Пирог с маком и сливочной заливкой

Фото Пирог с маком и сливочной заливкой
Аватар elena_hramowa
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим маковый пирог

    В маковой выпечке однозначно есть неповторимая изюминка. Этот маковый бисквит настоящее искушение — он очень нежный, ароматный и приятный на вкус.

    Преимуществом приготовления данного бисквита является то, что мак не требует предварительного растирания, замачивания или помола. Именно не обработанный мак придаёт оригинальный вкус и аромат пирогу. А с такой сливочной заливкой пирог с маком просто тает во рту.

    Как приготовить "Пирог с маком и сливочной заливкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобятся яйца куриные, сахар, ванилин, мука пшеничная, разрыхлитель, мак, масло растительное, кипяток, сливки 20%, сгущённое молоко и сметана 25%.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбить с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В кипяток добавить масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить в яичную смесь кипяток и вмешать муку с разрыхлителем. Также добавить ванилин.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать в тесто мак и вылить тесто в форму (у меня диаметр 24 см), застеленную пергаментом. Покрутить пару раз и постучать формой по столу, чтобы не поднялась верхушка при выпечке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекать в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для заливки соединить сливки, сметану, сгущённое молоко и хорошо перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На горячем пироге сделать много наколов деревянной лучиной и залить пирог заливкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Наш пирог с маком и сливочной заливкой готов. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с маком

    Отзывы (39):

    29 Июля 2014

    Лен, какой пышный и аппетитный красавец 😊

    1 Ответить
    29 Июля 2014

    Светик спасибочки! 😍

    Ответить
    29 Июля 2014

    С маком любая выпечка хороша, а тут такой пышненький, нежненький, да еще с вкуснейшей заливкой! 😍

    1 Ответить
    29 Июля 2014

    спасибо Надя! с маком у меня выпечка любимая😛

    Ответить
    29 Июля 2014

    Очень красивое финальное фото. Не смогла пройти мимо... спать хочу, но зашла.

    1 Ответить
    29 Июля 2014

    Спасибо Ира! 😍 а главное потом удержаться и в холодильник еще не заглянуть 

    Ответить
    29 Июля 2014

    Пирог шикарный! Просто загляденье!😍

    1 Ответить
    29 Июля 2014

    так и есть, спасибо Лика! он такой нежный и воздушный 😍

    Ответить
    29 Июля 2014

    люблю выпечку с маком)) пирог получился на славу, а с заливкой вообще класс !

    1 Ответить
    29 Июля 2014

    Мейрибан спасибо, я рада что пирог приглянулся. 

    Ответить
    29 Июля 2014

    ух ты какой пышный и аппетитный пирог)))))))))) класс! 😊

    1 Ответить
    29 Июля 2014

    Ммм! Какой замечательный пирог!😍

    1 Ответить
    29 Июля 2014

    Замечательно поднялся красавчик! Заливочка просто изумительная!

    1 Ответить
    29 Июля 2014

    сразу беру в КК! Елена, очень здорово что мак не требует обработки, это ужасно удобно! и безумно вкусно!😍 

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    и мне нравятся рецепты несложные, но при этом вкусные😎

    Ответить
    29 Июля 2014

    Какое все красивое! Оч.люблю такое сочетание! Забираю!)))

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    😎 пожалуйста!

    Ответить
    30 Июля 2014

    Выпечка с маками является одной из самых любимых! беру рецептик на заметку.😉

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    конечно, обязательно испеки 😎 тебе понравится 😍

    Ответить
    30 Июля 2014

    Спасибо за прекрасный рецепт, беру на заметку

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    😊 пожалуйста

    Ответить
    30 Июля 2014

    Леночка, обалденный пироЖулька😍

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    спасибо Леночка! пирожулька еще и хитрый, одним кусочком не отделаешься😎

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    Ах, он хитрец! Ну ладно, кидай мне два кусочка😃

    Ответить
    30 Июля 2014

    😄 ты как будто знала. значит эти 2 кусочка твои

    1 Ответить
    31 Июля 2014

    О!!!!!! Класс! Спасибо😍 У меня наверное третий глаз😄

    Ответить
    30 Июля 2014

    Леночка-супер!!!😍

    Ответить
    Влада
    13 Сентября 2014

    Здравствуйте. Раза три готовила по Вашему рецепту, пирог не поднимался...Было вкусно, но раскрыть всю мистику ситуации не удалось)
    Может при самом выпекании что-то не так пошло? 

    Ответить
    26 Сентября 2014

    у меня  такого не было, всегда поднимается и после выпечки сам бисквит легкий как перышко

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Очень вкусный пирог получился, спасибо за рецепт. Только у меня заливка жидковатая получилась, не смогла сгущенку жирностью 25% найти, взяла 8,5%. Она полностью впиталась в пирог, поэтом получилось не так красиво, но очень вкусно, нежный и воздушный пирог.  

    Ответить
    26 Сентября 2014

    спасибо 😊

    Ответить
    Влада
    29 Января 2015

    Ставлю меньше муки. Рецепт хорош, спасибо!

    Ответить
    Римма
    29 Октября 2017

    Мак нужно протереть? В рецепте ничего об этом не сказано. Спасибо

    Ответить
    Дазэнтмэтэр
    11 Февраля 2018

    читать нужно внимательнее, начало рецепта - «прелесть данного рецепта в том, что мак не требует предварительной подготовки»

    Ответить
    Лиза
    11 Февраля 2018

    Один из любимых пирогов

    Ответить
    Римма
    30 Июня 2018

    Какой у Вас стакан для муки - 200 или 250гр.?

    Ответить
    25 Февраля 2019

    250 наверное

    Ответить
    Римма
    25 Февраля 2019

    Мне очень нравится Ваш рецепт, сегодня хочу его испечь, но я до сих пор не получила ответ какой стакан Вы использовали для выпечки этого торта - 250 или 200гр, т

    к. это влияет на к-во грамм муки в тесте. Спасибо

    Ответить
    Рита
    25 Февраля 2019

    я делала с 250, получилось отлично!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 20 часов назад

    Первая полоса