Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Салат из печени трески с яйцами и овощами

Фото Салат из печени трески с яйцами и овощами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из печени трески с яйцами и овощами»:

Салат для настроения

Если приготовить этот салат с разноцветными овощами, то он заиграется всеми красками. Это блюдо предназначено для поднятия не только аппетита, но и настроения. А обилие витаминных овощей в зимнюю стужу будет очень кстати.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять консервированную печень трески, яйца куриные, репчатый красный лук, крупный помидор, стручок сладкого перца, зелень петрушки, оливковое масло, чёрный молотый перец и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять консервированную печень трески, яйца куриные, репчатый красный лук, крупный помидор, стручок сладкого перца, зелень петрушки, оливковое масло, чёрный молотый перец и соль.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 2

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Печень трески нарезать небольшими кусочками. Шаг 3

Печень трески нарезать небольшими кусочками.

Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками. Шаг 4

Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками.

Плод сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую 1/4 нашинковать тонкой соломкой. Шаг 5

Плод сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую 1/4 нашинковать тонкой соломкой.

Луковицы очистить, разрезать пополам, после чего половинки нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 6

Луковицы очистить, разрезать пополам, после чего половинки нашинковать тонкими полукольцами.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и измельчить. Шаг 7

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и измельчить.

Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить и полить оливковым маслом. Шаг 8

Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить и полить оливковым маслом.

Салат перемешать. Шаг 9

Салат перемешать.

Салат подать порционно, украсив по своему усмотрению. Шаг 10

Салат подать порционно, украсив по своему усмотрению.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10665

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыДиетические

Комментарии (30)

2015-01-30 23:07:5430 Января 2015

Такой насыщенный красивый салат!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 10:31:3831 Января 2015

Спасибо, Света! Он ещё сытный и вкусный.

ответить
2015-01-30 23:38:1330 Января 2015

Ирочка, твои насыщенные фото всегда меня восхищают! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 10:32:4531 Января 2015

Спасибо, Лика! Мне вообще нравятся как яркие фото, так и бледные, но нежные...

ответить
2015-01-31 07:11:3831 Января 2015

вкусное сочетание!👏:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 10:33:0731 Января 2015

Спасибо, Лена!

ответить
2015-01-31 10:36:1931 Января 2015

Яркий салатик, Ириш, как по виду, так и по вкусу!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 10:42:5031 Января 2015

Спасибо, Надя!

ответить
2015-01-31 13:19:5531 Января 2015

Сразу узнаю рецепт Иры!!! очень вкусный салатик, и полезный, особенно зимой!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 14:10:2331 Января 2015

Спасибо, Леночка! У нас у каждого свой стиль!

ответить
2015-01-31 16:21:2531 Января 2015

Я по подложке в шагах узнаю,эксклюзив- ни у кого такой больше нет!😄

ответить
2015-01-31 13:49:5931 Января 2015

Спасибо!Баночка лежит с печенью-приготовим...

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 14:10:5331 Января 2015

Спасибо, Ириш! Готовь на здоровье!

ответить
2015-01-31 14:53:4131 Января 2015

Ира, я уже узнаю эти овощные цветочки😊 +1

В консервированной печени обычно отличное масло, с большим содержанием, собственно, полезнейшего масла самой печени трески. Поэтому тут можно было обойтись и без оливкового, слегка сбрызнув маслом из баночки (чтоб не пережирнить).

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 15:16:0631 Января 2015

Спасибо, Инна, за позитив! У меня в банке было очень мало масла. Это первая баночка, где так много самой печени и так мало масла. Я его тоже добавляла в салат, но забыла написать... 

ответить
2015-01-31 19:02:2331 Января 2015

Ириш, отличнейший салатик! Только печень у нас стала кусаться...((((

ответить
автор рецепта 2015-02-01 10:38:4201 Февраля 2015

Танюшка, спасибо! Мне из Литвы привозили отличного качества, а у нас плохая и дорого...

ответить
2015-01-31 20:41:1131 Января 2015

Из всего салата больше всего понравились цветочки справа! 😄

ответить
автор рецепта 2015-02-01 10:39:1201 Февраля 2015

И за цветочки спасибо!

ответить
2015-02-01 11:29:4901 Февраля 2015

Знаешь, в некоторых рецептах бывает четко выраженный элемент, который заставляет меня залезть внутрь и прочитать подробности. У Юли, например, это какие-то сочетания ингредиентов. А в твоих салатах это, как правило, твои декоры. Мне кажется, это… гм… ну, как подпись на картинах художников. Вот поищи в сети картины Анатолия Зверева - у него роспись может быть абсолютно разная, но она всегда присутствует. Часть кайфа от зверевских картин - искать его подпись. 😏

ответить
автор рецепта 2015-02-01 16:01:0001 Февраля 2015

Наташа! Мои декоры очень часто бывают почти одинаковыми просто из-за нехватки времени. У меня много разных формочек и приспособлений для карвинга, но чаще всего я пользуюсь тем, что на данный момент попадается под руку. Зверева уже посмотрела...

ответить
2015-01-31 21:18:5831 Января 2015

Ирочка, салат яркий, а тарелка, словно яркое пятно на страничке - взгляд так и притягивает! Печень трески нравится. Такие вкусняхи можно приготовить из нее.

ответить
автор рецепта 2015-02-01 10:40:3801 Февраля 2015

Спасибо, Танюшка! Я люблю яркие фото и печень трески тоже...

ответить
2015-02-01 11:34:5201 Февраля 2015

У тебя фотографии в кубе (эта ведь в кубе?) смотрятся апликативно, т.е. они плоские.  Для многокомпонентных салатов это, мне кажется, полезный прием: когда на них нет светотеней, они поспокойнее выглядят. Я, например, вечно с такими блюдами мучаюсь - из-за светотеней у меня получается перегруз мелкими деталями. 

ответить
автор рецепта 2015-02-01 15:56:4001 Февраля 2015

Да, Наташа, в кубе, но там можно играть светом, как хочешь. Я могу создавать даже обычные тени...

ответить
2015-02-01 16:40:1301 Февраля 2015

Да, я спецом твои последние работы просматривала. Штуки три с этим эффектом нашла, где-то в форуме по фуд-фото у тебя спрашивала, в кубе сняты, или нет. Все остальные - по сути дела, без теней, на чистых цветовых контрастах. Тут тоже привычка и наметанный глаз нужны.

ответить
2015-01-31 23:21:2931 Января 2015

Отличный салат, красивый, вкусный  и яркий!

ответить
автор рецепта 2015-02-01 10:41:0701 Февраля 2015

Спасибо, Лёша!

ответить
2015-02-01 21:42:2501 Февраля 2015

Ириш яркий и вкусный салатик!

ответить
автор рецепта 2015-02-02 14:03:2402 Февраля 2015

Спасибо, Аурика!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация