Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Помидоры для итальянцев — это почти как «Мадонна», так говорят туристы, которые путешествуют по Италии. Местная кухня не обходит ни единого блюда, куда не включался бы помидор. Это и закуски, и соусы, и пасты, и приготовление пиццы.
Вот поэтому сегодняшнюю пиццу я решила украсить этими яркими «золотыми яблоками», как переводится во многих источниках итальянское «роmi d'oro». Именно помидоры придали не только яркость, но и сочность пицце. В компанию к помидорам в пицце напросился изумрудный шпинат. Комбинация ингредиентов заслуживает внимания. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы нужно взять заранее приготовленное тесто на газировке (200 г), чеснок, масло оливковое, сыр Моцарелла, сыр Фета, шпинат, мускатный орех, сливки 10 %, помидоры, каперсы, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить шпинат. Добавить пару ложек воды и поставить на огонь кастрюлю. Парить шпинат, помешивая. Отжать воду, срезать твёрдые стебли.
Шаг 3 Ссылка
Массу шпината залить сливками, добавить мускатный орех, посолить, поперчить. Немного припустить.
Шаг 4 Ссылка
Растянуть тесто. Смазать оливковым маслом с чесноком, который в нём жарился.
Шаг 5 Ссылка
Моцареллу разрезать на тонкие пластины. Разложить по тесту.
Шаг 6 Ссылка
Разложить шпинат, разрезанные пополам помидоры, на сыр выложить каперсы. Разложить кубики сыра Фета по всей пицце.
Шаг 7 Ссылка
Поставить в горячую духовку 240 ºC. Выпекать 15 минут до румяной корочки. Подавать горячей.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: