Открытый пирог с грибами и сыром

Фото Открытый пирог с грибами и сыром
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим открытый пирог с шампиньонами и сыром

    Тесто для основы этого пирога простое в приготовлении и очень приятное на вкус. Начинка из шампиньонов получается сочной и нежной за счёт заливки из сметаны и сыра. Пирог вкусен и в тёплом, и в охлаждённом виде. Грибы можно использовать и другие — например, белые грибы.

    Как приготовить "Открытый пирог с грибами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся сметана, масло сливочное, мука пшеничная, яйца, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, шампиньоны, репчатый лук и масло растительное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Размягчённое масло соединяем со сметаной.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляя муку, замешиваем мягкое, нелипнущее к рукам тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Форму застилаем бумагой для выпечки, так легче будет достать пирог после выпечки. Распределяем тесто по форме, делая бортики.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Шампиньоны и лук шинкуем, обжариваем на масле.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для заливки соединяем яйца с молоком, сметаной, солью и перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем в заливку тёртый сыр.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На тесто выкладываем грибы с луком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заливаем заливкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С, в течение 30-35 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Наш пирог с шампиньонами и сыром готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с грибами

    Отзывы (25):

    13 Мая 2015

    Очень вкусный пирог, тоже похожий делаю!

    1 Ответить
    13 Мая 2015

    😊😘 

    Ответить
    17 Июля 2015

    В рецепте написано Молоко 2 столовые ложки, это точно, не 2 стакана(там не ошибка?)?

    Ответить
    17 Июля 2015

    2 ложки. точно. там же стакан сметаны и яйца еще. все вместе и дадут такой объем

    Ответить
    17 Июля 2015

    Спасибо большое! Будем пробовать!))

    Ответить
    13 Мая 2015

    Елена, выпечка у тебя всегда на высоте👏 такой пирог очень вкусный!!!!

    1 Ответить
    13 Мая 2015

    спасибо Людочка, спешу угостить.☕

    Ответить
    13 Мая 2015

    вкусный разрезик👏

    Ответить
    17 Июля 2015

    Доброе время суток!

    А возможно ли грибы соединить с курицей?

    Ответить
    17 Июля 2015

    добрый вечер! попробуйте, вкусное сочетание

    Ответить
    13 Мая 2015

    Леночка, вот как-то узнала твой пирог! )))) 😊😄 ОЧЕНЬ красивый у тебя получился! И вкусный конечно же... Я знаю, потому что готовлю очень похожий! :+1:💐

    1 Ответить
    13 Мая 2015

    😘 спасибо Ириш! 

    Ответить
    13 Мая 2015

    Красота! Вкуснятина! Очень люблю такие пироги.

    1 Ответить
    13 Мая 2015

    😊☕ спасибо!!! 

    Ответить
    13 Мая 2015

    :+1::+1:✌ 

    Ответить
    13 Мая 2015

    как я люблю такие пироги!ммм :+1:

    Ответить
    Людмила
    15 Июля 2015

    Подскажите пожалуйста, форму какого диаметра предпочтительнее использовать? Не хотелось бы, чтобы тесто было толстым слоем, если форма будет меньше или начинки мало, если форма окажется большой. Спасибо.

    Ответить
    16 Июля 2015

    здесь у меня большая  и не высокая форма. диаметр 28 см

    Ответить
    16 Февраля 2018

    Спасибо за рецепт, получилось очень круто! Жаль что раньше не делала такие пироги.

    1 Ответить
    Ирина
    07 Июня 2019

    Пирог не сказать что отвратительный, но не вкусный точно! Тесто даже после 40 мин осталось сырым насквозь, начинка это просто яичница с грибами

    Ответить
    07 Июня 2019

    не верю!

    Ответить
    Регина
    07 Июня 2019

    опять вы что-то напутали!

    Ответить
    OLGA
    07 Июня 2019

    А вы при какой температуре запекали?

    Ответить
    Оскар
    06 Марта 2021

    У нас тесто под начинкой не полностью пропеклось. Вероятно, из-за особенностей духовки. Пришла мысль в следующий раз приготовления, сначало слегка запечь тесто, минут 10, и только потом выкладывать начинку и запекать пирог до готовности.

    А вообще пирог по вкусу и составу - отличный! И в приготовлении прост. Спасибо за рецепт! Непременно будем готовить его еще и, возможно, с другими начинками тоже.

    Ответить
    Оксана
    07 Июня 2019

    Спасибо за рецепт. Пирог с грибами и сыром удался на славу!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса