Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Пирог с лисичками

Фото Пирог с лисичками

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с лисичками»:

Печём пирог с лисичками

Пироги с грибами обычно любят все, зимой у нас можно готовить пироги только с консервированными или свежезамороженными лесными грибами (если не брать во внимание искусственно выращенные). Поскольку у меня оказались замороженные лисички и немного творожного теста (по рецепту румынский пирог с мясом), я испекла пирог с лисичками. Для большей сочности добавила пекинскую капусту — можно взять белокачанную или побольше лука, как кому нравится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога взять тесто, лисички, капусту, лук, яйцо, жир, соль. Шаг 1

Для пирога взять тесто, лисички, капусту, лук, яйцо, жир, соль.

Мелко нарезать лук. Шаг 2

Мелко нарезать лук.

Разморозить и нарезать грибы. Шаг 3

Разморозить и нарезать грибы.

Нашинковать капусту. Шаг 4

Нашинковать капусту.

Лук и лисички обжарить в нагретом свином жире (у меня оставался жир, снятый с холодца, ароматный и пряный). Шаг 5

Лук и лисички обжарить в нагретом свином жире (у меня оставался жир, снятый с холодца, ароматный и пряный).

Добавить капусту и довести до готовности. Шаг 6

Добавить капусту и довести до готовности.

Фарш остудить и добавить в него яйцо, перемешать. Шаг 7

Фарш остудить и добавить в него яйцо, перемешать.

Дрожжевое тесто раскатать в лепёшку. Шаг 8

Дрожжевое тесто раскатать в лепёшку.

Уложить её в форму на пекарскую бумагу. Шаг 9

Уложить её в форму на пекарскую бумагу.

Положить внутрь начинку и оформить края, смазать пирог яйцом. Шаг 10

Положить внутрь начинку и оформить края, смазать пирог яйцом.

Поставить в духовку, включить её на 170-180°С и выпекать пирог до готовности (минут 30-40, в зависимости от модели). Шаг 11

Поставить в духовку, включить её на 170-180°С и выпекать пирог до готовности (минут 30-40, в зависимости от модели).

Готовый пирог накрыть полотенцем. Подавать с молоком или чаем. Шаг 12

Готовый пирог накрыть полотенцем. Подавать с молоком или чаем.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2015-02-09 00:21:2909 Февраля 2015

Наташа, какой красавчик! В 12-ом шаге просто супер! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-09 06:50:4509 Февраля 2015

спасибо!

ответить
2015-02-09 05:54:4709 Февраля 2015

Вкуснятина!! Обожаю лисички, отличный пирог!

ответить
автор рецепта 2015-02-09 09:27:1109 Февраля 2015

ага, Юля, лисички хороши, приезжай, еще остались )))

ответить
2015-02-09 06:34:1709 Февраля 2015

Наташа,представляю какой аромат! :+1:

ответить
2015-02-09 07:50:4809 Февраля 2015

Я тут в лесу почему-то пока не нашла лисичек. Только боровики, маслята, грузди, сыроежки, шампиньоны и зонтики. Надо в этом году лучше постараться. +1

ответить
автор рецепта 2015-02-09 08:18:3709 Февраля 2015

лисички не везде растут. Вот на моей родине - на юге Новосибирской области - их никогда не было, хотя перечисленные Вами грибы тоже всегда были, а Вы в один ряд и зонтики поставили - у вас они употребляются в пищу?

+1 ответить
2015-02-09 08:32:1509 Февраля 2015

Я живу в Киевской области сейчас, и это местность, где обычно растут лисички (в продаже у бабушек они всегда есть в сезон).

Да, я зонтики ем, и родственников своих научила. Это прекрасный по своим вкусовым качествам гриб, похожий на куриное филе. Мне в первый раз во время отдыха в лесу показали отбивные в яйце из зонтиков - такая вкуснота!

Поэтому я безбоязненно употребляю его в пищу.

ответить
автор рецепта 2015-02-09 09:26:3509 Февраля 2015

спасибо за фото и рассказ! интересно, я знаю, что зонтик не ядовитый и условно съедобный, просто большинство его считают "поганкой", никогда не знала его вкусовых качеств, потому что не встречала тех, кто его пробовал ))) а как это понять: "в яйце из зонтиков?" вместо яиц использовали?

+1 ответить
2015-02-09 11:46:1709 Февраля 2015

С грибочками моими любимыми, хорош пирог!:+1:

ответить
2015-02-09 13:33:3209 Февраля 2015

Хорош пирожок, Наташ, и начинка для меня новая, я с пекинкой и грибами ни разу не пробовала:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-09 14:26:0009 Февраля 2015

Спасибо, Надь, а пекинка от белокачанной разве что некой нежностью и, как следствие, быстротой приготовления отличается

ответить
2015-02-10 02:51:2410 Февраля 2015

Очень аппетитный пирог получился! 😋 

ответить
автор рецепта 2015-02-11 17:48:0311 Февраля 2015

спасибо ))

ответить
2015-02-10 22:21:5110 Февраля 2015

Вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация