Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Как вы думаете, о чём пойдёт речь? Я долго думала, как бы их назвать попонятнее, но так и не придумала ничего лучше, пелёнки: для пирожков особое тесто раскатывается очень тонко и не рвется, а начинка буквально запеленывается тестом, словно младенчик!
Так было интересно их лепить, правда, предупреждаю: очень трудоёмко, хорошо, что делала половинную порцию рецептуры, руки очень устают от раскатывания, но оно того стоит, пробуйте! Для начинки подойдёт и квашеная капуста, думаю, и другая начинка будет хороша.
Шаг 1 Ссылка
Для теста взять муку, масло, воду и соль.
Шаг 2 Ссылка
Муку смешать с солью.
Шаг 3 Ссылка
добавить смесь масла и воды частями, замешивая тесто.
Шаг 4 Ссылка
Его нужно хорошо вымесить, оно будет гладким и эластичным. Запаковать в пищевую плёнку и оставить в холодильнике не менее, чем на 0,5 часа.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем приготовить начинку. Для начинки нужно взять капусту, лук, жир, соль и чёрный перец для аромата.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать лук.
Шаг 7 Ссылка
Слегка поджарить его на жире (или любом масле, не существенно). У меня оставался жир от варки холодца: он был достаточно пряный.
Шаг 8 Ссылка
Мелко нашинковать капусту.
Шаг 9 Ссылка
Добавить её в сковороду.
Шаг 10 Ссылка
Слегка обжарить и потушить, добавить чёрный молотый перец, посолить.
Шаг 11 Ссылка
Когда капуста подрумянится, начинка готова. Остудить её.
Шаг 12 Ссылка
Достать из холодильника тесто и раскатать его колбаской.
Шаг 13 Ссылка
Колбаску разделить пополам, потом каждую половинку ещё раз пополам, и каждый кучек снова пополам. Получится 8 пирожков среднего размера. Можно вылепить и пирожки-малютки, их будет интересно подать детям или на закуску.
Шаг 14 Ссылка
Каждый кусочек теста раскатать в полупрозрачный овал, размером где-то 20х15 см.
Шаг 15 Ссылка
Уложить 1-1,5 ложки начинки на край сочня.
Шаг 16 Ссылка
Подвернуть края и закатать рулетиком или конвертиком.
Шаг 17 Ссылка
Ну чем не пелёнка? Аналогично вылепить все пирожки.
Шаг 18 Ссылка
Уложить конвертики на смазанную бумагу и поставить в нагретую до 200°С духовку на 25-30 минут.
Шаг 19 Ссылка
Когда пирожки подрумянятся — они готовы. Есть можно и в горячем, и в холодном виде.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: