Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Роллы Филадельфия

Фото Роллы Филадельфия

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Роллы Филадельфия»:

Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях

Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия японских блюд, самым популярным из которых являются роллы Филадельфия, рецепт приготовления которых можно смело назвать классическим. Хотя их родиной не является Япония, ведь доподлинно известно, что появились на свет они в штатах, примерно в первой половине 70-х годов прошлого столетия. Классический рецепт ролла Филадельфия не меняется уже много лет, при этом популярность этого блюда и не думает угасать.

Сегодня очень многие пробуют освоить науку домашнего приготовления таких всеми любимых японских блюд, как суши и роллы. Поэтому наверняка будет интересно узнать, как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях, тем более, что роллы Филадельфия дома получаются полностью такими же, как если бы их делал профессиональный сушист. Итак, предлагаем вам приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото, который детально покажет, как сделать все правильно, а также раскроет секрет, как нарезать их максимально аккуратно.

Важно! Какой стороной класть нори?!

Очень многие задаются вопросом, какой стороной правильно класть нори на макису. Вариантов быть не может, рис нужно ложить на шершавую сторону водорослей! Соответственно нори на коврик нужно класть гладкой стороной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях нам понадобится одноименный сыр, который легко можно заменить любым другим сливочным сыром. Также неотъемлемой частью этих роллов является слабосоленый лосось, авокадо, огурец и листы нори.
Риса нам понадобится 300 г, а для его заправки нужен будет рисовый уксус и коричневый сахар. Шаг 1

Чтобы приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях нам понадобится одноименный сыр, который легко можно заменить любым другим сливочным сыром. Также неотъемлемой частью этих роллов является слабосоленый лосось, авокадо, огурец и листы нори. Риса нам понадобится 300 г, а для его заправки нужен будет рисовый уксус и коричневый сахар.

Для начала отварим 300 г рис. Его необходимо хорошо промыть проточной водой до её прозрачности. Шаг 2

Для начала отварим 300 г рис. Его необходимо хорошо промыть проточной водой до её прозрачности.

Теперь наш рис необходимо залить 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. После - закрыть крышкой и варить на слабом огне еще 12 минут до полного выкипания воды. Шаг 3

Теперь наш рис необходимо залить 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. После - закрыть крышкой и варить на слабом огне еще 12 минут до полного выкипания воды.

После этого необходимо снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут. Шаг 4

После этого необходимо снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.

В это время приготовить заправку — смешаем 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Весь получившийся раствор необходимо тщательно перемешать, чтобы сахар растворился. Шаг 5

В это время приготовить заправку — смешаем 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Весь получившийся раствор необходимо тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.

После того, как рис настоялся, высыпаем его на ровную поверхность или тарелку, добавляем заправку в горячий рис и хорошо перемешиваем палочками. После рису необходимо дать немного остыть. Шаг 6

После того, как рис настоялся, высыпаем его на ровную поверхность или тарелку, добавляем заправку в горячий рис и хорошо перемешиваем палочками. После рису необходимо дать немного остыть.

Огурец нужно тщательно помыть и очистить от кожуры, дабы избежать горечи. После - порезать соломкой. Шаг 7

Огурец нужно тщательно помыть и очистить от кожуры, дабы избежать горечи. После - порезать соломкой.

Авокадо также помыть, разрезать пополам и удалить кость. После - очистить от кожуры. Шаг 8

Авокадо также помыть, разрезать пополам и удалить кость. После - очистить от кожуры.

Далее наше авокадо необходимо порезать так же, как и огурец - соломкой. Шаг 9

Далее наше авокадо необходимо порезать так же, как и огурец - соломкой.

Филе лосося необходимо нарезать тонкими пластинами, как на фото. Шаг 10

Филе лосося необходимо нарезать тонкими пластинами, как на фото.

Подготовим макису для работы. Ее нужно завернуть в пищевую плёнку. Шаг 11

Подготовим макису для работы. Ее нужно завернуть в пищевую плёнку.

Нори надо разрезать пополам или купить готовые половинки. Половину листа положить на макису блестящей стороной вниз, а сверху, на шершавую сторону, ровным слоем выложить рис толщиной около 0,5-0,8 см. Шаг 12

Нори надо разрезать пополам или купить готовые половинки. Половину листа положить на макису блестящей стороной вниз, а сверху, на шершавую сторону, ровным слоем выложить рис толщиной около 0,5-0,8 см.

На рисе аккуратно разместить наши полоски лосося. Шаг 13

На рисе аккуратно разместить наши полоски лосося.

Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо. Шаг 14

Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо.

Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия. Шаг 15

Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.

Теперь необходимо аккуратно и максимально плотно свернуть ролл. Таким образом лосось окажется снаружи. Шаг 16

Теперь необходимо аккуратно и максимально плотно свернуть ролл. Таким образом лосось окажется снаружи.

Ролл готов. Теперь его нужно оставить полежать 10 минут. Из нашего количества ингредиентов должно получается 6-7 роллов Филадельфия. Шаг 17

Ролл готов. Теперь его нужно оставить полежать 10 минут. Из нашего количества ингредиентов должно получается 6-7 роллов Филадельфия.

Все, осталось только разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать наши роллы Филадельфия, приготовленные в домашних условиях, нужно с васаби и маринованным имбирём. Шаг 18

Все, осталось только разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать наши роллы Филадельфия, приготовленные в домашних условиях, нужно с васаби и маринованным имбирём.

автор рецепта

Рецептов: 6ДнепропетровскРейтинг: 101

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Роллы и Суши":

Другие материалы сайта:

  • Малосольные огурцы с кетчупом чили

    Ещё не пробовали готовить малосольные огурцы? Тогда Вы по адресу! Настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашим новым, интересным рецептом!

Комментарии (29)

2011-06-14 22:20:3314 Июня 2011
Внешне выглядят очень аппетитно. Но самостоятельно готовить их даже страшновато. Вдруг не получатся. Приглашу для изготовления сына. Но обязательно будем ссылаться на рецепт вашего сайта.
ответить
2011-12-26 17:14:4326 Декабря 2011
рецепт очень вкусный,готовили всё получилось,спасибо.
ответить
2012-03-10 11:27:3410 Марта 2012
сегодня сама приготовила роллки мои любимые! давно собиралась! ооооооочень вкусно получилось, порции большие и вкусные :)
ответить
2012-04-01 18:27:4601 Апреля 2012
Спасибо огромное за рецепт!!!наконец-то знаю что имеено надо сделать с рисом чтоб получилось "как в кафе"))
+1 ответить
2013-05-10 20:54:1010 Мая 2013

Получилось с 1-го раза!!!! спасибо! теперь готовлю через день!

ответить
2013-07-01 19:02:3601 Июля 2013

а каким к примеру сыром можно заменить сыр Филадельфия?

ответить
2013-07-07 16:07:4107 Июля 2013

я делаю с янтарным сыром, тоже нравится 

ответить
2013-07-12 03:19:0512 Июля 2013

Сыр Натура тоже подойдет

ответить
2013-07-21 23:28:2921 Июля 2013

"Альметте", "хохланд" творожный. Не путайте с плавленым!

ответить
2013-07-17 18:04:0117 Июля 2013

спасибо !!! всё было очень вкусно...

ответить
2013-08-07 11:14:1807 Августа 2013

Класс! Класс! Класс!!! Все получилось. Все даже очень просто!😄

ответить
2013-09-11 14:45:3211 Сентября 2013

Супер рецепт - все подробно и понятно!  И у меня получилось - поедали с огромным удовольствием. Чувствую себя настоящим суши-поваром. Буду и дальше осваивать это мастерство!

ответить
2013-09-18 16:34:4918 Сентября 2013

В рецепте смущает количества риса.... Если сварить 300 гр так это можно 10 человек им накормить, а не то что 6 роллов сделать..... 

ответить
2013-09-18 16:37:2818 Сентября 2013

Так что хотелось бы понять на какое количество роллов расчитан этот рецепт) 

ответить
2013-10-08 20:33:1108 Октября 2013

у меня из данного кол-во риса получилось 4 порции( колбаски) резала на 8))))😊 получилось с первого раза)

ответить
2013-10-08 20:34:2108 Октября 2013

то бишь получилось 32 ролла

ответить
2013-10-26 17:53:2926 Октября 2013
сегодня же сделаю)))мои любимые -"Филадельфия"
ответить
2014-01-18 12:14:0118 Января 2014

Сегодня делала роллы по вашему рецепту. Просто супер!

ответить
2014-02-03 17:02:1103 Февраля 2014

скажите,а вот как стыковать пластинки рыбы?если стыки придутся посреди будущего ролла,это не страшно?

ответить
автор рецепта 2014-02-04 07:55:2904 Февраля 2014

Думаю проблем со стыками все будет хорошо. Когда разрезать придерживать чтоб осталась на месте рыба. Одно из главных условий острый нож и желательно мыть после нарезки каждой порции.

ответить
2014-02-24 11:32:1124 Февраля 2014

а где сыр?

ответить
автор рецепта 2014-02-24 11:52:0524 Февраля 2014

в конверте?

ответить
2014-03-14 09:21:5314 Марта 2014

рецепт замечательный!!!!! получилось просто чудесно,всегда теперь так делать буду)))))))))) самое главное-ничего не разваливается,чего я больше всего боялась,супер!!!!!!!!

ответить
2014-04-06 14:44:0306 Апреля 2014

ура!!! спосибочки сайтик мне понравилось

ответить
2016-06-29 17:31:1729 Июня 2016

И мне очень понравился! Роллы филадельфия рецепт с фото которых я нашел тут один из лучших в интернете, если не лучший! Огромнейшее вам спасибо!

ответить
2014-09-04 19:09:1504 Сентября 2014

Блиин! До чего же я люблю роллы! Сделала, всё классно получилось! Забыла, правда, соевый соус купить! Сейчас пойду в магазин.

ответить
2016-03-08 19:57:3508 Марта 2016

А какой стороной надо класть нори?

ответить
2016-06-29 18:00:1429 Июня 2016

Сегодня пробовал приготовить роллы филадельфия в домашних условиях с фото этого сайта. На удивление - получилось!!! Ведь всегда их ел только в кафешках и заказывал на дом. В условиях кризиса буду думать, стоит ли теперь заказывать, ведь куда дешевле сделать их самому!!!

ответить
2016-06-30 17:00:0730 Июня 2016

Благодарю вас любимый сайт за то, что рассказали, как приготовить роллы филадельфия дома! Уже опробовали - все получилось невероятно вкусно. Только вот сыр филадельфия был слишком дорогой, я замени его на сливочный сыр президент, но вкус ничуть не изменился, все как в лучших суши-барах!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация