Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Малосольные огурчики и помидоры, как в рецепте, хороши не только с отварной картошечкой, но и для приготовления салатов, вкус которых получается не таким резким, как при использовании солёных или маринованных, и, в то же время, намного нежнее, сочнее, чем при использовании свежих.
Руккола придаёт салату пикантную нотку, а колбасная или любая мясная добавка, сухарики и майонез — сытность и калорийность, за счёт которых салат может вполне заменить обычный обед (девушкам, по крайней мере). Беру вариации такого салата на обед частенько.
Шаг 1 Ссылка
Для салата возьмём рукколу, малосольные овощи, колбасу, сухарики, майонез, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Рукколу промыть, высушить и выложить в салатник.
Шаг 3 Ссылка
Порезать зелень.
Шаг 4 Ссылка
Добавить зелень в салатник.
Шаг 5 Ссылка
Из банки достать дольки малосольных огурчиков (4-5) и помидора (1-2, количество на ваш вкус).
Шаг 6 Ссылка
Тонкой соломкой нарезать колбасу (или копчёную грудинку, отварную курицу, говядину...).
Шаг 7 Ссылка
Заправить хорошим майонезом.
Шаг 8 Ссылка
Салат перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Сверху насыпать горсточку сухариков. При подаче на стол украсить маслинами и виноградом, дольками помидора. Салат готов, приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: