Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Солёные грибы — отличный ингредиент для составления различных салатов, грузди — не исключение, их используют довольно часто. Обычно это зимние, сытные и многокомпонентные салаты, которыми вполне можно не только плотно закусить, но даже пообедать или поужинать.
Отварной картофель и грузди — сочетание вполне распространённое, но есть их просто так вприкуску — слишком привычно, а в салате они звучат совсем по-другому. Огурец и петрушка вносят нотку свежести, а «Соус Винегрет» вполне логично завершает общую вкусовую гамму салата. Блюдо вполне можно потреблять в пост, когда разрешено есть растительное масло.
Шаг 1 Ссылка
Для салата взять солёные грузди, отварной картофель, лук, огурец, соус винегрет, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Поместить лук в ситечко для чая и залить кипятком на 3 минуты. Затем промыть под струей холодной воды и дать стечь воде.
Шаг 4 Ссылка
Огурец нарезать тонкими дольками.
Шаг 5 Ссылка
Грузди промыть и тоже нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 6 Ссылка
В салатник поместить грузди и огурец.
Шаг 7 Ссылка
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в салатник.
Шаг 9 Ссылка
Добавить лук.
Шаг 10 Ссылка
Салат присыпать зеленью.
Шаг 11 Ссылка
Для «Соуса Винегрет» смешать уксус винный, соевый соус, оливковое масло и горчицу. Все ингредиенты смешать и заправить молотым перцем.
Шаг 12 Ссылка
Заправить салат.
Шаг 13 Ссылка
Двумя вилками перемешать с 2 сторон и выложить горкой на тарелки, подать как закуску.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: