Пряники шоколадные

Фото Пряники шоколадные
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Глазурь

    Домашние шоколадные пряники

    В основе этого рецепта лежит рецепт «Вяземских пряников». Способ приготовления отличен от «Тульских пряников», хотя и «Вяземские» и «Тульские» готовятся способом заваривания. В «Вяземских пряниках» яйцо не заваривается, в них меньше сахара, они получаются нежнее.

    Для приготовления шоколадных пряников я заменила набор пряностей на какао. Эти пряники хороши как с начинкой, так и без неё, во втором случае надо раскатывать их толщиной 1,5-2 см.

    Как приготовить "Пряники шоколадные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пряников нам понадобится мёд, сахар, сливочное масло, вода, какао порошок, яйцо, сода не гашеная, мука. Для начинки: ягодный джем или шоколадную паста.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску всыпать сахар, добавить какао, положить мёд и масло. Растопить на паровой бане до растворения сахара. Всыпать соду, смесь немного вспенится, сразу всыпать половину муки и интенсивно смешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сразу убрать смесь с водяной бани и продолжать мешать. Оставить смесь на столе до остывания, не стоит охлаждать смесь, ставя в миску с холодной водой. Просто оставьте на столе.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отделим желток от белка, белок не понадобится. Когда смесь станет градусов тридцати, вмешать желток и добавить оставшуюся половину муки. Тесто не должно сильно липнуть, оно будет приятным и нежным.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Раскатываем тесто толщиной 5 мм. Вырезаем кружки. Для лепки пряников можно использовать приспособление для печенья и вареников. Положить в серединку начинку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто отлично склеивается, но если вы сомневаетесь, то можно смазать края белком и тогда начинка не вытечет точно.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые пряники уложить на лист. Из данного количества продуктов получается 19 пряников. Ставим в разогретую до 190°C духовку на 12 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока пряники выпекаются, приготовим глазурь. Сахарную пудру смешаем с 2 чайными ложками какао и будем по ложке вливать воду и размешивать до получения нужной консистенции, как у свежего кефира. Глазурь немного взбить, тогда она будет блестящей.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пряники испеклись.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Горячие пряники опускать в глазурь и выкладывать на решётку для остывания.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда пряники обсохнут можно подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пряники

    Отзывы (24):

    08 Сентября 2013

    Интересные прянички😊 

    1 Ответить
    09 Сентября 2013

    Вкусные.

    1 Ответить
    09 Сентября 2013

    Здорово, Марина, ты придумала с вареничницей. А на итоговом фото мне очень фон нравится, такой нежный и так здорово розовый с голубым. А цветочки - это лен? 

    1 Ответить
    09 Сентября 2013

    Надюша, это не я придумала, это Александр Селезнев придумал.Очень люблю работы этого кондитера! А цветочки это настоящие у нас в палисаднике растут, такие милые.

    Ответить
    09 Сентября 2013

    В любом случае - хорошая идея, и ты ею воспользовалась 😊 А цветочки - все-таки это лен. У меня на него "генетическая память". Там, где я родилась, лен сажали, поля голубые - просто потрясающие, и хоть мы переехали, мне еще 5 лет не было, лен просто зафиксировался в памяти. Сейчас специально в интернете картинки поискала для сравнения.

    1 Ответить
    09 Сентября 2013

    Ой, Надя ты имела в виду название растения, я в этом не разбираюсь, вот и я теперь буду знать, что это лен.😍 Они такие нежные, только солнце тучка закроет и они закрываются будто их и не было, ой я с ними набегалась😄

    Ответить
    09 Сентября 2013

    Мне Селезнев тоже нравится, выпекала тарты по его рецептам. 

    1 Ответить
    09 Сентября 2013

    Я пекла тоже, у него рецепты все реальные, а не заумные и технику объясняет доходчиво.

    1 Ответить
    09 Сентября 2013

    Ух ты, какие красивые!

    1 Ответить
    09 Сентября 2013

    Спасибо, готовьте не пожалеете.

    Ответить
    09 Сентября 2013

    Пряники - просто красавцы, и фото завораживающе нежное😍

    1 Ответить
    09 Сентября 2013

    Спасибо, у них вкус очень шоколадный, у меня сразу смели с шоколадной пастой и ещё просили, а мне с фруктовой начинкой нравятся.

    Ответить
    09 Сентября 2013

    А мне с шоколадной☺😄

    1 Ответить
    10 Сентября 2013

    Отличные пряники и формовка с помощью вареничницы оригинальная 😊

    1 Ответить
    13 Сентября 2013

    С вареничницей и работать удобно

    Ответить
    Ксения
    27 Октября 2013

    На шаге 2 написано добавить воду, а сколько воды??? В ингредиентах для теста не указано. Уже по 3-му рецепту с вашего сайта готовлю и всегда остаются вопросы (( а сайт сначала очень понравился по внешнему оформлению.

    Неужели никто не пробует готовить? Только комментируете рецепты?

    1 Ответить
    27 Октября 2013

    Ксения, спасибо за вопрос! Воды в тесте нет. Влить яйцо, а не воду, Прошу прощения ошиблась при оформлении рецепта.

    Ответить
    Ксения
    27 Октября 2013

    и про какао на шаге 2 тоже не указали

    Ответить
    27 Октября 2013

    Все верно, исправили неточность.

    Ответить
    Ксения
    28 Октября 2013

    Вчера интуитивно пекли с дочерью без воды. Пряники получились вкусные! Правда делали без начинки, потому что делали большой подарочный пряник и пару маленьких себе на пробу. Украшали айсингом. В следующий раз попробуем сделать в шоколадной глазури, так, наверняка, будет еще вкуснее.

    1 Ответить
    28 Октября 2013

    Ксения, очень рада, что Вам понравилось и Ваш кулинарный опыт помог Вам! Спасибо за впечатления  и что заметили ошибку, было бы обидно если бы другие хозяйки готовили по неточному рецепту.

    1 Ответить
    ХХХ
    08 Мая 2014

    Ужасно! Пряники получились как камень! Все строго по рецепту,и пекла всего 10 мин.Жаль потраченного времени и продуктов

    Ответить
    08 Мая 2014

    Значит не строго по рецепту!

    Ответить
    22 Марта 2017

    Тесто получилось очень тугим, причем я даже не использовала всю муку. Выпекала на чугунной сковороде и 12 минут не хватило, видимо сковорода разогревалась. Вторую партию решила в силиконовых формах испечь и они превратились в сухари. Может нужна еще жидкость? Я очень много пеку и у меня всегда все хорошо получается, но с этим рецептом не сложились отношения((( У Вас указано в рецепте теста джем 100 мл и оно же для начинки. Я так поняла, что это опечатка и не добавила его в тесто. теперь думаю, может в нем вся проблема? Но опять же я не увидела, что вы его добавляли в тесто

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 14 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Плюшки как в детском саду

    И на завтрак к чаю, и на перекус во время дня отлично подойдёт сдобная плюшка. Представляем простой рецепт приготовления плюшек как в детском садике

    Джем из абрикосов на зиму

    Вкус этого джема сводит с ума! Его очень вкусно кушать с чашечкой чая, намазав на хлеб. Предлагаем всем приготовить джем из абрикос дольками

    Первая полоса