Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Салат из тыквы по-итальянски на зиму

Фото Салат из тыквы по-итальянски на зиму

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из тыквы по-итальянски на зиму»:

Салат из тыквы по-итальянски

Осень — пора тыкв, наверное, это самый поздний овощ. Я очень люблю тыкву. Ем её и в сладких блюдах, и в солёных, запекаю, варю каши, хотя в детстве не любила! Нашла эту заготовку, приготовила и вам предлагаю. Свой оригинальный вкус этот салат приобретёт через 2 недели. Хранить в холодильнике не более 6 месяцев.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты для тыквы по-итальянски. Тыкву чистим от кожуры и семечек. Мяту помоем и обсушим. Шаг 1

Подготовим продукты для тыквы по-итальянски. Тыкву чистим от кожуры и семечек. Мяту помоем и обсушим.

Тыкву режем кубиками и засыпаем солью. Соли я написала примерно, а в рецепте было «по вкусу». Перемешаем и оставим на 12 часов. Шаг 2

Тыкву режем кубиками и засыпаем солью. Соли я написала примерно, а в рецепте было «по вкусу». Перемешаем и оставим на 12 часов.

Тыква просолится, немного обмякнет, выделится сок. Шаг 3

Тыква просолится, немного обмякнет, выделится сок.

Если сильно солили, то тыкву нужно промыть. Я солила немного, поэтому просто слила сок, он нам уже не нужен. Шаг 4

Если сильно солили, то тыкву нужно промыть. Я солила немного, поэтому просто слила сок, он нам уже не нужен.

Готовим маринад. Вскипятим воду и винный уксус. Шаг 5

Готовим маринад. Вскипятим воду и винный уксус.

Отварим в маринаде тыкву 7 минут. Шаг 6

Отварим в маринаде тыкву 7 минут.

Процедим от жидкости. Маринад нам уже не нужен. Шаг 7

Процедим от жидкости. Маринад нам уже не нужен.

Мяту мелко порубим, чеснок пропустим через пресс. Добавим мёд и часть оливкового масла. Шаг 8

Мяту мелко порубим, чеснок пропустим через пресс. Добавим мёд и часть оливкового масла.

Перемешаем тыкву с мятно-чесночным соусом. Шаг 9

Перемешаем тыкву с мятно-чесночным соусом.

Поплотнее разложим в банки и зальём оливковым маслом. Шаг 10

Поплотнее разложим в банки и зальём оливковым маслом.

Салат из тыквы по-итальянски готов. Надо дать ему настояться 2 недели и можно пробовать. Шаг 11

Салат из тыквы по-итальянски готов. Надо дать ему настояться 2 недели и можно пробовать.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Салаты на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Скорые огурцы пакете

    Очень вкусные, хрустящие огурчики дополнят любой стол. Их можно замолосолить в пакете по быстрому, пошаговому рецепту

  • Рецепт хреновины из помидор и хрена

    Холодной зимой открыть баночку хренодёра — не только вкусно, но и полезно для организма! Советуем приготовить хреновину из томатов на зиму для любителей остренького

Комментарии (21)

2014-10-30 06:43:4130 Октября 2014

очень  интересно попробовать, даже не представлю вкус

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 17:26:1030 Октября 2014

Спасибо! Это очень вкусно,особенно,когда она настоится.😊

ответить
2014-10-30 09:13:4430 Октября 2014

Такое тоже никогда не пробовала, но люблю всякие новинки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 17:26:3130 Октября 2014

Ира,попробуйте,это вкусно!

ответить
2014-10-30 12:23:1930 Октября 2014

Надо попробовать, рецепт оч. заинтересовал - что-то новое и необычное! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 17:26:5730 Октября 2014

Спасибо! Уверена,что понравится!😉

ответить
2014-10-30 15:17:4830 Октября 2014

класс!!!очень вкусно и аппетитно!!рецепт суперский!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 17:27:1830 Октября 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-10-30 15:19:4330 Октября 2014

и я со всеми согласна - это что-то новенькое 😋😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 17:27:4230 Октября 2014

Спасибо! И новенькое и вкусненькое!😄

ответить
2014-10-30 18:03:1930 Октября 2014

В такие прикольные баночки тыковку упаковала 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 21:16:0530 Октября 2014

😊 Удобно в небольших баночках! Открыл банку и сразу съел или салат сделал!

ответить
2014-10-30 18:24:2930 Октября 2014

Интересное сочетание!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 21:18:5830 Октября 2014

Очень вкусно получилось! Я этот рецепт у кого-то в блогах усмотрела,он был скопирован с итальянского сайта с гугловским переводом. Запал он мне в душу!😏 

ответить
2014-10-30 20:45:4630 Октября 2014

Очень интересный салатик!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 21:19:1830 Октября 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-10-30 22:39:0130 Октября 2014

Надюш, салат интересный и, как девочки заметили, - что-то совсем новенькое!😍 А еще я в восторге от фона, такие дощечки клевые, даже с сучком-пробкой. Класс!

+1 ответить
2015-09-21 14:25:0021 Сентября 2015

Ммм, аппетитно! Скажите, а как долго ог может храниться? Надо ли стерилизовать баночки?

ответить
автор рецепта 2015-09-22 07:03:3122 Сентября 2015

Спасибо! Я рецепт взяла с итальянского сайта. Банки стерилизовать не надо, хранить в холодильнике не более 6 месяцев. У меня получилось три такие баночки,я готовила салат  http://webspoon.ru/receipt/salat-iz-marinovannojj-tykvy-so-sladkim-percem  Съели быстро.😄

ответить
2016-10-25 18:49:5725 Октября 2016

А какой примерно вкус получается? Больше соленый или сладкий?

ответить
автор рецепта 2016-10-25 19:44:4625 Октября 2016

Да я прям и не знаю как сказать.))) Ни то и не другое,всего в меру.  Чувствуется кислота, чеснок и мята. Вкус довольно приятный. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация