Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Фото Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром»:

Ветчина
 400 г
Мука пшеничная
 4 ст. л.
Соль
 3 щепотка
Сыр твёрдый
 100 г
Творог
 400 г
Чеснок
 1 головка
Шпинат свежий
 400 г
Яйца куриные
 5 шт.

Зелёный закусочный рулет

Первое, что бросается в глаза в данном блюде — это его зелёно-белая цветовая гамма, подчёркнутая тонкими полосками красного цвета. Сочетание таких цветов обеспечивают три ингредиента: шпинат, творог и ветчина. Конечно же, это не все составляющие рулета. Помимо названных продуктов, в него входят ещё чеснок и куриные яйца, но они определяют уже запах и консистенцию блюда.

Во вкусе рулета на первый план выходит чесночный творог, несколько разбавленный нейтральным коржом из шпината с яйцом и вкусом ветчины. В целом же рулет получается довольно сытным и аппетитным. Рулет можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: шпинат, яйца, ветчина, твёрдый сыр, творог, мука и чеснок. Шаг 1

Основные ингредиенты: шпинат, яйца, ветчина, твёрдый сыр, творог, мука и чеснок.

Измельчить блендером шпинат. Шаг 2

Измельчить блендером шпинат.

Взбиваем яйца. Шаг 3

Взбиваем яйца.

Натереть сыр на тёрке. Шаг 4

Натереть сыр на тёрке.

Влить взбитые яйца в шпинат. Шаг 5

Влить взбитые яйца в шпинат.

Добавить в шпинат твёрдый сыр. Шаг 6

Добавить в шпинат твёрдый сыр.

Добавить муку и тщательно перемешать. Шаг 7

Добавить муку и тщательно перемешать.

Готовую смесь выливаем на противень, застеленный фольгой (у меня размер формы 20х 35 см и толщина теста 1-1,5 см). Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180°C. Шаг 8

Готовую смесь выливаем на противень, застеленный фольгой (у меня размер формы 20х 35 см и толщина теста 1-1,5 см). Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180°C.

После того как шпинатный корж будет готов, его нужно вынуть и вместе с фольгой и положить на влажное полотенце. Шаг 9

После того как шпинатный корж будет готов, его нужно вынуть и вместе с фольгой и положить на влажное полотенце.

Нужно немного подождать пока корж остынет, а затем отделить его от фольги. После скатать корж в рулет и подождать до его полного остывания. Шаг 10

Нужно немного подождать пока корж остынет, а затем отделить его от фольги. После скатать корж в рулет и подождать до его полного остывания.

Нарезаем тонко ветчину. Шаг 11

Нарезаем тонко ветчину.

Чеснок выдавить через пресс. Шаг 12

Чеснок выдавить через пресс.

Добавляем чеснок в творог и тщательно перемешиваем. Также добавляем соль по вкусу. Шаг 13

Добавляем чеснок в творог и тщательно перемешиваем. Также добавляем соль по вкусу.

Остывший корж разворачиваем и смазываем его творожной смесью. Шаг 14

Остывший корж разворачиваем и смазываем его творожной смесью.

Поверх творога выкладываем ломтики ветчины и скатываем намазанный корж опять в рулет. Шаг 15

Поверх творога выкладываем ломтики ветчины и скатываем намазанный корж опять в рулет.

Блюдо готово! Шаг 16

Блюдо готово!

автор рецепта

Рецептов: 54ДнепропетровскРейтинг: 961

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (19)

2013-05-03 22:12:3003 Мая 2013

Очень красивое блюдо. Сыры - это всегда вкусно! Отличная весенняя закуска, а зеленый цвет поднимает настроение. Супер фото как всегда!

ответить
автор рецепта 2013-05-03 22:19:4603 Мая 2013

Спасибо:))

ответить
2013-05-03 22:24:5703 Мая 2013

Вот это фантазия!)

ответить
автор рецепта 2013-05-04 11:01:0704 Мая 2013

Спасибо:))

ответить
2013-05-03 22:32:0203 Мая 2013

И мне очень понравился рулетик! Класс! :))

ответить
2013-05-03 23:21:2903 Мая 2013

Ярко, красиво и вкусно без сомнений !

Очень понравилось !  

ответить
2013-05-04 06:45:3704 Мая 2013

Владислав, спасибо за идею для завтрака)

С наступающим Светлым праздником Вас!

ответить
автор рецепта 2013-05-04 10:59:5404 Мая 2013

Пожалуйста, Светлана) Вас также с наступающим прздником!:))

ответить
2013-05-04 11:22:1804 Мая 2013

Очень красиво  вышло и рецепт супер!

ответить
автор рецепта 2013-05-04 11:44:1504 Мая 2013

Спасибо:)) 

ответить
2013-05-21 22:19:3321 Мая 2013

Я впервые у вас, рецепты мне понравились и особенно поразило как просто вы нам их преподносите.Есть желание приготовить рулет надеюсь получится.Спасибо удачи
вам !

ответить
автор рецепта 2013-05-22 15:26:4722 Мая 2013

Спасибо за комментарий)) Удачного приготовления!

ответить
2013-06-07 11:02:4107 Июня 2013

клааааасс!!!!!!!!!!!!😄😄😄😄😄

ответить
автор рецепта 2013-06-07 16:23:2307 Июня 2013

😊😊😊

ответить
2013-07-13 18:45:5013 Июля 2013

Блюдо вкусное, оригинальное, полезное. Мои наблюдения: 1. Ветчины ушло 200гр в нарезке, 2. корж можно сделать потоньше,, у меня форма была 20х30 тоже, но я считаю что толстовато, может сделать на 1/3 меньше игридиентов для коржа 3. Творога я бы тоже использовала поменьше, я использовала зернистый 9%, но думаю что надо менее густой, но и не слишком жидкий, конесистенции настоящей сметаны наверно. 4. Головка чеснока это очень перебор, мне хватило 2 зубчиков, правда они крупные были.

Но это просто мои наблюдения и соответсвенно я все это для себя учту при готовке блюда в следующий раз. За рецепт спасибо!!! 😊

ответить
автор рецепта 2013-07-13 19:48:1013 Июля 2013

Пожалуйста))

ответить
2014-05-07 10:37:3007 Мая 2014

Приготовила рулет дочке на ДР, только в творог добавила порезанный мелкими кубиками красный перец,получилось очень эффектно и придало рулету свежести.Жаль фото нельзя добавить,смотрится шикарно!

ответить
2014-05-07 10:40:0007 Мая 2014

Вот,нашла:

ответить
2014-05-08 22:06:3108 Мая 2014
Спасибо за  рецепт, у меня вместо ветчины белые грибочки.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация