Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская русская белорусская
Назначение: Вегетарианство
Наступило лето — пошли свежие огурчики-помидорчики, ароматная зелень прямо с грядки. Когда свежими овощами все сыты, хочется малосольных! Как раз сегодня в супермаркете купила отличные огурчики: упругие, пупырчатые, сладкие.
Предлагаю рецепт приготовления быстрых малосольных овощей — получается нечто вроде готового салата, который можно заправить подсолнечным маслом, или есть просто так вприкуску с отварной картошечкой. Если хотите добавить мелкие помидорки целиком — то лучше снять с них кожицу, так просолятся равномерно и одновременно с огурцами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления малосольного салата по-быстрому взять огурцы, помидор, укроп, петрушку, чеснок, перец душистый, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Пока всё будем готовить, огурцы промыть и залить холодной водой.
Шаг 3 Ссылка
Вынуть, осушить.
Шаг 4 Ссылка
Отрезать кончики, нарезать брусочками.
Шаг 5 Ссылка
Уложить в двойной пакет.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок взять молодой — он нежнее, очистить зубчики,
Шаг 7 Ссылка
раздавить их слегка тыльной стороной ножа и немного порубить.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в пакет к огурцам.
Шаг 9 Ссылка
Мелко порезать укроп и петрушку.
Шаг 10 Ссылка
Добавить в пакет.
Шаг 11 Ссылка
туда же добавить соль и сахар.
Шаг 12 Ссылка
Пакет закрыть и хорошо всё перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Теперь порезать крепкий помидор крупными дольками.
Шаг 14 Ссылка
Добавить в пакет и осторожно перемешать.
Шаг 15 Ссылка
Пакет уложить в миску и оставить на столе часа на 2, периодически переворачивая.
Шаг 16 Ссылка
Слегка просолившиеся овощи можно переложить в банки, а можно доставать для подачи на стол прямо из пакета. Очень вкусно!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: