Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Пудинг клубничный

Фото Пудинг клубничный

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пудинг клубничный»:

Основное блюдо

Ванильная эссенция
 1 ч. л.
Крахмал кукурузный
 1 ст. л.
Сахарная пудра
 4 ст. л.
Творог
 250 г
Яйца куриные
 3 шт.

Начинка

Клубника замороженная
 250 г
Сахар
 3 ст. л.
Сок лимонный
 1 ст. л.

Подготовка форм

Крупа манная
 2 г
Масло сливочное
 1 ст. л.

Готовим пудинг c клубникой

Готовим воздушный творожный десерт с ягодами. Предлагаю сегодня приготовить очень простой рецепт вкусного десерта. Пудинг получается настолько нежным и воздушным, что по консистенции очень напоминает суфле. Ягоды или фрукты можно использовать любые. Не стоит ждать летний урожай клубники.

У каждой хозяйки всегда найдётся парочка-тройка судков с замороженными ягодами. Главное, чтобы творог был не сухим, жирным. Для уверенности протереть его через сито, а если творог суховат, добавьте ложку сливок или молока. При добавлении белков в основную массу, не стоит долго её перемешивать.

В таком случае масса не потеряет свою воздушность. Готовить пудинг нужно на водяной бане, которую приготовьте заранее. Подавать пудинг тёплым. Самый маленький член нашей семьи вынес оценку: «вкусненько». Готовьте с удовольствием для малышей и взрослых такой десерт. Смачного!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пудинга нужно взять творог жирный, мягкий, 2 яйца и 1 белок, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильную эссенцию, клубнику мороженую или свежую, сок лимона, сахар. Для смазки форм взять масло сливочное и посыпать манной крупой. Шаг 1

Для приготовления пудинга нужно взять творог жирный, мягкий, 2 яйца и 1 белок, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильную эссенцию, клубнику мороженую или свежую, сок лимона, сахар. Для смазки форм взять масло сливочное и посыпать манной крупой.

Клубнику нарезать кусочками. Полить соком лимона. Шаг 2

Клубнику нарезать кусочками. Полить соком лимона.

Добавить сахар. Перемешать. Поставить в холодильник. Шаг 3

Добавить сахар. Перемешать. Поставить в холодильник.

Подготовить формы. Смазать дно и стенки форм маслом, присыпать небольшим количеством манной крупы. Шаг 4

Подготовить формы. Смазать дно и стенки форм маслом, присыпать небольшим количеством манной крупы.

Выложить подготовленные ягоды на дно формы. Шаг 5

Выложить подготовленные ягоды на дно формы.

Мягкий творог (если нужно, протереть через сито), сахарную пудру, кукурузный крахмал, 2 желтка, ванильную эссенцию поместить в глубокую миску. Шаг 6

Мягкий творог (если нужно, протереть через сито), сахарную пудру, кукурузный крахмал, 2 желтка, ванильную эссенцию поместить в глубокую миску.

Взбить с помощью миксера творожную массу до пышности. Шаг 7

Взбить с помощью миксера творожную массу до пышности.

3 белка взбить до устойчивых пиков. Шаг 8

3 белка взбить до устойчивых пиков.

Белки добавить к основной творожной массе. Перемешать быстро, но аккуратно. Духовка должна быть горячей. В ней подготовлена соответствующая форма (судок) с небольшим количеством воды. Вода должна доходить до половины формы. Шаг 9

Белки добавить к основной творожной массе. Перемешать быстро, но аккуратно. Духовка должна быть горячей. В ней подготовлена соответствующая форма (судок) с небольшим количеством воды. Вода должна доходить до половины формы.

Наполнить форму творожной массой сверху ягод так, чтобы она не была очень полной. В моём случае масса поднималась умеренно, не выскакивала из формы. Поставить аккуратно формы с творожной массой в судок с водой, в горячую духовку. Запекать пудинг на пару в течение 25 минут при температуре 190°С. Шаг 10

Наполнить форму творожной массой сверху ягод так, чтобы она не была очень полной. В моём случае масса поднималась умеренно, не выскакивала из формы. Поставить аккуратно формы с творожной массой в судок с водой, в горячую духовку. Запекать пудинг на пару в течение 25 минут при температуре 190°С.

По сигналу вынуть формы с пудингом. Подавать к столу сразу же, украсив его ягодами, кусочками шоколада, мятой. Шаг 11

По сигналу вынуть формы с пудингом. Подавать к столу сразу же, украсив его ягодами, кусочками шоколада, мятой.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пудинги":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2016-01-04 06:40:5504 Января 2016
Смаколик!!!👏
+1 ответить
автор рецепта 2016-01-04 23:17:5704 Января 2016

Дякую!😊🎄🎅

ответить
2016-01-04 10:03:0504 Января 2016

Танюшка! Мне бы одну плошечку... Уж очень заманчиво!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-04 23:19:1404 Января 2016

Конечно, Ирочка, такая вкусняшка тебе понравится!😊⛄❤ Бери - парочку!😏

ответить
2016-01-04 18:04:5004 Января 2016

Красиво получилось, свежие, яркие краски😍

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-04 23:20:1704 Января 2016

Спасибо, Людочка, за поддержку!😊

ответить
2016-01-20 20:38:0520 Января 2016

Это так красиво! А вкусно!!...😛:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-20 22:16:2320 Января 2016

Спасибо. Валюшка!😍

ответить
2016-05-29 23:08:5929 Мая 2016

Пудинг очень-очень вкусный! И полезный даже. У меня была только толченая клубника, и я побоялась ее класть на дно ( подумала, что может пригореть). Поэтому дно выложила немного банана, потом клубнику и затем творожную массу. Хорошо, что я запекала в 2 горшочках, иначе пудинг бы сбежал - он поднялся в 2 раза в духовке. Холодным, кстати, он тоже хорош.

ответить
автор рецепта 2016-05-30 00:29:3830 Мая 2016

Спасибо, Лена,😍 за доверие к рецепту и интересное дополнение банана к фруктовой смеси. Я тоже попробую с бананом и клубникой. Моим домашним тоже пришелся пудинг по вкусу. еще раз спасибо! Готовьте!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация