Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Гренки прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Они хороши в супах, тёплых салатах и закусках.
Основное правило — «заправлять» блюдо гренками нужно сразу перед употреблением, чтобы они не успели размокнуть.
Предлагаю приготовить простую закуску из свежих помидоров, отварного картофеля, маринованного лука и базилика. А оливковое масло и хрустящие гренки отлично дополнят блюдо.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда «Гренки с овощами» потребуются белый хлеб, картофель, томаты, лук, зубчик чеснока, базилик, оливковое масло, уксус и соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (1 шт.) отвариваем до готовности и режем произвольно.
Шаг 3 Ссылка
Лук (1 шт.) мелко режем и заливаем уксусом (2 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Хлеб (70 г) режем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. л.) и подсушиваем в духовке при 180°С 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры (250 г) режем, базилик (10 г) разбираем на листочки.
Шаг 6 Ссылка
Соединяем картофель, томаты, маринованный лук, гренки и зелень, выдавливаем 1 зубчик чеснока. Заправляем оставшимся оливковым маслом. Соль по вкусу. Подавать сразу же.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: