Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Салаты из капусты сейчас очень актуальны, поскольку многие овощи пошли тепличные и почти безвкусные. Салат из капусты достаточно быстро приготовить в тандеме с морковью, перцем и свёклой и полить вкусной лимонно-медовой заправкой. Такой салат не потребует времени для настаивания и есть его можно сразу же по приготовлению. Салат станет хорошим дополнением к блюдам из мяса и птицы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится капуста белокочанная, морковь, свёкла, болгарский перец, свежая петрушка, подсолнечное масло, лимон, кунжут, соль и мёд. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Капусту тонко нашинковать, добавить соль и перетереть руками, чтоб капуста стала мягче.
Шаг 3 Ссылка
На корейской тёрке натереть свёклу и морковь. Свёклы можно взять небольшой кусочек, всё зависит от вашего вкуса. Соломкой нарезать болгарский перец.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной ёмкости смешать подсолнечное масло с мёдом и лимонным соком.
Шаг 5 Ссылка
Вылить заправку в салат, добавить мелко нарезанную петрушку.
Шаг 6 Ссылка
Посыпать салат кунжутом. По желанию кунжут можно поджарить на сухой сковороде.
Шаг 7 Ссылка
Салат хорошо перемешать и он готов к употреблению. Приятного аппетита!
Отзывы (32):
Последние обсуждения: