Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская русская белорусская
В чём готовить: в духовке
Пряники – это кондитерские изделия из пряничного теста. Такую выпечку любят не только дети, но и взрослые.
Предлагаю сделать невероятно нежные пряники из простого теста. Шоколадные пряники из какао с глазурью готовить очень просто. Шоколадное тесто простое и быстрое в приготовлении. Глазурь делаем лимонную, что очень дополнит шоколадный вкус пряников лёгкой кислинкой. Готовим в духовке на пару, благодаря чему пряники будут мягкими.
Самое важное в этом рецепте не забивать тесто мукой! Из данного количества продуктов получается 10 вкуснейших пряников. Всем очень рекомендую приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пряников подготовим пшеничную муку, молоко, сахар, подсолнечное масло без запаха, какао-порошок, разрыхлитель, яйцо, сахарную пудру, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Просеиваем через мелкое сито в глубокую миску 300 г муки, 20 г какао и 5 г разрыхлителя.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем венчиком 120 мл тёплого молока, 20 мл подсолнечного масла, 100 г сахарного песка и 1 яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем просеянные муку с какао и разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Размешиваем тесто ложкой, насколько это возможно.
Шаг 6 Ссылка
После замешиваем шоколадное тесто для пряников руками, смазав их подсолнечным маслом. Тесто будет мягкое и липкое, но муки больше не добавляем, чтоб пряники были мягкими и нежными.
Шаг 7 Ссылка
Смазываем руки подсолнечным маслом и вымешиваем однородное и гладкое шоколадное тесто.
Шаг 8 Ссылка
Делим тесто на 10 равных кусочков. Муки ни в коем случае не подсыпаем, смазываем маслом нож, стол и руки.
Шаг 9 Ссылка
Скатываем 10 шариков диаметром 5 см, смазав руки подсолнечным маслом. Раскладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на противне с силиконовым ковриком или пергаментом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем пряники в разогретой до 180°C духовке 18 минут, поставив под противень миску с кипятком, создавая эффект пара.
Шаг 11 Ссылка
Для глазури смешиваем 7 ст. л. сахарной пудры с 2 ст. л. лимонного сока.
Шаг 12 Ссылка
Остывшие пряники хорошо окунаем в лимонную глазурь и выкладываем на решётку.
Шаг 13 Ссылка
Даём пряникам постоять минут 10-15, чтоб глазурь застыла.
Шаг 14 Ссылка
Угощаем родных и близких шоколадными пряниками с глазурью и сами наслаждаемся. Приятного всем чаепития!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: