Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Ромштекс из говядины

Фото Ромштекс из говядины

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ромштекс из говядины»:

Готовим ромштекс из говядины

Ромштекс в классическом исполнении — это кусок мяса, вырезанный из филейной или верхней внутренней части ноги, толстого или тонкого края, вес которого около 100 г и толщина около 1-2 см. Мясо отбивают, панируют и жарят на сковороде, на растительном или на натуральном топлёном сливочном масле. Изначально это было блюдо британской кухни, сейчас же ромштексы готовят не только из говядины или телятины, но также из свинины, курятины, индюшатины, а иногда и рыбы.

Приготовить ромштекс просто. Рецептура приготовления похожа на приготовление шницеля. Перед тем, как мясо обжарить, его обмакивают в льезон, а потом обваливают в панировке из светлых пшеничных сухарей (допустимо панировать в муке). Для улучшения вкуса в льезон или в сухари добавляют молотый чёрный перец или другие специи. Когда готовят ромштекс из говядины, хорошо довести его до полной готовности в духовке. Я для ромштекса использовала часть вырезки, поэтому кусочки оказались небольшие и вполне прожарились в казане.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для ромштекса взять говядину, масло, панировочные сухари, пряности для мяса, яйцо, соль. Шаг 1

Для ромштекса взять говядину, масло, панировочные сухари, пряности для мяса, яйцо, соль.

К сухарям добавить пряности по желанию. Шаг 2

К сухарям добавить пряности по желанию.

Хорошо перемешать и высыпать на плоскую тарелку. Шаг 3

Хорошо перемешать и высыпать на плоскую тарелку.

В другую тарелку разбить яйцо, добавить ложку воды. Шаг 4

В другую тарелку разбить яйцо, добавить ложку воды.

Смесь хорошо взбить, получится льезон. Шаг 5

Смесь хорошо взбить, получится льезон.

Мясо нарезать поперёк волокон кусками, толщиной 1-1,5 см. Шаг 6

Мясо нарезать поперёк волокон кусками, толщиной 1-1,5 см.

Отбить каждый ромштекс кухонным молоточком с двух сторон. Шаг 7

Отбить каждый ромштекс кухонным молоточком с двух сторон.

Каждый кусочек опустить в льезон Шаг 8

Каждый кусочек опустить в льезон

Потом обвалять в приготовленной панировке. Шаг 9

Потом обвалять в приготовленной панировке.

Обжарить в смеси нагретых масел с одной стороны (2-3 минуты). Шаг 10

Обжарить в смеси нагретых масел с одной стороны (2-3 минуты).

Потом — с другой, убавив огонь, довести ромштексы до готовности. Шаг 11

Потом — с другой, убавив огонь, довести ромштексы до готовности.

Готовый ромштекс подавать с гарниром из жареного картофеля, прогретого зелёного горошка или кукурузы. Шаг 12

Готовый ромштекс подавать с гарниром из жареного картофеля, прогретого зелёного горошка или кукурузы.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2014-09-06 23:54:3406 Сентября 2014

как вкусно, я бы сейчас кусочек слопала! 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-07 17:16:1707 Сентября 2014

спасибо, это быстро!

ответить
2014-09-07 01:39:4707 Сентября 2014

Кусок мяса - это что надо, бедные вегетарианцы, лишают себя такого удовольствия! 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-07 17:16:5507 Сентября 2014

ага, Надь, я вот все собираюсь мясной рацион уменьшить до минимума, а не получается никак

ответить
2014-09-07 06:00:1207 Сентября 2014

Славненькое мяско, Наташ! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-25 06:27:4825 Июня 2015

спасибо!

ответить
2014-09-07 10:45:0507 Сентября 2014

Мясная вкусняшка - это просто супер!

ответить
2014-09-07 13:22:1407 Сентября 2014

что-то все безмясное пошло, один кусочек бы из тарелки стащить! 

ответить
2014-09-07 16:31:4207 Сентября 2014

Ооо! Говядина.😍.. Наташ, прикинь, сколько с говядиной не готовлю, а вот рамштекс ещё ни разу. Слушай, для вырезки разве не долго это до 3 минут с каждой стороны?   😉

ответить
автор рецепта 2014-09-07 17:15:3407 Сентября 2014

Оль, я не приемлю недожаренное мясо, типа медиум, поэтому я лучше пожарю нормально, но не до обгорания - тут температурой нужно управлять

+1 ответить
2015-06-24 23:09:3924 Июня 2015

а я уже это сготовил и угостил родителей 

вкусно сказали

ответить
2015-06-24 23:10:0224 Июня 2015

а я уже это сготовил и угостил родителей 

вкусно сказали

ответить
автор рецепта 2015-06-25 06:29:0725 Июня 2015

да родители любое хвалить будут - это ж родители! спасибо

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация