Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Поповеры с пряным топпингом

Фото Поповеры с пряным топпингом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Поповеры с пряным топпингом»:

Для теста

Масло сливочное
 20 г
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 1 ст.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Как приготовить поповеры или выпрыгивающие булочки

В кухнях разных народов мира есть блюда-родственники, только одни бывают широко известны, а другие менее распространены. Так французские маленькие полые булочки профитроли знают все, а вот американские поповеры, очень похожие по виду на профитроли, пришли к нам недавно.

Несмотря на внешнее сходство между профитролями и поповерами, в приготовлении последних есть существенное отличие: они пекутся не из заварного теста, а из жидкого, похожего на блинное, поэтому для поповеров нужны формочки.

Обычно используют или специальные, напоминающие узкие маленькие стаканчики, или приспосабливают формочки для кексов или маффинов. Здесь есть небольшая хитрость: в широких формочках поповеры также поднимутся и надуются, но если взять поуже — эффект будет значительно интереснее.

Поповеры можно наполнять сладкими и закусочными начинками или декорировать сверху любым топпингом — сухим или жидким.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления поповеров возьмём такие ингредиенты: молоко, муку, яйца, сливочное масло, соль. Для топпинга: растопленное сливочное масло, лимонную цедру, корицу, гвоздику и коричневый сахар. Шаг 1

Для приготовления поповеров возьмём такие ингредиенты: молоко, муку, яйца, сливочное масло, соль. Для топпинга: растопленное сливочное масло, лимонную цедру, корицу, гвоздику и коричневый сахар.

Сначала взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли. Шаг 2

Сначала взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли.

Вливаем столовую ложку растопленного сливочного масла, всыпаем муку и замешиваем тесто, как на блины. Тесту обязательно нужно выстояться минут 30, чтобы поповеры получились красивыми. Шаг 3

Вливаем столовую ложку растопленного сливочного масла, всыпаем муку и замешиваем тесто, как на блины. Тесту обязательно нужно выстояться минут 30, чтобы поповеры получились красивыми.

Металлические формочки нужно смазать маслом, а силиконовые этого не требуют. Тесто наливаем на 2/3 формочек и ставим в предварительно разогретую до 200 °C духовку. В течение первых 15 минут духовку открывать нельзя!  Спустя 15 минут температуру снижаем до 180 °C и печём ещё 15 минут. Шаг 4

Металлические формочки нужно смазать маслом, а силиконовые этого не требуют. Тесто наливаем на 2/3 формочек и ставим в предварительно разогретую до 200 °C духовку. В течение первых 15 минут духовку открывать нельзя! Спустя 15 минут температуру снижаем до 180 °C и печём ещё 15 минут.

Готовые поповеры легко извлекаются из формы, их нужно проколоть тонким ножичком, чтобы вышел горячий воздух изнутри. Шаг 5

Готовые поповеры легко извлекаются из формы, их нужно проколоть тонким ножичком, чтобы вышел горячий воздух изнутри.

Пока поповеры пекутся, нужно приготовить ароматную посыпку, смешав коричневый или обычный сахар со столовой ложкой лимонной цедры, корицей и гвоздикой. Гвоздику я намолола из бутонов на мельничке для специй. Шаг 6

Пока поповеры пекутся, нужно приготовить ароматную посыпку, смешав коричневый или обычный сахар со столовой ложкой лимонной цедры, корицей и гвоздикой. Гвоздику я намолола из бутонов на мельничке для специй.

Смажем растопленным маслом горячие поповеры, а затем обваляем в сахарной ароматной смеси. Шаг 7

Смажем растопленным маслом горячие поповеры, а затем обваляем в сахарной ароматной смеси.

Эти румяные ароматные булочки хороши и с чаем, и с кофе, и с молоком, а если захочется, можно сделать любую начинку. Шаг 8

Эти румяные ароматные булочки хороши и с чаем, и с кофе, и с молоком, а если захочется, можно сделать любую начинку.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11721

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (12)

2013-02-25 21:35:3025 Февраля 2013

Симпатичные булочки! 😊

ответить
автор рецепта 2013-02-25 22:18:4425 Февраля 2013

Как колобки 😄

+1 ответить
2013-02-26 00:19:5326 Февраля 2013

Только название не колобковое! 😄 кто-то перевел неудачно.😳 

ответить
2013-02-26 07:18:5526 Февраля 2013

😃 

ответить
автор рецепта 2013-02-26 08:30:4826 Февраля 2013

Видимо, без перевода взяли - Popover. У нас любят язык иностранными словечками пичкать

😄

ответить
2013-02-27 17:42:5727 Февраля 2013

Очень красиво получилось!Прекрасная идея с топпингом!

ответить
автор рецепта 2013-02-27 18:25:3827 Февраля 2013

Спасибо!😍

ответить
2013-05-11 20:32:2411 Мая 2013

У меня они не получились ! В духовке  поднялись все в разные стороны.  

А как только из духовки вынула   , они осели и стали просто ужасными на вид ! Рецептуру  и процесс приготовления соблюдала, как написано . Жалко потраченного времени и продуктов ! 

ответить
автор рецепта 2013-05-11 21:53:1511 Мая 2013

Мне тоже жаль, Vesna, что у Вас не получилось, потому что рецепт неоднократно проверенный.

Если процесс приготовления и рецептура соблюдались, все должно было получиться. Из описанных проблем могу предположить, что тесто не выстоялось или духовка не была разогрета заранее. Осели, значит, недостаточно пропеклись или воздух не был горячий выпущен. В общем, если у меня что-то не получается, я обычно особое внимание уделяю деталям рецепта, потому что чаще всего проблемы в них.

+1 ответить
2013-05-17 22:46:2017 Мая 2013

Смотрю на эти прелестные пампушки и желаю их поскорее приготовить. Уже и гвоздичку купила, только формочки подходящей нет. Ням-ням-ням! 😊 

ответить
автор рецепта 2013-05-17 22:54:1417 Мая 2013

Можно  в формочках для кексов печь, только форма поповеров будет немного похожа на лепешки, хотя качественно они не будут отличаться по вкусу. В стаканчиках они лучше колобками выпрыгивают 😄 Желаю удачи!

ответить
2013-05-18 13:35:2218 Мая 2013

Спасибо! Хочу именно колобки)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация