Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Тесто для основы этого пирога простое в приготовлении и очень приятное на вкус. Начинка из шампиньонов получается сочной и нежной за счёт заливки из сметаны и сыра. Пирог вкусен и в тёплом, и в охлаждённом виде. Грибы можно использовать и другие — например, белые грибы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся сметана, масло сливочное, мука пшеничная, яйца, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, шампиньоны, репчатый лук и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Размягчённое масло соединяем со сметаной.
Шаг 3 Ссылка
Добавляя муку, замешиваем мягкое, нелипнущее к рукам тесто.
Шаг 4 Ссылка
Форму застилаем бумагой для выпечки, так легче будет достать пирог после выпечки. Распределяем тесто по форме, делая бортики.
Шаг 5 Ссылка
Шампиньоны и лук шинкуем, обжариваем на масле.
Шаг 6 Ссылка
Для заливки соединяем яйца с молоком, сметаной, солью и перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем в заливку тёртый сыр.
Шаг 8 Ссылка
На тесто выкладываем грибы с луком.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем заливкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С, в течение 30-35 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 10 Ссылка
Наш пирог с шампиньонами и сыром готов. Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: