Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой

Фото Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой»:

Печём пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой

Консервы и полуфабрикаты частенько выручают нас, если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Рыбные консервы — не исключение. Например, сайру в масле можно использовать в самых разных вариантах, это вкусная и питательная рыбка, из которой может получиться большое количество быстрых и вкусных блюд.

Сегодня я поделюсь рецептом отличного пирога с сайрой из золотистого слоёного теста. Всего несколько простых ингредиентов, и у вас на столе замечательный рыбный пирог! Советую попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сайра в масле, слоёное бездрожжевое тесто, картофель, лук, соль, перец и немного растительного масла. Шаг 1

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сайра в масле, слоёное бездрожжевое тесто, картофель, лук, соль, перец и немного растительного масла.

Раскатайте слоёное тесто в 2 прямоугольника, размером около 25х35 см. На 1 прямоугольник выложите тонкие кружочки сырого картофеля, посолите и поперчите. Шаг 2

Раскатайте слоёное тесто в 2 прямоугольника, размером около 25х35 см. На 1 прямоугольник выложите тонкие кружочки сырого картофеля, посолите и поперчите.

Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в растительном масле и выложите на картофель. Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в растительном масле и выложите на картофель.

Сверху распределите кусочки сайры. Можно ещё немного поперчить, я ещё добавила сушёного укропа для аромата. Шаг 4

Сверху распределите кусочки сайры. Можно ещё немного поперчить, я ещё добавила сушёного укропа для аромата.

Накройте начинку вторым прямоугольником теста, хорошенько прижмите вилкой по периметру и положите пирог на пекарскую бумагу в прямоугольную форму.  Проколите тесто в нескольких местах для выхода пара. Шаг 5

Накройте начинку вторым прямоугольником теста, хорошенько прижмите вилкой по периметру и положите пирог на пекарскую бумагу в прямоугольную форму. Проколите тесто в нескольких местах для выхода пара.

Выпекайте пирог в разогретой до 190-200°С духовке до золотистой корочки. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу в тёплом виде. Шаг 6

Выпекайте пирог в разогретой до 190-200°С духовке до золотистой корочки. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу в тёплом виде.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (17)

2015-09-01 23:06:4201 Сентября 2015

Аппетитный пирог Леночка! Вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-09-02 11:07:2402 Сентября 2015

Спасибо,Ликуль!😊

ответить
2015-09-02 08:32:0102 Сентября 2015

Лакомые кусочки! Я тоже такое люблю!

ответить
автор рецепта 2015-09-02 11:07:4802 Сентября 2015

Ириша,спасибо!😊

ответить
2015-09-02 11:28:1302 Сентября 2015

Какая вкуснота😋 взяла в КК...

ответить
автор рецепта 2015-09-02 17:08:3802 Сентября 2015

Людмила ,спасибо! Расскажите потом, понравился или нет😊

ответить
2015-09-02 17:33:5902 Сентября 2015

Лена, а картофель успевает приготовиться за 25 мин?, я сегодня делала картошку в сливках в духовке, так она целый час  там пребывала http://webspoon.ru/receipt/kartofel-so-slivkami-zapechjonnyjj-v-dukhovke 😄

ответить
автор рецепта 2015-09-02 18:31:4502 Сентября 2015

Да,успевает, если тонко-тонко порезать и при 200 град. Чтоб наверняка, возьмите картофель, который подходит для пюре, он быстрее готовится.😊 У меня прям отлично приготовился, но если боитесь чуть-чуть его микроволновке прогрейте- минут 5, точно все получится! А вообще проще ориентироваться на корочку, духовки у всех по разному пекут, но если корочка загорелая, то и картошка внутри  готова- проверено😊

А в сливках-да, я тоже готовлю около часа где-то...

ответить
2015-09-02 18:35:1002 Сентября 2015

спасибо за уточнение😋

ответить
2015-09-04 13:46:0204 Сентября 2015

кусочек -то чуть не забыла😄

+1 ответить
2015-09-04 13:44:5404 Сентября 2015

Лена, пирог понравился, и сочетание сайры с картофелем приятное👏 картошку немного поварила в микроволновке, но мне не хватило чуть сливочного масла на картошку, чтобы не было суховато, а в целом очень приятный пирог😍 спасибо за рецепт

ответить
автор рецепта 2015-09-04 17:09:3404 Сентября 2015

Ну, отлично,я рада 😊

А вы сайру в масле использовали? Я в масле, поэтому у меня картошка не суховатая была. Но, конечно, если именно сливочного масла захотелось- тоже отлично по вкусу!:+1:

ответить
2015-09-04 17:25:3104 Сентября 2015

точно, Лена, сейчас посмотрела банку - "сайра натуральная", в магазине не обратила внимание, а тогда не  было бы суховато, если бы сайра в масле была😄

ответить
автор рецепта 2015-09-04 20:03:1404 Сентября 2015

Ну тогда вы все верно определи, что масло там в тему😄. :+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-04 17:10:0804 Сентября 2015

Чудесный кусочек,спасибо большое за фотооотчет и отзыв!😊

ответить
2015-09-02 23:22:3202 Сентября 2015

Прелесть!!Люблю рыбные пироги!!

ответить
автор рецепта 2015-09-04 17:10:3504 Сентября 2015

Спасибо большое 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация