Творожные пряники «кости»

Фото Творожные пряники «кости»
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Испечём творожные пряники «кости»

    К предстоящему празднику Хэллоуин предлагаю приготовить творожные пряники «кости». Ваши гости будут в восторге от такого необычного угощения. Пряники получаются в меру сладкие, мягкие. Если вы большой сладкоежка, можете увеличить количество сахара. Из данного количества ингредиентов получается 2 противня пряников. Хватит на большую компанию.

    Ну что, вы готовы удивлять своих близких? Тогда читаем и смотрим внимательно рецепт и идём на кухню.

    Как приготовить "Творожные пряники «кости»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите такие ингредиенты: творог, сметану, куриное яйцо, сахар, масло сливочное, какао, муку, соду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления пряников можно использовать творог любой жирности. В глубокой миске смешайте творог со сметаной. Сметану возьмите негустую. Тщательно разотрите до однородной консистенции.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В другую ёмкость разбейте 1 куриное яйцо, насыпьте сахар. Взбейте миксером или ручным венчиком до образования светлой пены.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника и подержите при комнатной температуре до мягкого состояния. Если времени маловато, размягчите масло в микроволновке. Вместо масла можете использовать маргарин. Мягкое масло добавьте к яичной смеси. Тщательно перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В ёмкость с масляной смесью добавьте подготовленную творожную массу. Перемешайте до образования однородной консистенции.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В отдельную посуду просейте пшеничную муку. Перемешайте её с содой. Добавьте небольшими порциями в масляно-творожную массу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Тесто приятное на ощупь, с ним хорошо работать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для удобства тесто разрежьте на 4 части. Возьмите 1 часть, сформируйте колбаску. Если нужно, подсыпьте немного муки, чтобы тесто не липло к доске. Колбаску нарежьте небольшими кусочками. Из каждого кусочка сформируйте длинный жгут. Края жгута разрежьте пополам. Краешки заверните в улитку и немного приплюсните.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите «заготовки». Припудрите немного какао порошком. Отправьте в разогретую духовку на (180-190°С) на 30-40 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Творожные пряники «кости» готовы. Извлеките из духовки, уложите на красивое блюдо и подайте к праздничному столу. Пряники, по желанию, можно притрусить сахарной пудрой. Зовите друзей праздновать Хэллоуин. Весёлого вам праздника!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пряники

    Отзывы (8):

    12 Октября 2015

    klass

    1 Ответить
    12 Октября 2015

    Веселенько так!)))) 😄

    1 Ответить
    12 Октября 2015

    Забавные пряники)) И не так пугают, как "пальцы"😏

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    Прикольные косточки!

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    Суперские косточки!!! Мало кто откажется похрустеть!

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    Самое интересное. что эти "кости" очень полезны для настоящих костей! Отличная идея!

    1 Ответить
    Марина
    25 Октября 2015

    Я верно прнимаю, что при выпечке они не увеличиваются? А из такого теста  и кости и плацы выпечь получится?? Что получается на вкус как твёрдое творожное печенья? 

    Ответить
    25 Октября 2015

    При выпечке не увеличиваются, пальцы тоже можно приготовить. Сразу пряники мягкие. Чем дольше лежат, тем больше подсыхают.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    1 44 минуты назад
    Свиная рулька по-чешски
    17 12 часов назад
    Жареная щука
    8 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать торт из пряников и сметаны

    Домашний пряничный торт со сметаной по рецепту с фото готовится очень быстро. Поэтому он пользуется такой популярностью

    Первая полоса