Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Плов из булгура

Фото Плов из булгура

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Плов из булгура»:

Готовим плов из булгура

Продолжаю готовить блюда из булгура. Он стал всё популярнее на нашем столе. Булгур может быть гарниром, заменить рис в любых блюдах, он сочетается очень хорошо с мясом курицы, бараниной и рыбой, служит начинкой при фаршировке овощей, может добавляться в салаты. С булгуром готовят турецкий пилав (аналог плова), а на Кипре и в Греции из булгура готовят свадебный плов. Булгур добавляют в супы и похлёбки, вкус которых приобретает восточный оттенок.

Для плова главное условие — это поджарка крупы на масле. Так лучше раскрывается его вкус. Ну давайте приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак возмём булгур, лук, морковь, кипяток и куриное мясо. У меня уже обрезаное с двух бёдер. Режем его мелко. Шаг 1

Итак возмём булгур, лук, морковь, кипяток и куриное мясо. У меня уже обрезаное с двух бёдер. Режем его мелко.

Лук почистим и порежем мелко. Шаг 2

Лук почистим и порежем мелко.

Морковку натрём на тёрке. Шаг 3

Морковку натрём на тёрке.

Берём воок, или казан, или сковороду. Разогреваем её хорошо, добавляем масло сливочное. И обжариваем на сильном огне крупу. Можно даже слегка её поджарить, до орехового запаха. Шаг 4

Берём воок, или казан, или сковороду. Разогреваем её хорошо, добавляем масло сливочное. И обжариваем на сильном огне крупу. Можно даже слегка её поджарить, до орехового запаха.

Когда крупа обжарится, вы это заметите, кидаем лук и морковь. Всё перемешаем до появления соков. Шаг 5

Когда крупа обжарится, вы это заметите, кидаем лук и морковь. Всё перемешаем до появления соков.

Кладём далее мясо, у нас курица мелко порезанная. Жарим ещё пару минут, помешивая. Шаг 6

Кладём далее мясо, у нас курица мелко порезанная. Жарим ещё пару минут, помешивая.

И наливаем стакан кипятка. Если мы хотим чтобы плов был не кашей, то берём такое количество воды как и крупы. Солим, посыпаем карри немного. Закрываем крышку и даём массе потомиться. Немного теперь убавляем огонь. Оставляем на 10 минут. Шаг 7

И наливаем стакан кипятка. Если мы хотим чтобы плов был не кашей, то берём такое количество воды как и крупы. Солим, посыпаем карри немного. Закрываем крышку и даём массе потомиться. Немного теперь убавляем огонь. Оставляем на 10 минут.

Через 10 минут открываем, помешиваем ещё и выключаем плиту, закрываем крышкой. И даём ему постоять на плите ещё. Вот такой он у нас будет! Подаём плов с вином или с чаем! И конечно с овощами! Приятного аппетита! Шаг 8

Через 10 минут открываем, помешиваем ещё и выключаем плиту, закрываем крышкой. И даём ему постоять на плите ещё. Вот такой он у нас будет! Подаём плов с вином или с чаем! И конечно с овощами! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (33)

2014-07-03 00:29:4303 Июля 2014

Леночка,чудесный плов!😍 А посуда какая красивая!Раньше не видела её у тебя!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 07:44:3503 Июля 2014

прятала..😄...спасибо Лик 

ответить
2014-07-03 06:30:0703 Июля 2014

И я хочу покушать, вкусно и сытно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 08:40:1303 Июля 2014

Светик угощаю 

ответить
2014-07-03 08:33:3303 Июля 2014

Лен, вкусно так и чашки для плова обалденные😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 08:36:5603 Июля 2014

мне тоже они понравились..😊.спасибки 

ответить
2014-07-03 08:37:4703 Июля 2014

Очень вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 08:42:4703 Июля 2014

спасибо Алианичк 😊

ответить
2014-07-03 09:12:0603 Июля 2014

Ленчик, к нему еще помидорку вприкуску, и - мммммм!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 09:13:3303 Июля 2014

да вот забыла написать..его подают обязательно с овощами и вином 😄

+1 ответить
2014-07-03 09:24:4203 Июля 2014

Оооо, еще и вино! Так это меняет дело!!!😄 А я тут с помидоркой😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 09:31:0903 Июля 2014

да да 😄

+1 ответить
2014-07-03 09:42:5403 Июля 2014

Плов аппетитный и вкусный несомненно! Посуда радует глаз, такая цветовая гамма шикарная и форма ооочень красивая! Ну и конечно-же фотографии отличные!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 09:44:2003 Июля 2014

Тамара спасибо большое , очень рада 😍

ответить
2014-07-03 09:52:1103 Июля 2014

Аппетитно, вкусно и сытно!

ответить
2014-07-03 12:21:0603 Июля 2014

Все, пишу в список  в ашан булгур, Елена, очень аппетитно!😍 я плов обожаю, ну который традиционный, поэтомй думаю такая прелесть мне понравится. хотя вкус булгура не представляю

ответить
автор рецепта 2014-07-03 13:28:3603 Июля 2014

ооо..он такой вкусный я просто влюбилась  в него..вкус не могу описать..и обязательно надо его обжаривать тогда рскрывается его вкус 

ответить
2014-08-08 13:31:5908 Августа 2014

пару недель назад сделала его, только дошла чтобы выложить результат, скажем так...я очень не люблю перловку, просто ужасно не люблю. первое что я ощутила когда ела плов из булгура что он очень похож на перловку, мужу понравилось, он всеядный, мама моя тоже увидела похожесть на перловку. К сожалению в моей семье булугр не прижился из-за этого ((( делала в мульте

фотоотчет 

ответить
2014-07-03 13:26:1203 Июля 2014

Вау, что за булгур такой...всё смотрю, булгур, булгур, что-то я у нас его не видела... Лен, а посудка-то благородная, в синем тоне....прям как у меня.. :)))))))))))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 13:29:4303 Июля 2014

Булгур я беру у турок..у немцев даже не видела..а посудка да...на базаре купила..у немок...я теперь охочусь за такой стариной 

ответить
2014-07-03 15:26:3703 Июля 2014

Лен, а как это у турок???😢 Лен, у нас нет базаров!!!!😛 Бывает раз в месяц в городке, куда я с гор спускаюсь 15 мин. езды Markt, так это нельзя назвать базаром, а они так думают, там шмотья, самодельные работки всякие, стол с конд.штучными изделиями..... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 17:13:5103 Июля 2014

Оль у нас турецкие магазины..у нас же  здесь рургебит...очень много живет турок..мечети их полно...вот есть их магазины..там все турецкое..и тесто фило там и всяко всякое...а Маркты да..это есть где продают продукты а есть еще где немцы свои товары продают..ну как барахолка..там чего толко нет..наверно у вас такого нет... 😍

ответить
2014-07-03 17:34:1403 Июля 2014

Ленуська, а я тебя не узнала)))))))))) Отличные блюдо, поданное в шикарной посуде!!!! Умничка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 17:38:1203 Июля 2014

Вахххххх.!!!! 😄

ответить
2014-07-03 17:39:5803 Июля 2014

😄😉😍 

+1 ответить
2014-07-03 21:43:3603 Июля 2014

Очень люблю булгур. Думаю - вкусняха!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 21:56:4703 Июля 2014

ага..вкусненько 😊

ответить
2014-07-04 05:59:1504 Июля 2014

Вкуснеько помоему  и очень красиво смотреться посуда и конечно в ней аппетитный плов

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-05 09:31:1005 Июля 2014

спасибо  Нина 

ответить
2014-07-04 23:21:0604 Июля 2014

Люблю плов из булгура-вкусно очень!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-05 09:30:2405 Июля 2014

спасибо Лена 

ответить
2014-07-13 17:28:1213 Июля 2014

В субботу купила булгур и в тот же день приготовила плов 😊

Дочке очень понравилось! 😍


+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 19:04:4613 Июля 2014

ой ну хорошо..классно! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация