Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Постный яблочный пирог

Фото Постный яблочный пирог

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Постный яблочный пирог»:

Для теста

Вода
 20 мл
Маргарин
 100 г
Мука пшеничная
 2 ст.
Сахар
 4 ст. л.
Сахар ванильный
 10 г

Для начинки

Корица молотая
 0.5 ч. л.
Маргарин
 10 г
Сахар ванильный
 10 г
Сахарная пудра
 4 ст. л.
Яблоко
 1000 г

Вкусная постная выпечка

Этот рецепт примечателен тем, что в нём отсутствуют продукты животного происхождения, а значит он годится для постного меню. К тому же, вкус от этого не проигрывает. Конечно, кулинарной феерии здесь ждать не приходится, зато такой пирог понравится многим. Да и готовить его легко.

В его основе — яблоки и песочное тесто. К слову, яблок в этом деле много не бывает. А вот тесто лучше раскатывать потоньше. Но знание таких нюансов приходит с опытом, а опыт, как известно, «приходит» к тем, кто экспериментирует.

И ещё один совет: не стоит долго вымешивать песочное тесто, иначе оно потеряет свою пластичность. Достаточно размять его до однородной массы, раскатать и придать нужную форму.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для такого пирога понадобятся: мука, маргарин, яблоки, сахар, ванильный сахар, молотая корица, сахарная пудра. Шаг 1

Для такого пирога понадобятся: мука, маргарин, яблоки, сахар, ванильный сахар, молотая корица, сахарная пудра.

В глубокой миске смешать муку, сахар, натереть на крупную тёрку маргарин. Тесто начать вымешивать ложкой. Шаг 2

В глубокой миске смешать муку, сахар, натереть на крупную тёрку маргарин. Тесто начать вымешивать ложкой.

Добавить 4 столовых ложки прохладной воды. Продолжать вымешивать. Шаг 3

Добавить 4 столовых ложки прохладной воды. Продолжать вымешивать.

Закончить вымешивать тесто руками. Тесто поставить в холодильник на 40 минут. Шаг 4

Закончить вымешивать тесто руками. Тесто поставить в холодильник на 40 минут.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными дольками, удалив сердцевину. Шаг 5

Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными дольками, удалив сердцевину.

Перемешать яблоки с сахарной пудрой и корицей. Шаг 6

Перемешать яблоки с сахарной пудрой и корицей.

Яблоки (можно попробовать и сушёные) выложить в форму для выпекания и добавить несколько кусочков маргарина. Шаг 7

Яблоки (можно попробовать и сушёные) выложить в форму для выпекания и добавить несколько кусочков маргарина.

Достать тесто, раскатать и накрыть яблоки, подгибая края во внутрь. Выпекать при температуре 220 °C приблизительно 30 минут, пока тесто не подрумянятся. Шаг 8

Достать тесто, раскатать и накрыть яблоки, подгибая края во внутрь. Выпекать при температуре 220 °C приблизительно 30 минут, пока тесто не подрумянятся.

Достать пирог и дать немного остыть. Шаг 9

Достать пирог и дать немного остыть.

Пирог перевернуть и подавать к столу. Шаг 10

Пирог перевернуть и подавать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1783

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2012-08-21 17:10:0521 Августа 2012

Ваш пирог вряд ли назовешь постным по наличию в нем маргарина.
 Маргарин — продукт на основе растительных и животных жиров, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. Но вкус, от этого не меняется.😄

+2 ответить
2012-08-22 16:07:1622 Августа 2012

Сейчас специально почитала в интернете - некоторые виды маргарина можно употреблять в пост, соответственно выпечка, приготовленная на основе такого маргарина будет постной.😊 Но я все-таки не люблю маргарин.. Мне кажется, лучше на растительном масле в пост печь.😊

ответить
автор рецепта 2012-08-21 17:43:0521 Августа 2012

Если вы соблюдаете пост - изучайте содержимое этикеток. Даже в составе маргарина можно встретить молочную сыворотку или даже сливочное масло. Всё зависит от производителя и вашей личной бдительности. Но маргарин - это прежде всего, продукт на основе растительных жиров.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация