Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Салат «Черепаха»

Фото Салат «Черепаха»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Черепаха“»:

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из любимых салатов. Особый вкус этому салату придаёт грецкий орех, не измельченный, как это традиционно бывает, а добавленный целыми половинками.

В качестве базового ингредиента может быть курица, варёная или копчёная, или варёная красная рыба. Каждый из вариантов хорош по-своему.

Если салат готовится заблаговременно и будет стоять в холодильнике до подачи, то слои лучше покрывать майонезной сеточкой. В салате, готовящемся непосредственно перед подачей, ингредиенты для слоев можно смешивать с небольшим количеством майонеза сразу, именно так я делала в данном случае.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится варёная курица, яйца, кисло-сладкое яблоко, сыр, лук, чернослив, грецкие орехи, майонез, листья салата. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится варёная курица, яйца, кисло-сладкое яблоко, сыр, лук, чернослив, грецкие орехи, майонез, листья салата.

Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. Шаг 2

Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат.

Подготавливаем ингредиенты для слоёв: мелкими кусочками режем курицу, разделяем яйца на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Также на тёрке измельчаем очищенное яблоко и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив. Шаг 3

Подготавливаем ингредиенты для слоёв: мелкими кусочками режем курицу, разделяем яйца на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Также на тёрке измельчаем очищенное яблоко и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.

На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи, половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Шаг 4

На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи, половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище.

Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Шаг 5

Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно.

Следующий слой — белок яйца. Шаг 6

Следующий слой — белок яйца.

Затем — яблоко. Шаг 7

Затем — яблоко.

Выкладываем вторую половину курицы. Шаг 8

Выкладываем вторую половину курицы.

Теперь желток. Шаг 9

Теперь желток.

Распределяем по желтку чернослив. Шаг 10

Распределяем по желтку чернослив.

Завершаем слои сыром. Шаг 11

Завершаем слои сыром.

Теперь нам нужно оформить «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать бутончики гвоздики. «Черепаху» можно подавать к столу. Шаг 12

Теперь нам нужно оформить «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать бутончики гвоздики. «Черепаху» можно подавать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11723

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (21)

2013-11-15 22:29:3815 Ноября 2013
Какая красавица - Тортилла!
+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 22:37:5815 Ноября 2013
Золотого ключика не хватает 
ответить
2013-11-15 22:30:5115 Ноября 2013
Надь, здесь слова излишне... посмотри на салат, оформление и сделай соответсвующие выводы... я уже сделала...рукодельница ты наша! :)) 
+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 22:39:4615 Ноября 2013
Эх, как я сейчас носю задеру 
+1 ответить
2013-11-15 23:40:1315 Ноября 2013
Абажаю такое оформление!Я салат в виде черепахи мастерила 3 раза,вот одна из них сохранилась
+3 ответить
2013-11-16 05:52:0416 Ноября 2013
Красивая..
+3 ответить
2013-11-16 13:29:2116 Ноября 2013

Спасибо Светик!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 09:01:1816 Ноября 2013

Какая симпатюлечка! Мне понравилось, как бороздки на панцире сделаны, возьму на вооружение как вариант.

+1 ответить
2013-11-16 13:30:3116 Ноября 2013

Спасибо Наденька!Это я давно делала,сейчас может уже и лучше вышло бы.

ответить
2013-11-16 05:53:0816 Ноября 2013
Надя, красавишна у тебя получилась, такая ореховая, структурная, как настоящая...
+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 09:03:1216 Ноября 2013

Спасибо, Света. Я в этом салате люблю как раз не дробленые орехи, они такой особый вкус придают каждому кусочку салата! 😍

+1 ответить
2013-11-16 07:10:5916 Ноября 2013
Надя, ты мастер салатов!  
ответить
автор рецепта 2013-11-16 09:04:5816 Ноября 2013

Танюш, у меня три любимых вещи в приготовлении: салаты, пироги и лепешки 😊 Без салатов просто жить не могу 😄

+1 ответить
2013-11-16 14:03:0816 Ноября 2013

Какая жизнерадостная черепашка получилась😊😍 Улыбается😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 14:28:5616 Ноября 2013

13-Smile 😄

+1 ответить
2013-11-16 16:21:3916 Ноября 2013

Надя, опять могу только аплодировать замечательному оформлению и безграничной фантазии!  Красота, просто любуюсь твоими блюдами!😍

ответить
автор рецепта 2013-11-16 16:27:1916 Ноября 2013

Спасибо, Мариш! Не так изящно, как в ресторане, зато по-домашнему тепло 😄

+1 ответить
2013-11-16 16:32:4516 Ноября 2013

Мне очень нравится!😍 

ответить
автор рецепта 2013-11-16 16:34:2616 Ноября 2013

И мне нравится, что другим нравится 😊😍

ответить
2013-11-16 17:06:0116 Ноября 2013

Такая милейшая черепашка! 😊

ответить
автор рецепта 2013-11-16 17:35:1016 Ноября 2013

Спасибо, Ира! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация