Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Пирожки-пелёнки с капустой

Фото Пирожки-пелёнки с капустой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки-пелёнки с капустой»:

Для начинки

Жир свиной
 30 г
Капуста белокочанная
 500 г
Лук репчатый
 0.5 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 0.25 ч. л.
Яйца куриные
 0.25 шт.

Выпекаем пирожки-пелёнки с капустой

Как вы думаете, о чём пойдёт речь? Я долго думала, как бы их назвать попонятнее, но так и не придумала ничего лучше, пелёнки: для пирожков особое тесто раскатывается очень тонко и не рвется, а начинка буквально запеленывается тестом, словно младенчик!

Так было интересно их лепить, правда, предупреждаю: очень трудоёмко, хорошо, что делала половинную порцию рецептуры, руки очень устают от раскатывания, но оно того стоит, пробуйте! Для начинки подойдёт и квашеная капуста, думаю, и другая начинка будет хороша.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста взять муку, масло, воду и соль. Шаг 1

Для теста взять муку, масло, воду и соль.

Муку смешать с солью. Шаг 2

Муку смешать с солью.

добавить смесь масла и воды частями, замешивая тесто. Шаг 3

добавить смесь масла и воды частями, замешивая тесто.

Его нужно хорошо вымесить, оно будет гладким и эластичным. Запаковать в пищевую плёнку и оставить в холодильнике не менее, чем на 0,5 часа. Шаг 4

Его нужно хорошо вымесить, оно будет гладким и эластичным. Запаковать в пищевую плёнку и оставить в холодильнике не менее, чем на 0,5 часа.

Тем временем приготовить начинку. Для начинки нужно взять капусту, лук, жир, соль и чёрный перец для аромата. Шаг 5

Тем временем приготовить начинку. Для начинки нужно взять капусту, лук, жир, соль и чёрный перец для аромата.

Нарезать лук. Шаг 6

Нарезать лук.

Слегка поджарить его на жире (или любом масле, не существенно). У меня оставался жир от варки холодца: он был достаточно пряный. Шаг 7

Слегка поджарить его на жире (или любом масле, не существенно). У меня оставался жир от варки холодца: он был достаточно пряный.

Мелко нашинковать капусту. Шаг 8

Мелко нашинковать капусту.

Добавить её в сковороду. Шаг 9

Добавить её в сковороду.

Слегка обжарить и потушить, добавить чёрный молотый перец, посолить. Шаг 10

Слегка обжарить и потушить, добавить чёрный молотый перец, посолить.

Когда капуста подрумянится, начинка готова. Остудить её. Шаг 11

Когда капуста подрумянится, начинка готова. Остудить её.

Достать из холодильника тесто и раскатать его колбаской. Шаг 12

Достать из холодильника тесто и раскатать его колбаской.

Колбаску разделить пополам, потом каждую половинку ещё раз пополам, и каждый кучек снова пополам. Получится 8 пирожков среднего размера. Можно вылепить и пирожки-малютки, их будет интересно подать детям или на закуску. Шаг 13

Колбаску разделить пополам, потом каждую половинку ещё раз пополам, и каждый кучек снова пополам. Получится 8 пирожков среднего размера. Можно вылепить и пирожки-малютки, их будет интересно подать детям или на закуску.

Каждый кусочек теста раскатать в полупрозрачный овал, размером где-то 20х15 см. Шаг 14

Каждый кусочек теста раскатать в полупрозрачный овал, размером где-то 20х15 см.

Уложить 1-1,5 ложки начинки на край сочня. Шаг 15

Уложить 1-1,5 ложки начинки на край сочня.

Подвернуть края и закатать рулетиком или конвертиком. Шаг 16

Подвернуть края и закатать рулетиком или конвертиком.

Ну чем не пелёнка? Аналогично вылепить все пирожки. Шаг 17

Ну чем не пелёнка? Аналогично вылепить все пирожки.

Уложить конвертики на смазанную бумагу и поставить в нагретую до 200°С духовку на 25-30 минут. Шаг 18

Уложить конвертики на смазанную бумагу и поставить в нагретую до 200°С духовку на 25-30 минут.

Когда пирожки подрумянятся — они готовы. Есть можно и в горячем, и в холодном виде. Шаг 19

Когда пирожки подрумянятся — они готовы. Есть можно и в горячем, и в холодном виде.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (30)

2015-01-30 00:42:0230 Января 2015

интересное название, а я подумала, что это рецепт вэрзэре от Аурики😊 и что это молдавская кухня

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 15:33:2030 Января 2015
спасибо )))
ответить
2015-01-30 09:06:5230 Января 2015

Я сначала подумала, что это блинчики:) Вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-01-30 18:44:4030 Января 2015

ага, надо очень тонко раскатывать, спасибо

ответить
2015-01-30 11:13:0730 Января 2015

капустная начинка для самая вкусная, и в пирожках, и в варениках.👏 классные пирожки!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 18:45:2430 Января 2015

точно, Лена, спасибо, какой у тебя смайлик милый, я такого не видела )))

+1 ответить
2015-01-30 12:21:1130 Января 2015

Да, пирожки близки по составу к вертутам. Только в мини-формах. +1

ответить
автор рецепта 2015-01-30 18:46:0430 Января 2015

вертуту печь еще не пробовала ))) это что-то более крупное, кажется

ответить
2015-01-30 13:05:3630 Января 2015

Вопрос по рецепту, в какой момент добавлять 0.25 яйца? Где оно используется в рецепте, в шагах не нашел. Спасибо.

ответить
2015-01-30 13:18:3730 Января 2015

Смазывать перед выпечкой 😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 15:35:2330 Января 2015

яйцо для смазки

ответить
автор рецепта 2015-01-30 15:40:2230 Января 2015

😏

ответить
2015-01-30 13:20:1130 Января 2015

Наташ, вкусно напеленала :+1: Действительно напоминает сразу много разных похожих блюд, но одновременно оригинальный рецепт.

ответить
автор рецепта 2015-01-30 18:46:5930 Января 2015

ага, Надь, я впервые такое тесто катала, никак не могла поверить, что рваться не будет!

ответить
2015-01-30 13:27:0430 Января 2015

Обожаю пирожки и пироги с капустой!

+1 ответить
2015-01-30 13:41:3930 Января 2015

Эх вчера бы мне ваш рецепт,я как раз с капустой пирожки делала,думала ,какую бы формовку новую сделать,да так и налепила обычные,а у вас прям малыши в ряд лежат!!! Надо теперь ваш рецепт попробовать!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-30 15:41:2630 Января 2015

попробуйте, но мне не по силам их много накатать - трудоемко слегка

ответить
2015-01-30 15:17:4230 Января 2015

Смотрятся,как налистники,интересная формовка пирожков!

ответить
автор рецепта 2015-01-30 18:47:5730 Января 2015

налистники - это вроде "по Наде"? типа блинчиков?

ответить
2015-01-30 15:42:5230 Января 2015

классс!!а действительно как вэрзаре ,только вот со свежей капустой.

ответить
автор рецепта 2015-01-30 18:49:5630 Января 2015

девочки! спасибо, уже третье название - и все такие красивые - вы меня запутали окончательно 😛😏 если о предыдущих хоть что-то помню, то вот вэрзаре только название((( увы, придется листать страницы!

ответить
2015-01-30 19:28:0930 Января 2015

да да ,у Леши был рецепт ....но с квашенной капустой ..но есть желание попробовать и со свежей ,с квашенной готовила много раз ...очень вкусные .

ответить
2015-01-30 17:36:0230 Января 2015

неужели такое тонкое тесто не рвется? не верится

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-30 18:50:1730 Января 2015

ага, не рвется совсем, Юля!

ответить
2015-01-30 19:42:0330 Января 2015

Какие пеленки чудесные!!! 

ответить
2015-01-30 21:35:4430 Января 2015

Наташ, для меня это таки пирожки, причём что понравилось, что не жарятся в луже масла, вот такое по мне. :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 06:32:2331 Января 2015

ага, Оля, пирожки-пирожки, не сомневайся! названия в разных кухнях могут различаться, как и состав слегка, вероятно )))

+1 ответить
2015-01-30 21:50:5330 Января 2015

Наташа, отличные пирожочки, в пеленочках! Класс!:+1:

+1 ответить
2015-01-30 22:29:2630 Января 2015

Ммммм, эх если бы я с утра увидела эту красотенюшку, а то далала пирожки из дрожжевого теста, а эти можео было сотворить покс тесто поднималось)))ничуть не сомневаюсь что этот шедевр несомненно будет вкусным, жаль что я не люблю с капустой, но я все равно их сотворю.....

ответить
автор рецепта 2015-01-31 06:33:5231 Января 2015

раз пирожки - начинка может быть любой, думаю))), отлично подойдет мясная, по-моему, или картофельная

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация