Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
В кухнях разных народов мира есть блюда-родственники, только одни бывают широко известны, а другие менее распространены. Так французские маленькие полые булочки профитроли знают все, а вот американские поповеры, очень похожие по виду на профитроли, пришли к нам недавно.
Несмотря на внешнее сходство между профитролями и поповерами, в приготовлении последних есть существенное отличие: они пекутся не из заварного теста, а из жидкого, похожего на блинное, поэтому для поповеров нужны формочки.
Обычно используют или специальные, напоминающие узкие маленькие стаканчики, или приспосабливают формочки для кексов или маффинов. Здесь есть небольшая хитрость: в широких формочках поповеры также поднимутся и надуются, но если взять поуже — эффект будет значительно интереснее.
Поповеры можно наполнять сладкими и закусочными начинками или декорировать сверху любым топпингом — сухим или жидким.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления поповеров возьмём такие ингредиенты: молоко, муку, яйца, сливочное масло, соль. Для топпинга: растопленное сливочное масло, лимонную цедру, корицу, гвоздику и коричневый сахар.
Шаг 2 Ссылка
Сначала взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем столовую ложку растопленного сливочного масла, всыпаем муку и замешиваем тесто, как на блины. Тесту обязательно нужно выстояться минут 30, чтобы поповеры получились красивыми.
Шаг 4 Ссылка
Металлические формочки нужно смазать маслом, а силиконовые этого не требуют. Тесто наливаем на 2/3 формочек и ставим в предварительно разогретую до 200 °C духовку. В течение первых 15 минут духовку открывать нельзя! Спустя 15 минут температуру снижаем до 180 °C и печём ещё 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Готовые поповеры легко извлекаются из формы, их нужно проколоть тонким ножичком, чтобы вышел горячий воздух изнутри.
Шаг 6 Ссылка
Пока поповеры пекутся, нужно приготовить ароматную посыпку, смешав коричневый или обычный сахар со столовой ложкой лимонной цедры, корицей и гвоздикой. Гвоздику я намолола из бутонов на мельничке для специй.
Шаг 7 Ссылка
Смажем растопленным маслом горячие поповеры, а затем обваляем в сахарной ароматной смеси.
Шаг 8 Ссылка
Эти румяные ароматные булочки хороши и с чаем, и с кофе, и с молоком, а если захочется, можно сделать любую начинку.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: