Пирожное «Оливия»

Фото Пирожное «Оливия»
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим пирожное «Оливия»

    Рецепт этого пирожного нашла в интернете. Автор - Лика Торжевская - назвала его "Оливия". Но... не пояснила, почему оно так называется. Поэтому и я не стала менять название.

    Делала все строго по рецепту. Единственно, что не учла - это размер формы, в которой выпекался пирог-корж. В шаге 7 я объяснила, почему.

    Удержаться, чтобы не полакомиться, невозможно!!! Вроде бы сам пирог обычный, а вот крем... Крем придаёт ему неповторимый вкус!!!

    И ещё. Натирать шоколад на тёрке - это ужасно). Я вся была в шоколаде, кухня - в шоколаде! Всё отлично: всё в шоколаде! Но отмывать потом всё это великолепие... Так что, если у вас есть возможность сделать это иначе, чем тереть на тёрке, воспользуйтесь ею!

    Приятного чаепития!!!

    Как приготовить "Пирожное «Оливия»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся мука, шоколад, пудинг ванильный, размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, молоко, сливки, сметана.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавим размягчённое сливочное масло. Взбиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим молоко. Вновь взобьём.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку смешаем с разрыхлителем и пудингом. Всыпем в смесь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всё хорошо перемешаем. Тесто по консистенции как густая сметана.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавим натёртый на мелкую тёрке шоколад. Хорошо перемешаем. Тесто готово.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Разровняем. Размер моей формы 17,5×28 см. Автор советует использовать форму размером 22×30 см. Почему-то я решила, что это слишком большая. В общем-то так и вышло. Но моя форма оказалась маловата и мой корж вышел высоким. Так что советую использовать что-то среднее между размером моей формы и размерами, данными автором. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 0,5 часа. Мой корж, по истечении указанного времени, никак не хотел пропекаться, оставаясь в середине влажным. Поэтому через 30 минут я уменьшила температуру до 180°C и подержала его в духовке ещё 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового коржа она будет выходить сухой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пирог готов. Вынимаем из формы. Остужаем на решётке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    А пока займёмся кремом. Сливки подогреем (не кипятим!). Добавим шоколад. Хорошо перемешаем венчиком, чтобы растворился шоколад.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавим сметану. Какой жирности у меня сметана, сказать не могу. Поэтому, для подстраховки я добавила ещё 1 ст. л. крем-фреш.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Хооршо перемешиваем. Накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 1 час. За это время он чуть схватится.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Корж (он же пирог), который уже остыл полностью, выкладываем обратно в форму, в которой он выпекался. Заливаем кремом. Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Так как корж у меня был неровный, я срезала верхушку. Обрезки перемолола в блендере...

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    ...и посыпала ими сверху. Через 3 часа достаём пирог. Нарезаем на кусочки. Наслаждаемся! Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (45):

    12 Декабря 2014

    Лесь шикарный тортик!!Очень аппетитно и вкусно смотрится!А если попробовать измельчить шоколад в измельчителе ?

    1 Ответить
    12 Декабря 2014

    Аурик, а у меня не было подходящего, только блендер, а там никак не добиться такой крошки. Но вот недавно прикупила новый, там уже такое можно делать😊

    Спасибочки!😍

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Отличный пирожок, Олеся! ))) Вкусный!... 😊 И правда, интересно, почему Оливия??... Я думала, может на оливковом масле тесто... 😄 Так нет! сливочное.... ;))

    1 Ответить
    12 Декабря 2014

    Отличный, согласна)))) А вот не знаю, почему "Оливия"😄

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Олеся, и ты туда же???? Не три шоколад на теркУ, он на нее никак тереться не будет, три, милая, на теркЕ, сразу все получится!👿 А пироженки мне твои понравились, особенно потому, что выглядят гигантскими, большому куску, как известно, душа радуется, а такому вкусному - вдвойне!😍

    2 Ответить
    12 Декабря 2014

    починила терку :). 

    1 Ответить
    12 Декабря 2014

    Кать, мерси, только получилась еще хуже абракадабра😄

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Вауууу, а звучит то как, сексопильно: на мелкую тёрке :))))))))) 😃

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Надюша, и я туда же...😄 Ты знаешь, недавно писала рецепт и возник у меня вопрос про эту терку... Прям бЯда😄 Все чаще стала забывать как слова по-русски пишутся и называются😊 Привыкла общаться на смеси вьетнамского и английского и еще при этом руками размахивать: так же собеседнику понятнее будет😄 Я когда в Россию приезжаю, разговариваю примерно так: "Дайте мне одну (показываю один палец) буханку маленького (опять же руки нам в помощь) белого хлеба."😄

    Обещаю, исправлюсЯ я😄😊

    А шоколад что на теркЕ, что на теркУ - один фиг натереть сложно😄

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Эх, вы, иносранки 😄  Слушай, может, у тебя терка вьетнамская? На нашей русской вроде как нормально все трется, я даже орехи раньше ухитрялась натереть.                                          

    2 Ответить
    12 Декабря 2014

    Не могу не согласиться - иносранки😄

    Не, Надюш, терка-то у меня хорошая. Но когда трешь на мелкой, шоколад этот летит в разные стороны.😄

    Ответить
    12 Декабря 2014

    А ты попробуй не короткими движениями, а проводить ребром шоколадки прямо по все длине терки, будет, может быть, чуть дольше, но зато разлетаться не будет))

    1 Ответить
    12 Декабря 2014

    Та видала я энто дело - тереть его на терке😄

    Ответить
    15 Декабря 2014

    😄 Тогда дрелью его или молотком и зубилом😃

    Ответить
    12 Декабря 2014

    ух ты а я думаю чье это тут пироженко..а ета Олеся у нас балуется 😄

    1 Ответить
    12 Декабря 2014

    Лен, я так давно им баловалась, что уже и вкус забыла😄

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Интересные пироженки!!😍

    1 Ответить
    12 Декабря 2014

    Мерси😊

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Как вкусно смотрится! 😄 Рядом опять ваш "сорняк" - орхидея? 😉

    1 Ответить
    12 Декабря 2014

    😄 Ага, сорняк, но другой. Говорят, магнолия. Хотя, вьеты утверждают, что это дерево называется иначе.

    1 Ответить
    12 Декабря 2014

    Ух ты Олесь, на пудинге, с ним такая нежная выпечка получается, а тут еще и крем почти ганаш, мммм, вкуснотища!😍

    1 Ответить
    12 Декабря 2014

    Ой, Лен, вкусный! Но как все вкусное - попанаращивающий такой😄

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Не слабые такие кусочки, богатые, высокие... Красота!😍А уж цветы - это ваще.... отдельная история, сплошная экзотика!😄

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Та ну, ну какая там экзотика?😄 

    Спасибо, Светочек😍

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Очередная Олесина аппетитная вкусняха! Пооблизывалась и пошла на кухню😄

    1 Ответить
    12 Декабря 2014

    Ммм, Свет, у тебя новая аватарка😊 Это ты на ней?😊

    А чего облизываться, пеки давай!!!😉

    Ответить
    12 Декабря 2014

    это я на ней, лет 20 назад, да побежала чёто испеку😄

    Ответить
    15 Декабря 2014

    Что-то все перед Новым годом резко напились молодильной микстуры. Вон Олеська вообще глотнула от жадности, что в малышку превратилась😄😃

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    А че, им можно, а мне нет? Если они там все на 20 лет моложе, то я тут ваще на 30 лет моложе😃

    Ответить
    15 Декабря 2014

    Я и говорю: молодильных яблок обтрескалась))))))))))))))

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Олесь, твоя оливия прям магнолия😊 :))))) О! Как звучит поэтично:))) Мне бы парочку другую магнолий твоих :))))))) 😉

    1 Ответить
    12 Декабря 2014

    Оля, нельзя нам такое! От этих оливий-магнолий попа знаешь, как быстро растет😄

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Олесина, у тебя что-то особо любительное отношение к этой попе😍, то на попе едишь и трясёшься на вьетнамских дорогах😇, то приключения на неё😢, то оторвать надо от дивана😟, то растёт она..... Олесь, что с попой то😛? Подарить тебе кусочек моей? у меня её многооооооооооо, не жалко! .))) 😃

    1 Ответить
    12 Декабря 2014

    А что, не растет что ли? Она первая и растет от этих оливий, штолленов... И приключения только на нее. А от дивана мы что оторвать не можем? Ну конечно же ее - родимую!

    А твоя мне не нужна, у меня своя затейница еще та😃

    1 Ответить
    12 Декабря 2014

    Славные пирожные,веселые комменты...

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Спасибо, Ира!😊

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Отличные пироженки!😍 Молодец пекарь!😉😃

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Спасибо, Танюш! 😍Ты что-то пропала совсем😊

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Нет, не пропала! 😃 Уже нашлась!😉 Компьютер был на ремонте! Я - в строю!😍

    1 Ответить
    12 Декабря 2014

    Ну и здорово!!!😊

    1 Ответить
    12 Декабря 2014

    Отличное пирожное, мне должно понравится!!😋

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    На здоровье, Зоя!😊

    Ответить
    15 Декабря 2014

    Это проверочный комментарий, мы его удалим.

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Какое красивое пирожное!😍 Когда-то видела его на каком-то сайте, название заинтриговало 😊, уверена что очень вкусное!

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Спасибо, Ликусь! Очень вкусное! Такое, что не контролируешь себя совсем😄 У меня такое крайне редко бывает. А вот на днях пекла еще один пирог (он на модерации), так там тоже - никакого контроля над собой😄 Вкуснейший получился!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусное печенье через мясорубку

    Классика вечна! Не забудьте и Вы попробовать приготовить самое вкусное печенье из мясорубки по классическому рецепту

    Сочники с творогом

    Когда хочется сладкого, но не хочется долго возиться с пирожками, можно смело готовить сочники с творогом по простому рецепту

    Первая полоса