Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Пирог со сливами, миндалём и сахарной корочкой

Фото Пирог со сливами, миндалём и сахарной корочкой

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог со сливами, миндалём и сахарной корочкой»:

Пирог со сливами и миндалём

Несложный домашний пирог с ароматными сочными сливами и рубленным миндалём доставит массу удовольствия. Пирог приготовлен на основе сливового кекса с сахарной корочкой Чадейки. Вместо кедровых орешков добавила рубленный миндаль, можно использовать другие орехи. Мягкие (грецкие, кешью) — резать можно покрупнее, а вот те, что потвёрже (миндаль, фундук) — желательно порубить в крошку.

Форма для запекания небольшого размера — 18х18 см, это размер внутренней части.

Желательно сразу подготовить сливы — промыть их и нарезать ломтиками, удалив косточки, миндаль — мелко порубить, форму для выпечки смазать сливочным маслом и припорошить мукой, духовку включить заранее, примерно на этапе добавления миндаля.

Вес слив указан в неочищенном виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте сливы, миндаль, муку, сахар, сливочное масло, яйца, сахарную пудру. Шаг 1

Подготовьте сливы, миндаль, муку, сахар, сливочное масло, яйца, сахарную пудру.

Мягкое масло разотрите с сахаром, небольшой щепоткой соли и ванильным сахаром. Шаг 2

Мягкое масло разотрите с сахаром, небольшой щепоткой соли и ванильным сахаром.

По одному добавьте яйца. Взбейте. Шаг 3

По одному добавьте яйца. Взбейте.

Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать. Шаг 4

Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать.

Добавьте рубленный миндаль. Перемешайте. Шаг 5

Добавьте рубленный миндаль. Перемешайте.

Тесто поместите в форму для выпечки, сверху выложите кусочки слив. Шаг 6

Тесто поместите в форму для выпечки, сверху выложите кусочки слив.

Густо посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Шаг 7

Густо посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Выпекайте примерно 40 минут при 180-190°С.
Затем пирог нужно вынуть и остудить. Шаг 8

Выпекайте примерно 40 минут при 180-190°С. Затем пирог нужно вынуть и остудить.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

  • Сколько варить варенье из слив

    Узнайте, как правильно сварить варенье из сливы без косточки. Отличная начинка для выпечки и всегда можно подать к чаю или кофе

Комментарии (6)

2014-08-13 00:13:0013 Августа 2014

Аппетитные кусочки пирога! 😍 У меня такая же форма, только салатовая, пироги в ней никогда ещё не пекла, маловато будет. Я минимум 23 см беру.Смотрится пирог чудесно!

ответить
автор рецепта 2014-08-13 05:25:2013 Августа 2014

Спасибо! )

ответить
2014-08-13 08:42:2213 Августа 2014

Классный пирог! Ну очень аппетитно!

ответить
автор рецепта 2014-08-13 11:14:4313 Августа 2014

Спасибо большое!)

ответить
2014-08-13 19:30:5113 Августа 2014

Мммм. какая вкусняшка! Угощай Машенька!😍

ответить
2014-08-14 11:49:2214 Августа 2014

Слива в выпечке шикарна на вкус! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация