Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Рисовые шарики с вишней

Фото Рисовые шарики с вишней

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Рисовые шарики с вишней»:

Рисовые шарики с вишней

Поискав на рынке и в магазинах, я не нашла вяленую вишню. Поэтому приготовила сама из замороженной по рецепту от SimaSS «Вяленая вишня».

Для рисовых шариков с вяленой вишней я готовила рис в мультиварке. Если варить на плите, то влив воду довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и варить 5 минут, уменьшить огонь и варить, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся вяленая вишня, клюква, рис, сахар, лимонный сок, крахмал, вода. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся вяленая вишня, клюква, рис, сахар, лимонный сок, крахмал, вода.

Хорошо промыть рис. Шаг 2

Хорошо промыть рис.

Сварить рис до готовности в соотношении 1 часть риса  и 1,5 части воды. Шаг 3

Сварить рис до готовности в соотношении 1 часть риса и 1,5 части воды.

В 50 мл кипяченной воды развести 2 ст.л. сахара  и лимонный сок. Шаг 4

В 50 мл кипяченной воды развести 2 ст.л. сахара и лимонный сок.

Заправить этой смесью рис, перемешать и дать остыть. Шаг 5

Заправить этой смесью рис, перемешать и дать остыть.

Из риса сформовать небольшие лепёшки, уложить в центр каждой по 3 вишенки, скатать шарики. Шаг 6

Из риса сформовать небольшие лепёшки, уложить в центр каждой по 3 вишенки, скатать шарики.

Чтобы рис не прилипал к рукам их нужно слегка смачивать водой. Шаг 7

Чтобы рис не прилипал к рукам их нужно слегка смачивать водой.

Клюкву промыть, протереть через сито. Шаг 8

Клюкву промыть, протереть через сито.

К протертой клюкве добавить сахар — 2 ст.л., воды 150 мл и полученную смесь довести до кипения. Развести крахмал в ложке воды и влить в соус, перемешать, дать закипеть и снять с огня. Шаг 9

К протертой клюкве добавить сахар — 2 ст.л., воды 150 мл и полученную смесь довести до кипения. Развести крахмал в ложке воды и влить в соус, перемешать, дать закипеть и снять с огня.

Приготовленным соусом полить рисовые шарики. Шаг 10

Приготовленным соусом полить рисовые шарики.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (17)

2014-01-30 21:10:2930 Января 2014

Очень эффектные шарики получились!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-31 10:53:2231 Января 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-01-30 22:20:1930 Января 2014

Мне это блюдо напомнило наши рисовые биточки с киселем, но смотрится гораздо эффектнее, да и вяленая вишня в качестве начинки свою роль играет, должно быть вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-31 10:58:3831 Января 2014

Спасибо, Надя! Шарики нам понравились, брала из заказов. Очень вкусно - вишневый аромат и кислинка в соусе. 😍

ответить
2014-01-30 23:43:1230 Января 2014

Очень вкусно и шарики такие аккуратные !😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-31 10:55:0731 Января 2014

Лика, спасибо 😍

ответить
2014-01-31 03:04:0831 Января 2014

Лена, какая вкуснятина, надо полагать!😍 Рис люблю, а от вишни вообще балдею! Когда приезжаю летом к маме (у нее свой огород), обношу вишню!

В этом году надо попробовать обнести и в рисовые шарики ее😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-31 11:06:4831 Января 2014

Спасибо Олеся! Чувствую я доберешься ты в этом году до вишни , а сколько её вяленой увезти можно 😄😄

ответить
2014-01-31 14:57:1231 Января 2014

Ой, Ленчик, столько всего пру из отпуска!!! Как вьючное животное😄 Так что я вишенку там поем, буду наслаждаться свежей😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-31 14:58:4231 Января 2014

😄 

ответить
2014-01-31 12:13:4331 Января 2014

Лен, мне очень нравится твое фото, такой замечательный контраст -черно -розовый, обалденный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-31 14:59:5831 Января 2014

Спасибо Светочка! Это я уже у вас научилась 😉

ответить
2014-01-31 16:54:1031 Января 2014

Лен, да, и мне фото понравилось! Если бы не салфеточка твоя, не узнала бы кто это😊

Молодчина!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-31 16:58:3231 Января 2014

спасиб!😄

ответить
2014-01-31 16:28:0431 Января 2014

Лена,  у нас плов готовят с кислой вишней. Но такой десерт для меня необычный и интересный.😊 . 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-31 17:01:1031 Января 2014

да, по вкусу напоминает фруктовый плов, вишня сладкая как изюм, 😊

ну а про аромат вишневый и кислинку соуса я писала

ответить
2014-01-31 19:11:0231 Января 2014

Лена,какие чудесные!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация