Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Рисовый гарнир с вёшенками и тимьяном

Фото Рисовый гарнир с вёшенками и тимьяном

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рисовый гарнир с вёшенками и тимьяном»:

Рисовый гарнир с грибами и тимьяном

Блюдо, рецепт которого я хочу предложить, может стать и прекрасным гарниром, и самостоятельным вегетарианским блюдом. Я очень люблю вёшенки, они, конечно, не такие ароматные, как лесные грибы, но всё же, на мой взгляд, вкуснее привычных шампиньонов. Кто-то называет вешёнки «резиновыми», а мне, наоборот, нравится их мясистая, упругая мякоть и универсальный вкус. Например, с 2 видами риса, луком и свежим тимьяном, вёшенки сочетаются превосходно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: вёшенки, дикий рис, пропаренный рис, лук, соль, перец, тимьян и масло для жарки. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: вёшенки, дикий рис, пропаренный рис, лук, соль, перец, тимьян и масло для жарки.

 Нарежьте лук тонкими полукольцами, а грибы — ломтиками. Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а грибы — ломтиками.

 На среднем огне разогрейте масло, выложите на сковороду лук и грибы. Шаг 3

На среднем огне разогрейте масло, выложите на сковороду лук и грибы.

Готовьте, помешивая, минут 10. Затем посолите, поперчите, добавьте тимьян и прожарьте до готовности. Раньше солить и перчить не стоит, иначе грибы будут тушиться, а не жариться. Шаг 4

Готовьте, помешивая, минут 10. Затем посолите, поперчите, добавьте тимьян и прожарьте до готовности. Раньше солить и перчить не стоит, иначе грибы будут тушиться, а не жариться.

 Смешайте 2 вида риса, если нужно промойте, затем залейте подсоленной водой, отварите до полной готовности белого риса. Дикий рис пусть останется «al dente». Шаг 5

Смешайте 2 вида риса, если нужно промойте, затем залейте подсоленной водой, отварите до полной готовности белого риса. Дикий рис пусть останется «al dente».

 Смешайте рис с обжаренным луком и вёшенками. Шаг 6

Смешайте рис с обжаренным луком и вёшенками.

 Подавайте к столу в качестве гарнира или основного вегетарианского блюда. Приятного аппетита! Шаг 7

Подавайте к столу в качестве гарнира или основного вегетарианского блюда. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2014-09-30 00:03:0130 Сентября 2014

Леночка, очень аппетитный гарнир!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 21:46:5130 Сентября 2014

Спасибочки😍

ответить
2014-09-30 07:49:4230 Сентября 2014

Такой аппетитный гарнир я бы попробовала! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 21:47:4730 Сентября 2014

Спасибо большое!!!😍

ответить
2014-09-30 08:25:4930 Сентября 2014

рис я люблю, и грибы тоже)

ответить
автор рецепта 2014-09-30 21:47:2130 Сентября 2014

Тогда вам точно понравится !Спасибо!😍

ответить
2014-09-30 09:10:0530 Сентября 2014

Ленусь, очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 21:50:4530 Сентября 2014

Танюш,спасибо большое!😍

ответить
2014-09-30 09:16:1430 Сентября 2014

Вкусный гарнир, все люблю!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 21:51:0930 Сентября 2014

Светочка,спасибо!!!😊

ответить
2014-09-30 16:35:4330 Сентября 2014

Действительно, очень аппетитно!! 😊

+1 ответить
2014-09-30 18:58:4830 Сентября 2014

уже даже и не гарнир, а самостоятельное блюдо! 😍Лен, классный рис, я его называю постный плов!

+1 ответить
2014-09-30 21:43:0830 Сентября 2014

И я тоже думаю, что вполне самостоятельное блюдо и при этом вкусное!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 21:50:1630 Сентября 2014

Спасибо,Надюш!!! Ты,права, иногда хочется прям так съесть и ... я  ем и ем😄

ответить
2014-09-30 21:56:4630 Сентября 2014

Я еще гречку с грибами очень люблю 😊

ответить
автор рецепта 2014-09-30 21:51:3530 Сентября 2014

Да,я просто так тоже очень люблю его есть! Спасибо!😍 А еще вместе с какой-нибудь рыбкой здорово получается : сытно,вкусно, но легко!

ответить
2014-09-30 20:39:1630 Сентября 2014

Замечательный рецепт, всё люблю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 21:52:4430 Сентября 2014

Спасибо большое,Тамрико!😍

ответить
2014-09-30 21:58:2230 Сентября 2014

Вкусно ..очень!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация