Салат из печени трески с яйцами и овощами

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Салат для настроения

    Если приготовить этот салат с разноцветными овощами, то он заиграется всеми красками. Это блюдо предназначено для поднятия не только аппетита, но и настроения. А обилие витаминных овощей в зимнюю стужу будет очень кстати.

    Как приготовить "Салат из печени трески с яйцами и овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата нужно взять консервированную печень трески, яйца куриные, репчатый красный лук, крупный помидор, стручок сладкого перца, зелень петрушки, оливковое масло, чёрный молотый перец и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Печень трески нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Плод сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую 1/4 нашинковать тонкой соломкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Луковицы очистить, разрезать пополам, после чего половинки нашинковать тонкими полукольцами.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и измельчить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить и полить оливковым маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Салат перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Салат подать порционно, украсив по своему усмотрению.

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты с рыбными консервами

    Отзывы (30):

    31 Января 2015

    Такой насыщенный красивый салат!

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Спасибо, Света! Он ещё сытный и вкусный.

    Ответить
    31 Января 2015

    Ирочка, твои насыщенные фото всегда меня восхищают! :+1:

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Спасибо, Лика! Мне вообще нравятся как яркие фото, так и бледные, но нежные...

    Ответить
    31 Января 2015

    вкусное сочетание!👏:+1:

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Спасибо, Лена!

    Ответить
    31 Января 2015

    Яркий салатик, Ириш, как по виду, так и по вкусу!:+1:

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Спасибо, Надя!

    Ответить
    31 Января 2015

    Сразу узнаю рецепт Иры!!! очень вкусный салатик, и полезный, особенно зимой!😊

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Спасибо, Леночка! У нас у каждого свой стиль!

    Ответить
    31 Января 2015

    Я по подложке в шагах узнаю,эксклюзив- ни у кого такой больше нет!😄

    Ответить
    31 Января 2015

    Спасибо!Баночка лежит с печенью-приготовим...

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Спасибо, Ириш! Готовь на здоровье!

    Ответить
    31 Января 2015

    Ира, я уже узнаю эти овощные цветочки😊 +1

    В консервированной печени обычно отличное масло, с большим содержанием, собственно, полезнейшего масла самой печени трески. Поэтому тут можно было обойтись и без оливкового, слегка сбрызнув маслом из баночки (чтоб не пережирнить).

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Спасибо, Инна, за позитив! У меня в банке было очень мало масла. Это первая баночка, где так много самой печени и так мало масла. Я его тоже добавляла в салат, но забыла написать... 

    Ответить
    31 Января 2015

    Ириш, отличнейший салатик! Только печень у нас стала кусаться...((((

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Танюшка, спасибо! Мне из Литвы привозили отличного качества, а у нас плохая и дорого...

    Ответить
    31 Января 2015

    Из всего салата больше всего понравились цветочки справа! 😄

    Ответить
    01 Февраля 2015

    И за цветочки спасибо!

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Знаешь, в некоторых рецептах бывает четко выраженный элемент, который заставляет меня залезть внутрь и прочитать подробности. У Юли, например, это какие-то сочетания ингредиентов. А в твоих салатах это, как правило, твои декоры. Мне кажется, это… гм… ну, как подпись на картинах художников. Вот поищи в сети картины Анатолия Зверева - у него роспись может быть абсолютно разная, но она всегда присутствует. Часть кайфа от зверевских картин - искать его подпись. 😏

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Наташа! Мои декоры очень часто бывают почти одинаковыми просто из-за нехватки времени. У меня много разных формочек и приспособлений для карвинга, но чаще всего я пользуюсь тем, что на данный момент попадается под руку. Зверева уже посмотрела...

    Ответить
    31 Января 2015

    Ирочка, салат яркий, а тарелка, словно яркое пятно на страничке - взгляд так и притягивает! Печень трески нравится. Такие вкусняхи можно приготовить из нее.

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Спасибо, Танюшка! Я люблю яркие фото и печень трески тоже...

    Ответить
    01 Февраля 2015

    У тебя фотографии в кубе (эта ведь в кубе?) смотрятся апликативно, т.е. они плоские.  Для многокомпонентных салатов это, мне кажется, полезный прием: когда на них нет светотеней, они поспокойнее выглядят. Я, например, вечно с такими блюдами мучаюсь - из-за светотеней у меня получается перегруз мелкими деталями. 

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Да, Наташа, в кубе, но там можно играть светом, как хочешь. Я могу создавать даже обычные тени...

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Да, я спецом твои последние работы просматривала. Штуки три с этим эффектом нашла, где-то в форуме по фуд-фото у тебя спрашивала, в кубе сняты, или нет. Все остальные - по сути дела, без теней, на чистых цветовых контрастах. Тут тоже привычка и наметанный глаз нужны.

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Отличный салат, красивый, вкусный  и яркий!

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Спасибо, Лёша!

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Ириш яркий и вкусный салатик!

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Спасибо, Аурика!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 8 часов назад

    Первая полоса