Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в микроволновке
Этот замечательный пирог готовится очень быстро — 10 минут в микроволновой печи, и на нашем столе красуется мягкая, ароматная выпечка с карамельной заливкой и сочными мягкими фруктами! Структура теста у готового пирога чем-то напоминает губку, а карамель благодаря сливочному маслу получается не густой, а как соус, которым можно поливать порции пирога.
Яблоки и нектарины можно смело заменить другими фруктами по сезону и по вашему вкусу, отличным вариантом станут бананы, груши, вишни, ягодные миксы. Подавать такой пирог лучше всего с молоком!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога с карамелью, яблоками и нектаринами нам понадобится пшеничная мука, яйца, сахар, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, кипячёная вода, яблоки и нектарин.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки чистим, нектарин хорошо моем, нарезаем ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
В форму для выпечки (я использую силиконовую форму, в которой можно выпекать в микроволновой печи) насыпаем равномерным слоем 6 ст. л. сахара и вливаем 3 ст. л. кипячёной воды. Ставим в микроволновую печь на 4 минуты на мощности 800 Вт.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем, яйца взбиваем венчиком с 2 ст. л. сахара.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем молоко в яичную смесь и перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Разрыхлитель смешиваем с мукой, высыпаем в тесто. Тщательно вымешиваем тесто для пирога.
Шаг 7 Ссылка
Достаём форму с готовой карамелью из микроволновки.
Шаг 8 Ссылка
Сливочное масло нарезаем произвольными кусочками и выкладываем на горячую карамель.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выкладываем ломтики яблок и нектарина.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем тесто и распределяем его по всей форме, закрывая фрукты. Ставим в микрвоолновую печь на 10 минут на мощности 800 Вт.
Шаг 11 Ссылка
Когда пирог будет готов, переворачиваем его на плоское широкое блюдо — карамель окажется сверху. Подаём с молоком, чаем или кофе, на десерт.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: