Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Пицца «Четыре сыра»

Фото Пицца «Четыре сыра»

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца „Четыре сыра“»:

Для теста

Вода
 90 мл
Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Мёд
 10 мл
Мука пшеничная
 1 ст.
Соль
 1 щепотка

Пицца «Четыре сыра»

Одна из главных составляющих хорошей пиццы – это, конечно, сыр. Сыры, участвующие в пицце, могут быть разными, и для тех кто хорошо разбирается в сортах сыра, создана пицца «Четыре сыра».

«Четыре сыра» – одна из самых «итальянских» пицц. Из названия уже понятно, какие основные ингредиенты: нежная «Моцарелла» со сливочным вкусом, ароматный «Эмменталь», пикантный «Дор-Блю» и классика сыров – «Пармезан». Каждый из них дополняет общий вкусовой букет и является неотъемлемым составляющим шедевра под названием «Четыре сыра».

Вообще сыры участвующие в пицце могут быть разными, но не одинаковыми по вкусу, они должны оттенять друг друга, но главное запомните, их должно быть – четыре.

И ещё, всё таки, главный составляющий пиццы – ваша фантазия. Всего лишь немного отступив от рецепта, вы получите совсем новый и не пострадавший вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Приготовьте  тесто для пиццы . 
Вам понадобится: мука, тёплая вода, мёд, сухие дрожжи, соль. Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы.

Вам понадобится: мука, тёплая вода, мёд, сухие дрожжи, соль.

Смешайте все ингредиенты до получения гладкого не липнущего к рукам теста. Шаг 2

Смешайте все ингредиенты до получения гладкого не липнущего к рукам теста.

Растяните тесто по форме (у меня форма 28 см). И приготовьте начинку. Шаг 3

Растяните тесто по форме (у меня форма 28 см). И приготовьте начинку.

Для начинки возьмите: сыр «Эмменталь», сыр «Моцарелла», мягкий сыр с плесенью «Дор-Блю», сыр «Пармезан», оливковое масло и смесь итальянских трав. Шаг 4

Для начинки возьмите: сыр «Эмменталь», сыр «Моцарелла», мягкий сыр с плесенью «Дор-Блю», сыр «Пармезан», оливковое масло и смесь итальянских трав.

 Твёрдые сыры натрите на крупной тёрке. 
Эмменталь. Шаг 5

Твёрдые сыры натрите на крупной тёрке.

Эмменталь.

Дор-Блю лучше немного подержать в морозильной камере перед тем как тереть. Шаг 6

Дор-Блю лучше немного подержать в морозильной камере перед тем как тереть.

Пармезан так же натрите на крупной тёрке. Шаг 7

Пармезан так же натрите на крупной тёрке.

Моцареллу нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см. Шаг 8

Моцареллу нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см.

Смешайте оливковое масло и 1 ч.л. с горкой итальянских трав. Шаг 9

Смешайте оливковое масло и 1 ч.л. с горкой итальянских трав.

Смажьте получившимся маслом тесто в форме. Шаг 10

Смажьте получившимся маслом тесто в форме.

Начинайте выкладывать начинку. Сперва сыр Моцарелла. Шаг 11

Начинайте выкладывать начинку. Сперва сыр Моцарелла.

Дальше Эмменталь, Дор-блю и Пармезан. Шаг 12

Дальше Эмменталь, Дор-блю и Пармезан.

Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 18-20 минут. Шаг 13

Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 18-20 минут.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 807

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2011-10-29 18:53:2229 Октября 2011
Пицца просто бомба. Очень интересный вкус и аромат. Советую всем, кто любит сырную пиццу готовить «Четыре сыра».
ответить
2014-09-09 16:40:1009 Сентября 2014

Вы пишите "растяните тесто по форме". Обязательно растягивать или можно раскатать скалкой?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация