Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Предлагаю приготовить витаминный и вкусный салат из брокколи и яблок. Такой салат выглядит ярко и аппетитно, не смотря на то, что компонентов в нём совсем мало. Лук для такого салата следует очень тонко нашинковать (лучше воспользоваться для этого специальной шинковкой) и залить на 10-15 минут кипятком с добавлением уксуса. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Яблоки лучше выбрать кисло-сладкие. Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится брокколи, яблоко, сахар, лук, масло оливковое, горчица в зёрнах, уксус, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Лук очень тонко порезать и залить небольшим количеством кипятка с добавлением уксуса. Оставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Брокколи отварить в кипятке до готовности ( 2 минуты). Сразу охладить в ледяной воде.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки очистить от семенной камеры и кожуры. Порезать кусочками. Сбрызнуть небольшим количеством подкисленной воды, в которой маринуется лук.
Шаг 5 Ссылка
Для заправки соединить горчицу, соль, сахар, перец, оливковое масло, столовую ложку уксуса.
Шаг 6 Ссылка
Соединить отжатый от жидкости лук, яблоки, брокколи и заправку.
Шаг 7 Ссылка
Салат готов.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: