Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить пирожки с такой любимой всеми детьми, и не только детьми, шоколадно-ореховой пастой Нутелла. Пирожки получаются вкусными, пышными и должны понравиться всем, особенно детям.
Сформируйте пирожки в виде конвертиков, у которых уголки поднимаются вверх и защипываются над начинкой. Такая формовка выбрана неслучайно, так как во время выпечки Нутелла становится жидкой и может попытаться вытечь из сформированных другим способом пирожков.
Подавайте пирожки с Нутеллой с молоком или ароматным чаем.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, подсолнечное масло, свежие дрожжи, Нутелла.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде (250 мл) развести 50 г сахара. Довести воду до 30-32°С и добавить дрожжи (50 г). Разболтать и оставить на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить подсолнечное масло (50 мл).
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавляя 500 г муки, замесить мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Раскатать тесто толщиной 0,6-0,7 см и нарезать квадратами со стороной 4-5 см. На середину каждого квадрата выложить 1 неполную чайную ложку начинки.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать пирожки «конвертиком», подняв углы квадрата над начинкой и защипнув отверстия.
Шаг 7 Ссылка
Выложить пирожки на противень с пекарской бумагой. Оставить на 20 минут. По желанию смазать сверху 1 разболтанным яйцом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-17 минут (до золотистого цвета).
Шаг 9 Ссылка
Пирожки с Нутеллой готовы.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: