Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Пирожное «Оливия»

Фото Пирожное «Оливия»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожное „Оливия“»:

Крем

Сливки 33%
 250 мл
Сметана
 250 г
Шоколад чёрный
 200 г

Приготовим пирожное «Оливия»

Рецепт этого пирожного нашла в интернете. Автор - Лика Торжевская - назвала его "Оливия". Но... не пояснила, почему оно так называется. Поэтому и я не стала менять название.

Делала все строго по рецепту. Единственно, что не учла - это размер формы, в которой выпекался пирог-корж. В шаге 7 я объяснила, почему.

Удержаться, чтобы не полакомиться, невозможно!!! Вроде бы сам пирог обычный, а вот крем... Крем придаёт ему неповторимый вкус!!!

И ещё. Натирать шоколад на тёрке - это ужасно). Я вся была в шоколаде, кухня - в шоколаде! Всё отлично: всё в шоколаде! Но отмывать потом всё это великолепие... Так что, если у вас есть возможность сделать это иначе, чем тереть на тёрке, воспользуйтесь ею!

Приятного чаепития!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся мука, шоколад, пудинг ванильный, размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, молоко, сливки, сметана. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся мука, шоколад, пудинг ванильный, размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, молоко, сливки, сметана.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавим размягчённое сливочное масло. Взбиваем. Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавим размягчённое сливочное масло. Взбиваем.

Добавим молоко. Вновь взобьём. Шаг 3

Добавим молоко. Вновь взобьём.

Муку смешаем с разрыхлителем и пудингом. Всыпем в смесь. Шаг 4

Муку смешаем с разрыхлителем и пудингом. Всыпем в смесь.

Всё хорошо перемешаем. Тесто по консистенции как густая сметана. Шаг 5

Всё хорошо перемешаем. Тесто по консистенции как густая сметана.

Добавим натёртый на мелкую тёрке шоколад. Хорошо перемешаем. Тесто готово. Шаг 6

Добавим натёртый на мелкую тёрке шоколад. Хорошо перемешаем. Тесто готово.

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Разровняем. Размер моей формы 17,5×28 см.
Автор советует использовать форму размером 22×30 см. Почему-то я решила, что это слишком большая. В общем-то так и вышло. Но моя форма оказалась маловата и мой корж вышел высоким. Так что советую использовать что-то среднее между размером моей формы и размерами, данными автором. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 0,5 часа. Мой корж, по истечении указанного времени, никак не хотел пропекаться, оставаясь в середине влажным. Поэтому через 30 минут я уменьшила температуру до 180°C и подержала его в духовке ещё 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового коржа она будет выходить сухой. Шаг 7

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Разровняем. Размер моей формы 17,5×28 см. Автор советует использовать форму размером 22×30 см. Почему-то я решила, что это слишком большая. В общем-то так и вышло. Но моя форма оказалась маловата и мой корж вышел высоким. Так что советую использовать что-то среднее между размером моей формы и размерами, данными автором. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 0,5 часа. Мой корж, по истечении указанного времени, никак не хотел пропекаться, оставаясь в середине влажным. Поэтому через 30 минут я уменьшила температуру до 180°C и подержала его в духовке ещё 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового коржа она будет выходить сухой.

Пирог готов. Вынимаем из формы. Остужаем на решётке. Шаг 8

Пирог готов. Вынимаем из формы. Остужаем на решётке.

А пока займёмся кремом. Сливки подогреем (не кипятим!). Добавим шоколад. Хорошо перемешаем венчиком, чтобы растворился шоколад. Шаг 9

А пока займёмся кремом. Сливки подогреем (не кипятим!). Добавим шоколад. Хорошо перемешаем венчиком, чтобы растворился шоколад.

Добавим сметану. Какой жирности у меня сметана, сказать не могу. Поэтому, для подстраховки я добавила ещё 1 ст. л. крем-фреш. Шаг 10

Добавим сметану. Какой жирности у меня сметана, сказать не могу. Поэтому, для подстраховки я добавила ещё 1 ст. л. крем-фреш.

Хооршо перемешиваем. Накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 1 час. За это время он чуть схватится. Шаг 11

Хооршо перемешиваем. Накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 1 час. За это время он чуть схватится.

Корж (он же пирог), который уже остыл полностью, выкладываем обратно в форму, в которой он выпекался. Заливаем кремом. Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Так как корж у меня был неровный, я срезала верхушку. Обрезки перемолола в блендере... Шаг 12

Корж (он же пирог), который уже остыл полностью, выкладываем обратно в форму, в которой он выпекался. Заливаем кремом. Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Так как корж у меня был неровный, я срезала верхушку. Обрезки перемолола в блендере...

...и посыпала ими сверху. Через 3 часа достаём пирог. Нарезаем на кусочки. Наслаждаемся! Приятного чаепития! Шаг 13

...и посыпала ими сверху. Через 3 часа достаём пирог. Нарезаем на кусочки. Наслаждаемся! Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (45)

2014-12-11 23:27:3011 Декабря 2014

Лесь шикарный тортик!!Очень аппетитно и вкусно смотрится!А если попробовать измельчить шоколад в измельчителе ?

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 13:04:0912 Декабря 2014

Аурик, а у меня не было подходящего, только блендер, а там никак не добиться такой крошки. Но вот недавно прикупила новый, там уже такое можно делать😊

Спасибочки!😍

ответить
2014-12-12 00:44:2012 Декабря 2014

Отличный пирожок, Олеся! ))) Вкусный!... 😊 И правда, интересно, почему Оливия??... Я думала, может на оливковом масле тесто... 😄 Так нет! сливочное.... ;))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 13:04:4912 Декабря 2014

Отличный, согласна)))) А вот не знаю, почему "Оливия"😄

ответить
2014-12-12 00:57:0312 Декабря 2014

Олеся, и ты туда же???? Не три шоколад на теркУ, он на нее никак тереться не будет, три, милая, на теркЕ, сразу все получится!👿 А пироженки мне твои понравились, особенно потому, что выглядят гигантскими, большому куску, как известно, душа радуется, а такому вкусному - вдвойне!😍

+2 ответить
2014-12-12 09:02:2712 Декабря 2014

починила терку :). 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 13:11:5012 Декабря 2014

Кать, мерси, только получилась еще хуже абракадабра😄

ответить
2014-12-12 14:45:2612 Декабря 2014

Вауууу, а звучит то как, сексопильно: на мелкую тёрке :))))))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-12-12 13:10:4012 Декабря 2014

Надюша, и я туда же...😄 Ты знаешь, недавно писала рецепт и возник у меня вопрос про эту терку... Прям бЯда😄 Все чаще стала забывать как слова по-русски пишутся и называются😊 Привыкла общаться на смеси вьетнамского и английского и еще при этом руками размахивать: так же собеседнику понятнее будет😄 Я когда в Россию приезжаю, разговариваю примерно так: "Дайте мне одну (показываю один палец) буханку маленького (опять же руки нам в помощь) белого хлеба."😄

Обещаю, исправлюсЯ я😄😊

А шоколад что на теркЕ, что на теркУ - один фиг натереть сложно😄

ответить
2014-12-12 13:58:4512 Декабря 2014

Эх, вы, иносранки 😄  Слушай, может, у тебя терка вьетнамская? На нашей русской вроде как нормально все трется, я даже орехи раньше ухитрялась натереть.                                          

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-12 14:12:0612 Декабря 2014

Не могу не согласиться - иносранки😄

Не, Надюш, терка-то у меня хорошая. Но когда трешь на мелкой, шоколад этот летит в разные стороны.😄

ответить
2014-12-12 14:16:2312 Декабря 2014

А ты попробуй не короткими движениями, а проводить ребром шоколадки прямо по все длине терки, будет, может быть, чуть дольше, но зато разлетаться не будет))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 14:22:0612 Декабря 2014

Та видала я энто дело - тереть его на терке😄

ответить
2014-12-15 16:49:2515 Декабря 2014

😄 Тогда дрелью его или молотком и зубилом😃

ответить
2014-12-12 08:44:4512 Декабря 2014

ух ты а я думаю чье это тут пироженко..а ета Олеся у нас балуется 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 13:12:1412 Декабря 2014

Лен, я так давно им баловалась, что уже и вкус забыла😄

ответить
2014-12-12 08:54:0112 Декабря 2014

Интересные пироженки!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 13:12:3712 Декабря 2014

Мерси😊

ответить
2014-12-12 10:15:5812 Декабря 2014

Как вкусно смотрится! 😄 Рядом опять ваш "сорняк" - орхидея? 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 13:13:5012 Декабря 2014

😄 Ага, сорняк, но другой. Говорят, магнолия. Хотя, вьеты утверждают, что это дерево называется иначе.

+1 ответить
2014-12-12 11:09:5912 Декабря 2014

Ух ты Олесь, на пудинге, с ним такая нежная выпечка получается, а тут еще и крем почти ганаш, мммм, вкуснотища!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 13:14:1612 Декабря 2014

Ой, Лен, вкусный! Но как все вкусное - попанаращивающий такой😄

ответить
2014-12-12 11:10:3012 Декабря 2014

Не слабые такие кусочки, богатые, высокие... Красота!😍А уж цветы - это ваще.... отдельная история, сплошная экзотика!😄

ответить
автор рецепта 2014-12-12 13:15:3612 Декабря 2014

Та ну, ну какая там экзотика?😄 

Спасибо, Светочек😍

ответить
2014-12-12 13:27:0412 Декабря 2014

Очередная Олесина аппетитная вкусняха! Пооблизывалась и пошла на кухню😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 13:40:4612 Декабря 2014

Ммм, Свет, у тебя новая аватарка😊 Это ты на ней?😊

А чего облизываться, пеки давай!!!😉

ответить
2014-12-12 13:49:2812 Декабря 2014

это я на ней, лет 20 назад, да побежала чёто испеку😄

ответить
2014-12-15 16:48:4215 Декабря 2014

Что-то все перед Новым годом резко напились молодильной микстуры. Вон Олеська вообще глотнула от жадности, что в малышку превратилась😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 16:58:4315 Декабря 2014

А че, им можно, а мне нет? Если они там все на 20 лет моложе, то я тут ваще на 30 лет моложе😃

ответить
2014-12-15 17:10:2715 Декабря 2014

Я и говорю: молодильных яблок обтрескалась))))))))))))))

ответить
2014-12-12 14:49:4412 Декабря 2014

Олесь, твоя оливия прям магнолия😊 :))))) О! Как звучит поэтично:))) Мне бы парочку другую магнолий твоих :))))))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 15:02:0512 Декабря 2014

Оля, нельзя нам такое! От этих оливий-магнолий попа знаешь, как быстро растет😄

ответить
2014-12-12 15:24:2512 Декабря 2014

Олесина, у тебя что-то особо любительное отношение к этой попе😍, то на попе едишь и трясёшься на вьетнамских дорогах😇, то приключения на неё😢, то оторвать надо от дивана😟, то растёт она..... Олесь, что с попой то😛? Подарить тебе кусочек моей? у меня её многооооооооооо, не жалко! .))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 15:51:2112 Декабря 2014

А что, не растет что ли? Она первая и растет от этих оливий, штолленов... И приключения только на нее. А от дивана мы что оторвать не можем? Ну конечно же ее - родимую!

А твоя мне не нужна, у меня своя затейница еще та😃

+1 ответить
2014-12-12 17:09:2112 Декабря 2014

Славные пирожные,веселые комменты...

ответить
автор рецепта 2014-12-12 17:14:1012 Декабря 2014

Спасибо, Ира!😊

ответить
2014-12-12 18:27:2712 Декабря 2014

Отличные пироженки!😍 Молодец пекарь!😉😃

ответить
автор рецепта 2014-12-12 18:37:3012 Декабря 2014

Спасибо, Танюш! 😍Ты что-то пропала совсем😊

ответить
2014-12-12 18:50:3212 Декабря 2014

Нет, не пропала! 😃 Уже нашлась!😉 Компьютер был на ремонте! Я - в строю!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 19:01:0012 Декабря 2014

Ну и здорово!!!😊

+1 ответить
2014-12-12 20:09:0912 Декабря 2014

Отличное пирожное, мне должно понравится!!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 05:42:5115 Декабря 2014

На здоровье, Зоя!😊

ответить
2014-12-15 10:31:0415 Декабря 2014

Это проверочный комментарий, мы его удалим.

ответить
2014-12-20 00:31:1520 Декабря 2014

Какое красивое пирожное!😍 Когда-то видела его на каком-то сайте, название заинтриговало 😊, уверена что очень вкусное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 08:07:3720 Декабря 2014

Спасибо, Ликусь! Очень вкусное! Такое, что не контролируешь себя совсем😄 У меня такое крайне редко бывает. А вот на днях пекла еще один пирог (он на модерации), так там тоже - никакого контроля над собой😄 Вкуснейший получился!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация