Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Салаты изобилуют своим разнообразием. Изобилие и неожиданные сочетание используемых ингредиентов, иногда поражают выдумкой и фантазией. Предлагаю рецепт, который понравится всем: мужчинам - наличием хорошего мяса, женщинам — фруктовой нотой. Заправка из сладкого йогурта подчеркивает и приятно разнообразит вкусовой рефлекс.
Попробовала впервые заправить сладким йогуртом со злаками: это необычно и очень вкусно! К тому же, такой салат будет полезен желающим похудеть: кукуруза обладает свойством снижать аппетит, а зелень способствует пищеварению и усвоению полезных веществ. Салат не просто вкусный и полезный — он ещё и сытный. Он вполне подойдёт на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для салата взять листья кочанного салата, кукурузу, грушу, красный сладкий перец, сырокопчёную ветчину, зелень петрушки и сладкий питьевой йогурт.
Шаг 2 Ссылка
Листья салата порвать или нарезать крупно керамическим ножом.
Шаг 3 Ссылка
Грушу порезать дольками и уложить их поверх салата.
Шаг 4 Ссылка
Соломкой нарезать перец и кусочками на один укус ветчину.
Шаг 5 Ссылка
Из консервированной кукурузы удалить заливку и зёрна высыпать поверх остальных ингредиентов.
Шаг 6 Ссылка
Посыпать нарезанной петрушкой.
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей перемешать, сладкий (с грушей или со злаками) йогурт подать отдельно или полить прямо в порционные тарелки.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: