Ризотто с грушами и горгонзолой

Фото Ризотто с грушами и горгонзолой
Аватар Chiara gee
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Осваиваем кухню солнечной Италии

    Это блюдо можно считать шиком кухни северной Италии. Регион Ломбардия и вся Паданская равнина исторически считаются главными производителем риса в Италии. Горгонзола также происходит на севере Италии, а точнее в городке Горгонзола провинции Милана. Этот сыр был впервые приготовлен в Х веке, и на сегодняшний день стал одним из самых известных в мире.

    Ризотто с грушами и горгонзолой — блюдо очень изысканное, которое понравится даже тем, кто абсолютно равнодушен к этому голубому сыру в холодном виде. Ведь, при добавлении в ризотто, Горгонзола плавится, придавая блюду неповторимую кремообразную консистенцию. Груши придают свежесть и юзюминку этому блюду. Ну а если вам по душе, то вы можете украсить его грецкими орехами, чтобы придать ризотто финальный штрих! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Ризотто с грушами и горгонзолой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ризотто вам понадобится круглозерный рис (типа Арборио или Карнароли), 3-4 небольшие груши, сыр Горгонзола и Пармезан, лук, сливочное масло, бульонный кубик или готовый бульон, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарежьте лук и потушите его несколько минут на сливочном масле, до прозрачности. Пока лук тушится, приготовьте бульон, растворив половинку кубика в 0,5 л горячей воды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпьте в сковороду с луком рис и обжарьте его несколько минут, постоянно помешивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляйте бульон, который вы приготовили заранее, и, немного помешивая время от времени, тушите на небольшом огне. Подливайте бульон по мере выпаривания, чтобы он постоянно покрывал рис.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем почистите груши, удалите сердцевину и порежьте их на мелкие кусочки (на фото представлены почищенные, но ещё не нарезанные груши).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда рис почти готов, положите в него нарезанные груши и добавьте немного бульона. Тушите до готовности риса и пока груши не станут мягкими. Мягкость груш зависит от их разновидности и зрелости.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте тёртый сыр Пармезан и хорошо перемешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наконец добавьте нарезанную кусочками Горгонзолу и перемешайте.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ризотто примет кремообразную консистенцию. Попробуйте на соль, если необходимо — посолите. Дать постоять максимум 5 минут, и подавать в горячем виде, можно с грецкими орехами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ризотто

    Отзывы (4):

    02 Декабря 2012

    Светлана,может я чего-то не понимаю,но читаю уже второй ваш рецепт ризотто и в упор не вижу вина.Очень люблю это блюдо и знаю про него не мало,но как без сухого белого вина?! Причем я добавлаю только итальянское вино,хотя это наверно не принципиально.

    Ответить
    02 Декабря 2012

    Здравствуйте! вы абсолютно правы, в ризотто обычно добавляют белое вино сразу после обжарки риса. В этот раз я вино опустила и описании, но по привычке я его всегда добавляю ( и не только в ризотто). Какое вино добавлять - не важно, главное, чтобы оно испарилось при приготовлении)) спасибо за замечание! в следующий раз буду обращать больше внимания на этот шаг!

    Ответить
    02 Декабря 2012

    Светлана,а если не секрет какое вы используете вино? И еще вопрос,если горгонзолу заменить другим голубым сыром это будет очень не правильно? А то с горгонзолой как то напряг))

    Ответить
    02 Декабря 2012

    Честно говоря, использую обычное белое вино, думаю что оно не влияет на качество ризотто, будучи не главным ингредиентом. Думаю, горгонзолу можно заменить блю чихом или стилтоном или чем- то подобным. Главное, чтобы он хорошо плавился и был с плесенью.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 18 часов назад

    Первая полоса