Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Рыба тушёная в молоке

Фото Рыба тушёная в молоке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Рыба тушёная в молоке»:

Филе хека в молоке

Рыба в молоке — семейный рецепт, по которому когда-то готовила ещё прабабушка. У моих предков-волжан это было праздничное блюдо из речной рыбы, чаще всего из судака. Когда мои родители переехали, речная рыба для них стала редкостью, зато прилавки были заполнены хеком, и мама стала так готовить морскую рыбу. Теперь этим рецептом пользуются все мои знакомые и очень любит моя семья.

Рыбу можно взять любую недорогую, хорошо получается рыба, которая при обычном обжаривании суховата. В молоке можно приготовить как обычные рыбные тушки, так и филе. Я в устоявшихся традициях чаще всего использую хек, треску, минтай или путассу.

Еще один момент: в молоко добавляется большое количество лука. Многоразово опробовано — даже те, кто категорически не переносит вареный лук, в этом блюде с удовольствием его едят, но если даже видеть лук не хочется, то имеет смысл соус растереть блендером.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все необходимые ингредиенты: рыбу, молоко, лук, а также подсолнечное масло для обжаривания и муку для панировки. Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты: рыбу, молоко, лук, а также подсолнечное масло для обжаривания и муку для панировки.

Рыбу вымоем и вычистим. В данной ситуации я использовала филе, которое всего лишь нужно разморозить, сполоснуть чистой водой, разрезать на кусочки и посильнее посолить. Перец в данном блюде не используется. Шаг 2

Рыбу вымоем и вычистим. В данной ситуации я использовала филе, которое всего лишь нужно разморозить, сполоснуть чистой водой, разрезать на кусочки и посильнее посолить. Перец в данном блюде не используется.

Панируем кусочки в муке. Шаг 3

Панируем кусочки в муке.

Выкладываем рыбу в горячее подсолнечное масло и обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Шаг 4

Выкладываем рыбу в горячее подсолнечное масло и обжариваем с одной стороны до румяной корочки.

Режем лук некрупными кусочками. Шаг 5

Режем лук некрупными кусочками.

Переворачиваем рыбу румяной корочкой вверх и все свободные места заполняем нарезанным луком. Шаг 6

Переворачиваем рыбу румяной корочкой вверх и все свободные места заполняем нарезанным луком.

Заливаем рыбу молоком. Молока должно быть столько, чтобы оно достигало верхнего края рыбы. Подсаливать не нужно, если рыба изначально была круто посолена, лишняя соль уйдет в молочный соус. Даём молоку закипеть, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем рыбу тушиться в молоке на маленьком огне. Шаг 7

Заливаем рыбу молоком. Молока должно быть столько, чтобы оно достигало верхнего края рыбы. Подсаливать не нужно, если рыба изначально была круто посолена, лишняя соль уйдет в молочный соус. Даём молоку закипеть, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем рыбу тушиться в молоке на маленьком огне.

Заканчиваем тушить, когда молоко загустеет до состояния соуса, а лук почти растворится в молоке. При подаче рыбу поливаем соусом, в котором она тушилась. На гарнир к такой рыбе лучше всего подходит картофельное пюре. Шаг 8

Заканчиваем тушить, когда молоко загустеет до состояния соуса, а лук почти растворится в молоке. При подаче рыбу поливаем соусом, в котором она тушилась. На гарнир к такой рыбе лучше всего подходит картофельное пюре.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (26)

2012-12-24 10:41:2024 Декабря 2012

Очень хороший рецепт! Немножко бы зелени, чтобы смотрелось ярче.

ответить
автор рецепта 2012-12-24 11:16:0724 Декабря 2012

Спасибо! Зелень, конечно, фото бы ярче сделала, но я предпочитаю аутентичное оформление: в этом блюде зелень совсем неуместна - разрушит магию вкуса...

ответить
2012-12-24 14:44:5924 Декабря 2012

классный рецепт, знаком :)

ответить
2013-02-01 14:16:3201 Февраля 2013

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

ответить
автор рецепта 2013-02-01 15:47:0701 Февраля 2013

Рада, что Вам понравилось 😍

ответить
2013-02-25 17:57:3425 Февраля 2013

спасибочки за рецепт вкуснятинка))))))вся семья довольна😊 

ответить
автор рецепта 2013-02-25 19:09:2325 Февраля 2013

Мне очень приятно! 😊

ответить
2013-04-28 13:48:3928 Апреля 2013

Очень хороший рецепт! спасибо!

ответить
автор рецепта 2013-04-28 14:01:2328 Апреля 2013

На здоровье! 😊

ответить
2013-05-23 21:55:4523 Мая 2013

Приготовила, не представляя заранее вкуса... Очень понравилось, хек в молоке становится благородным 😄

ответить
автор рецепта 2013-05-23 22:04:1623 Мая 2013

Да, Соня, совершенно согласна. Мы с мамой в кризисные времена таким образом "облагораживали" самую дешевую рыбу и даже перемороженную, которую очень трудно приготовить вкусно.

Спасибо, что рискнула! 😊

+1 ответить
2013-09-14 17:42:0814 Сентября 2013

Офигенный рецепт, только это не русская кухня, а финно-угорская =) Хотя если вы волжане, неудивительно, что предки переняли у соседей подобную вкуснотищу =)

ответить
автор рецепта 2013-09-14 18:01:5014 Сентября 2013

Да, я в финской кухне видела рецепты рыбы в молоке, но она там немного по-другому готовится. Может быть, и финно-угорская, спорить не буду, хотя я ее у бабушки ела, и у мамы, они русские 😊 А что вкуснотища - двумя руками и ногами "за"!

ответить
2013-10-23 16:16:4323 Октября 2013

можно ли брать речную рыбу?.. я имею введу судака 

ответить
автор рецепта 2013-10-23 18:15:5923 Октября 2013

Да, безусловно. Именно судака изначально так и готовили в моей семье, а потом уже перешли на морскую рыбу.

ответить
2014-02-15 10:32:3115 Февраля 2014

Очень хороший и простой рецепт! Обязательно приготовлю.

ответить
автор рецепта 2014-02-15 10:51:0815 Февраля 2014

Буду ждать впечатлений 😊

ответить
2014-02-19 19:01:0719 Февраля 2014

Ух не рецепт, а сплошное объедение! Спасибо за такую вкусную рыбку, хотя, она на столько нежная, прямо таки тает. Когда готовила была уверена, что рецепт понравится, но чтоб на стоооолько!😍 Как же здорово что из довольно простых ингредиентов можно сделать хороший ужин😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-19 19:29:2119 Февраля 2014

Ура-а! О-очень рада тому, что вы написали, потому что я эту рыбу безумно люблю, не зря столько поколений в моей семье эту рыбу готовили и готовят, а теперь еще и мои знакомые тоже. Спасибо за отзыв!!!

+1 ответить
2014-05-19 22:40:0419 Мая 2014

Нажде, чуть не забыла про отзыв )))) залежался у нас в морозилке хек, филе, не знала как приготовить по новому хотелось, сделала по вашему рецепту, было вкусно! правда привычнее нам треска, в следующий раз сделаю с ней, очень удобно, что быстро и не затратно. эти продукты всегда есть в дома. хотя молоко конечно неожиданно, но очень вкусно!!😍 

ответить
автор рецепта 2014-05-19 22:59:0619 Мая 2014

Супер, рада, что понравился рецепт, у меня такую рыбу могут есть бесконечно))) Вообще не принципиально, какая рыба, можно с любой морской и с речной, желательно не сильно костлявой. мы в кризисные времена из путассу готовили, эта рыба была самой дешевой, тушки мелкие, я их прямо целиком на сковородку выкладывала, не разрезая - по рыбине на  брата)))) Так что готовь с любой, не обязательно из филе, можно и тушки.

ответить
2014-05-19 23:05:5519 Мая 2014

спасибо за совет ))))) но мы почти никогда не берем целую, только скумбрию, остальное либо стейки-красную, либо филе ))) у меня мои жуууутко превередлиые...если  возьму целую пока им кости не выну есть не будут 😄

ответить
автор рецепта 2014-05-19 23:12:4019 Мая 2014

Мои с твоими, наверное, на одной грядке росли, та же ситуация с костями, но у нас филе покупать - одна жуть, там льда столько же, сколько рыбы, я беру большие тушки и разделываю на филе или на стейки, чтоб хребет вытащил - и не страшно, что есть еще кости. В этом плане путассу в прежние времена у меня любили как раз за то, что там кости - только в хребте и чуть в местах плавников, но я там вырезала.

ответить
2014-05-20 00:51:3020 Мая 2014

😄 поэтому мы берем оптом в одном классном месте, у нас в магазинах подошвы а не филе. если б не там не знаю как мы бы рыбу ели...наверно так бы и сидели на кусках льда с подошвой рыбы, хотела еще названия рыб сказать а забыла уже какие мы тогда ели, пмню что одна была дико жирная😏

ответить
автор рецепта 2014-05-20 14:46:3520 Мая 2014

У меня зять время от времени привозит из Метро охлажденную, когда с работы туда попадает, а так я беру в обычном рыбном магазине большими тушками треску, минтай, скумбрию и иногда филе, если на вид не жуткое. Но когда с рыбалки - это нечто....однажды 5 кг карасей чистила 😃

ответить
2014-05-20 15:34:4520 Мая 2014

мечтааа😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация