Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Пряники шоколадные

Фото Пряники шоколадные

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пряники шоколадные»:

Начинка

Джем абрикосовый
 100 мл

Глазурь

Вода
 3 ст. л.
Какао порошок
 2 ч. л.
Сахарная пудра
 4 ст. л.

Домашние шоколадные пряники

В основе этого рецепта лежит рецепт «Вяземских пряников». Способ приготовления отличен от «Тульских пряников», хотя и «Вяземские» и «Тульские» готовятся способом заваривания. В «Вяземских пряниках» яйцо не заваривается, в них меньше сахара, они получаются нежнее.

Для приготовления шоколадных пряников я заменила набор пряностей на какао. Эти пряники хороши как с начинкой, так и без неё, во втором случае надо раскатывать их толщиной 1,5-2 см.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пряников нам понадобится мёд, сахар, сливочное масло, вода, какао порошок, яйцо, сода не гашеная, мука.
Для начинки: ягодный джем или шоколадную паста. Шаг 1

Для приготовления пряников нам понадобится мёд, сахар, сливочное масло, вода, какао порошок, яйцо, сода не гашеная, мука. Для начинки: ягодный джем или шоколадную паста.

В миску всыпать сахар, добавить какао, положить мёд и масло. Растопить на паровой бане до растворения сахара.  Всыпать соду, смесь немного вспенится, сразу всыпать половину муки и интенсивно смешать. Шаг 2

В миску всыпать сахар, добавить какао, положить мёд и масло. Растопить на паровой бане до растворения сахара. Всыпать соду, смесь немного вспенится, сразу всыпать половину муки и интенсивно смешать.

Сразу убрать смесь с водяной бани и продолжать мешать. Оставить смесь на столе до остывания, не стоит охлаждать смесь, ставя в миску с холодной водой. Просто оставьте на столе. Шаг 3

Сразу убрать смесь с водяной бани и продолжать мешать. Оставить смесь на столе до остывания, не стоит охлаждать смесь, ставя в миску с холодной водой. Просто оставьте на столе.

Отделим желток от белка, белок не понадобится. Когда смесь станет градусов тридцати, вмешать желток и добавить оставшуюся половину муки. Тесто не должно сильно липнуть, оно будет приятным и нежным. Шаг 4

Отделим желток от белка, белок не понадобится. Когда смесь станет градусов тридцати, вмешать желток и добавить оставшуюся половину муки. Тесто не должно сильно липнуть, оно будет приятным и нежным.

Раскатываем тесто толщиной 5 мм. Вырезаем кружки. Для лепки пряников можно использовать приспособление для печенья и вареников. Положить в серединку начинку. Шаг 5

Раскатываем тесто толщиной 5 мм. Вырезаем кружки. Для лепки пряников можно использовать приспособление для печенья и вареников. Положить в серединку начинку.

Тесто отлично склеивается, но если вы сомневаетесь, то можно смазать края белком и тогда начинка не вытечет точно. Шаг 6

Тесто отлично склеивается, но если вы сомневаетесь, то можно смазать края белком и тогда начинка не вытечет точно.

Готовые пряники уложить на лист. Из данного количества продуктов получается 19 пряников. Ставим в разогретую до 190°C духовку на 12 минут. Шаг 7

Готовые пряники уложить на лист. Из данного количества продуктов получается 19 пряников. Ставим в разогретую до 190°C духовку на 12 минут.

Пока пряники выпекаются, приготовим глазурь. Сахарную пудру смешаем с 2 чайными ложками какао и будем по ложке вливать воду и размешивать до получения нужной консистенции, как у свежего кефира. Глазурь немного взбить, тогда она будет блестящей. Шаг 8

Пока пряники выпекаются, приготовим глазурь. Сахарную пудру смешаем с 2 чайными ложками какао и будем по ложке вливать воду и размешивать до получения нужной консистенции, как у свежего кефира. Глазурь немного взбить, тогда она будет блестящей.

Пряники испеклись. Шаг 9

Пряники испеклись.

Горячие пряники опускать в глазурь и выкладывать на решётку для остывания. Шаг 10

Горячие пряники опускать в глазурь и выкладывать на решётку для остывания.

Когда пряники обсохнут можно подавать. Шаг 11

Когда пряники обсохнут можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пряники":

Другие материалы сайта:

  • Плюшки как в детском саду

    И на завтрак к чаю, и на перекус во время дня отлично подойдёт сдобная плюшка. Представляем простой рецепт приготовления плюшек как в детском садике

Комментарии (23)

2013-09-08 22:38:3608 Сентября 2013

Интересные прянички😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-09 05:16:1109 Сентября 2013

Вкусные.

+1 ответить
2013-09-09 10:47:5409 Сентября 2013

Здорово, Марина, ты придумала с вареничницей. А на итоговом фото мне очень фон нравится, такой нежный и так здорово розовый с голубым. А цветочки - это лен? 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-09 14:36:3409 Сентября 2013

Надюша, это не я придумала, это Александр Селезнев придумал.Очень люблю работы этого кондитера! А цветочки это настоящие у нас в палисаднике растут, такие милые.

ответить
2013-09-09 14:43:1009 Сентября 2013

В любом случае - хорошая идея, и ты ею воспользовалась 😊 А цветочки - все-таки это лен. У меня на него "генетическая память". Там, где я родилась, лен сажали, поля голубые - просто потрясающие, и хоть мы переехали, мне еще 5 лет не было, лен просто зафиксировался в памяти. Сейчас специально в интернете картинки поискала для сравнения.

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-09 14:46:3809 Сентября 2013

Ой, Надя ты имела в виду название растения, я в этом не разбираюсь, вот и я теперь буду знать, что это лен.😍 Они такие нежные, только солнце тучка закроет и они закрываются будто их и не было, ой я с ними набегалась😄

ответить
2013-09-09 14:58:5609 Сентября 2013

Мне Селезнев тоже нравится, выпекала тарты по его рецептам. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-09 15:01:1009 Сентября 2013

Я пекла тоже, у него рецепты все реальные, а не заумные и технику объясняет доходчиво.

+1 ответить
2013-09-09 13:32:5709 Сентября 2013

Ух ты, какие красивые!

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-09 14:39:1609 Сентября 2013

Спасибо, готовьте не пожалеете.

ответить
2013-09-09 14:48:2309 Сентября 2013

Пряники - просто красавцы, и фото завораживающе нежное😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-09 15:02:4209 Сентября 2013

Спасибо, у них вкус очень шоколадный, у меня сразу смели с шоколадной пастой и ещё просили, а мне с фруктовой начинкой нравятся.

ответить
2013-09-09 16:05:4709 Сентября 2013

А мне с шоколадной☺😄

+1 ответить
2013-09-10 20:44:2710 Сентября 2013

Отличные пряники и формовка с помощью вареничницы оригинальная 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-13 17:03:4313 Сентября 2013

С вареничницей и работать удобно

ответить
2013-10-27 13:22:3327 Октября 2013

На шаге 2 написано добавить воду, а сколько воды??? В ингредиентах для теста не указано. Уже по 3-му рецепту с вашего сайта готовлю и всегда остаются вопросы (( а сайт сначала очень понравился по внешнему оформлению.

Неужели никто не пробует готовить? Только комментируете рецепты?

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-27 16:36:4827 Октября 2013

Ксения, спасибо за вопрос! Воды в тесте нет. Влить яйцо, а не воду, Прошу прощения ошиблась при оформлении рецепта.

ответить
2013-10-27 13:26:4627 Октября 2013

и про какао на шаге 2 тоже не указали

ответить
2013-10-27 18:55:2427 Октября 2013

Все верно, исправили неточность.

ответить
2013-10-28 03:37:3628 Октября 2013

Вчера интуитивно пекли с дочерью без воды. Пряники получились вкусные! Правда делали без начинки, потому что делали большой подарочный пряник и пару маленьких себе на пробу. Украшали айсингом. В следующий раз попробуем сделать в шоколадной глазури, так, наверняка, будет еще вкуснее.

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-28 04:06:5528 Октября 2013

Ксения, очень рада, что Вам понравилось и Ваш кулинарный опыт помог Вам! Спасибо за впечатления  и что заметили ошибку, было бы обидно если бы другие хозяйки готовили по неточному рецепту.

+1 ответить
2014-05-08 18:07:0708 Мая 2014

Ужасно! Пряники получились как камень! Все строго по рецепту,и пекла всего 10 мин.Жаль потраченного времени и продуктов

ответить
автор рецепта 2014-05-08 18:51:2308 Мая 2014

Значит не строго по рецепту!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация