Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Пирог с маком и сливочной заливкой

Фото Пирог с маком и сливочной заливкой

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с маком и сливочной заливкой»:

Заливка

Сгущённое молоко
 150 г
Сливки 20%
 150 мл
Сметана
 150 г

Готовим маковый пирог

В маковой выпечке однозначно есть неповторимая изюминка. Этот маковый бисквит настоящее искушение — он очень нежный, ароматный и приятный на вкус.

Преимуществом приготовления данного бисквита является то, что мак не требует предварительного растирания, замачивания или помола. Именно не обработанный мак придаёт оригинальный вкус и аромат пирогу. А с такой сливочной заливкой пирог с маком просто тает во рту.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся яйца куриные, сахар, ванилин, мука пшеничная, разрыхлитель, мак, масло растительное, кипяток, сливки 20%, сгущённое молоко и сметана 25%. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся яйца куриные, сахар, ванилин, мука пшеничная, разрыхлитель, мак, масло растительное, кипяток, сливки 20%, сгущённое молоко и сметана 25%.

Яйца взбить с сахаром. Шаг 2

Яйца взбить с сахаром.

В кипяток добавить масло. Шаг 3

В кипяток добавить масло.

Влить в яичную смесь кипяток и вмешать муку с разрыхлителем. Также добавить ванилин. Шаг 4

Влить в яичную смесь кипяток и вмешать муку с разрыхлителем. Также добавить ванилин.

Вмешать в тесто мак и вылить тесто в форму (у меня диаметр 24 см), застеленную пергаментом. Покрутить пару раз и постучать формой по столу, чтобы не поднялась верхушка при выпечке. Шаг 5

Вмешать в тесто мак и вылить тесто в форму (у меня диаметр 24 см), застеленную пергаментом. Покрутить пару раз и постучать формой по столу, чтобы не поднялась верхушка при выпечке.

Выпекать в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут. Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут.

Для заливки соединить сливки, сметану, сгущённое молоко и хорошо перемешать. Шаг 7

Для заливки соединить сливки, сметану, сгущённое молоко и хорошо перемешать.

На горячем пироге сделать много наколов деревянной лучиной и залить пирог заливкой. Шаг 8

На горячем пироге сделать много наколов деревянной лучиной и залить пирог заливкой.

Наш пирог с маком и сливочной заливкой готов. Приятного чаепития! Шаг 9

Наш пирог с маком и сливочной заливкой готов. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2014-07-28 23:39:4228 Июля 2014

Лен, какой пышный и аппетитный красавец 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 12:49:4229 Июля 2014

Светик спасибочки! 😍

ответить
2014-07-29 00:07:0029 Июля 2014

С маком любая выпечка хороша, а тут такой пышненький, нежненький, да еще с вкуснейшей заливкой! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 12:55:4829 Июля 2014

спасибо Надя! с маком у меня выпечка любимая😛

ответить
2014-07-29 00:19:4429 Июля 2014

Очень красивое финальное фото. Не смогла пройти мимо... спать хочу, но зашла.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 12:54:0529 Июля 2014

Спасибо Ира! 😍 а главное потом удержаться и в холодильник еще не заглянуть 

ответить
2014-07-29 00:22:4029 Июля 2014

Пирог шикарный! Просто загляденье!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 12:57:1329 Июля 2014

так и есть, спасибо Лика! он такой нежный и воздушный 😍

ответить
2014-07-29 07:52:3329 Июля 2014

люблю выпечку с маком)) пирог получился на славу, а с заливкой вообще класс !

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 12:59:3529 Июля 2014

Мейрибан спасибо, я рада что пирог приглянулся. 

ответить
2014-07-29 08:53:3329 Июля 2014

ух ты какой пышный и аппетитный пирог)))))))))) класс! 😊

+1 ответить
2014-07-29 11:09:3929 Июля 2014

Ммм! Какой замечательный пирог!😍

+1 ответить
2014-07-29 11:50:1329 Июля 2014

Замечательно поднялся красавчик! Заливочка просто изумительная!

+1 ответить
2014-07-29 13:18:3929 Июля 2014

сразу беру в КК! Елена, очень здорово что мак не требует обработки, это ужасно удобно! и безумно вкусно!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 17:12:5530 Июля 2014

и мне нравятся рецепты несложные, но при этом вкусные😎

ответить
2014-07-29 18:19:2729 Июля 2014

Какое все красивое! Оч.люблю такое сочетание! Забираю!)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 17:13:1830 Июля 2014

😎 пожалуйста!

ответить
2014-07-30 05:43:1930 Июля 2014

Выпечка с маками является одной из самых любимых! беру рецептик на заметку.😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 17:14:1430 Июля 2014

конечно, обязательно испеки 😎 тебе понравится 😍

ответить
2014-07-30 06:08:3130 Июля 2014

Спасибо за прекрасный рецепт, беру на заметку

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 17:14:5130 Июля 2014

😊 пожалуйста

ответить
2014-07-30 09:04:5230 Июля 2014

Леночка, обалденный пироЖулька😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 17:15:2930 Июля 2014

спасибо Леночка! пирожулька еще и хитрый, одним кусочком не отделаешься😎

+1 ответить
2014-07-30 20:14:5730 Июля 2014

Ах, он хитрец! Ну ладно, кидай мне два кусочка😃

ответить
автор рецепта 2014-07-30 21:04:2030 Июля 2014

😄 ты как будто знала. значит эти 2 кусочка твои

+1 ответить
2014-07-30 23:09:5630 Июля 2014

О!!!!!! Класс! Спасибо😍 У меня наверное третий глаз😄

ответить
2014-07-30 22:16:3430 Июля 2014

Леночка-супер!!!😍

ответить
2014-09-13 10:41:1413 Сентября 2014

Здравствуйте. Раза три готовила по Вашему рецепту, пирог не поднимался...Было вкусно, но раскрыть всю мистику ситуации не удалось)
Может при самом выпекании что-то не так пошло? 

ответить
автор рецепта 2014-09-26 21:41:0126 Сентября 2014

у меня  такого не было, всегда поднимается и после выпечки сам бисквит легкий как перышко

ответить
2014-09-26 16:44:0626 Сентября 2014

Очень вкусный пирог получился, спасибо за рецепт. Только у меня заливка жидковатая получилась, не смогла сгущенку жирностью 25% найти, взяла 8,5%. Она полностью впиталась в пирог, поэтом получилось не так красиво, но очень вкусно, нежный и воздушный пирог.  

ответить
автор рецепта 2014-09-26 21:42:5526 Сентября 2014

спасибо 😊

ответить
2015-01-29 22:40:2429 Января 2015

Ставлю меньше муки. Рецепт хорош, спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация