Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Салат «Машуг»

Фото Салат «Машуг»

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Машуг“»:

Готовим «Машуг»

Этот салат сам по себе может послужить лёгким ужином или перекусом. Он очень сытный, но после него не остаётся чувства тяжести. Очень интересен состав: это отваренная лапша, консервированная красная фасоль, грецкие орехи, свежая зелень и консервированные запечённые перцы в масле (красные). Если такие перцы недоступны, то их можно приготовить самим. Для этого взять мясистые красные перцы, наколоть вилкой смазать оливковым маслом и запечь в духовке.

Запечённые овощи достать, положить на 10 минут в кастрюлю или пакет, плотно закрыв (это делается для того, чтобы легко и быстро снять кожицу перцев). Затем снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена.

Очень важно не отваривать сильно лапшу для салата, это будет очень неприятно чувствоваться в салате. Лапши надо брать меньше, чем остальных ингредиентов, не забываем что она при варке увеличивается в объёме. Что касается зелени, то у меня кинза, она очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Заправка может быть любой на ваш вкус — бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло и т.д.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нужны: фасоль красная, перец сладкий маринованный, кинза, орехи, лапша, соль. Шаг 1

Для салата нужны: фасоль красная, перец сладкий маринованный, кинза, орехи, лапша, соль.

Кинзу промыть, обсушить и нарезать. Шаг 2

Кинзу промыть, обсушить и нарезать.

Орехи порубить не очень крупно. Шаг 3

Орехи порубить не очень крупно.

Лапшу отварить в солёной воде аль-денте, слить воду и чуть полить оливковым маслом, аккуратно перемешивая вилкой, чтобы не примять её. Шаг 4

Лапшу отварить в солёной воде аль-денте, слить воду и чуть полить оливковым маслом, аккуратно перемешивая вилкой, чтобы не примять её.

Перец достать из банки и нарезать на полоски. Шаг 5

Перец достать из банки и нарезать на полоски.

Сложить все ингредиенты в миску, с фасоли слить рассол и тоже положить в миску. Шаг 6

Сложить все ингредиенты в миску, с фасоли слить рассол и тоже положить в миску.

Аккуратно перемешать, попробовать на соль, полить по желанию лимонным соком и оливковым маслом. Шаг 7

Аккуратно перемешать, попробовать на соль, полить по желанию лимонным соком и оливковым маслом.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (5)

2014-06-21 06:45:1221 Июня 2014

Я бы порцию сьела. 

ответить
2014-06-21 06:50:3321 Июня 2014

Приготовлю. Хороший салатик!)

ответить
2014-06-21 09:15:1821 Июня 2014

Для любителей фасоли  - просто супер салатик! Какой перчик вкусненький - ммм...

ответить
2014-06-21 13:33:0821 Июня 2014

По всем параметрам салат для меня!!!! Все,что тут есть-люблю!!!!😍

ответить
2014-06-21 23:16:5321 Июня 2014

Очень интересное сочетание, сытный салатик, вполне полноценный обед! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация