Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Фото Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, русская, белорусская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Малосольные огурцы и помидоры в пакете»:

Готовим малосольные овощи

Наступило лето — пошли свежие огурчики-помидорчики, ароматная зелень прямо с грядки. Когда свежими овощами все сыты, хочется малосольных! Как раз сегодня в супермаркете купила отличные огурчики: упругие, пупырчатые, сладкие.

Предлагаю рецепт приготовления быстрых малосольных овощей — получается нечто вроде готового салата, который можно заправить подсолнечным маслом, или есть просто так вприкуску с отварной картошечкой. Если хотите добавить мелкие помидорки целиком — то лучше снять с них кожицу, так просолятся равномерно и одновременно с огурцами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления малосольного салата по-быстрому взять огурцы, помидор, укроп, петрушку, чеснок, перец душистый, соль, сахар. Шаг 1

Для приготовления малосольного салата по-быстрому взять огурцы, помидор, укроп, петрушку, чеснок, перец душистый, соль, сахар.

Пока всё будем готовить, огурцы промыть и залить холодной водой. Шаг 2

Пока всё будем готовить, огурцы промыть и залить холодной водой.

Вынуть, осушить. Шаг 3

Вынуть, осушить.

Отрезать кончики, нарезать брусочками. Шаг 4

Отрезать кончики, нарезать брусочками.

Уложить в двойной пакет. Шаг 5

Уложить в двойной пакет.

Чеснок взять молодой — он нежнее, очистить зубчики, Шаг 6

Чеснок взять молодой — он нежнее, очистить зубчики,

раздавить их слегка тыльной стороной ножа и немного порубить. Шаг 7

раздавить их слегка тыльной стороной ножа и немного порубить.

Добавить в пакет к огурцам. Шаг 8

Добавить в пакет к огурцам.

Мелко порезать укроп и петрушку. Шаг 9

Мелко порезать укроп и петрушку.

Добавить в пакет. Шаг 10

Добавить в пакет.

туда же добавить соль и сахар. Шаг 11

туда же добавить соль и сахар.

Пакет закрыть и хорошо всё перемешать. Шаг 12

Пакет закрыть и хорошо всё перемешать.

Теперь порезать крепкий помидор крупными дольками. Шаг 13

Теперь порезать крепкий помидор крупными дольками.

Добавить в пакет и осторожно перемешать. Шаг 14

Добавить в пакет и осторожно перемешать.

Пакет уложить в миску и оставить на столе часа на 2, периодически переворачивая. Шаг 15

Пакет уложить в миску и оставить на столе часа на 2, периодически переворачивая.

Слегка просолившиеся овощи можно переложить в банки, а можно доставать для подачи на стол прямо из пакета. Очень вкусно! Шаг 16

Слегка просолившиеся овощи можно переложить в банки, а можно доставать для подачи на стол прямо из пакета. Очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (15)

2014-06-29 00:09:1329 Июня 2014

Наташенька, очень хороший рецепт! Надо будет к картошечке молоденькой опробовать, спасибки!

ответить
автор рецепта 2014-06-29 08:24:1629 Июня 2014

спасибо, Таня!

ответить
2014-06-29 01:09:5529 Июня 2014

Славно и быстро!

ответить
автор рецепта 2014-06-29 08:25:0129 Июня 2014

быстро - это точно! но и вкусно, хорош получается молоденький чеснок - муж все выбирал его, благо много бросила )))

ответить
2014-06-29 01:51:1929 Июня 2014

Я тоже иногда делаю такие овощи,но в этом сезоне ещё не делала,пока свежих не наелись 😊

ответить
2014-06-29 08:15:0329 Июня 2014

а мы в рассоле обычно, надо и так попробовать, быстренько что понравилось

+1 ответить
2014-06-29 08:46:5129 Июня 2014

как актуально счас 😄

ответить
2014-06-29 09:25:3629 Июня 2014

Очень вкусно!😍 Мне бы вон тот пакетик из 15 шага, на весь день хватило бы и ничего больше не нужно!😄

ответить
автор рецепта 2014-06-29 09:56:5129 Июня 2014

да, в жару точно можно обойтись )) особенно, лежа на пляже где-нибудь...

ответить
2014-06-29 09:58:4229 Июня 2014

отлично как всегда 

ответить
2014-06-29 14:56:1929 Июня 2014

И мы так делаем, но пока все овощи дороговаты. Едим свежими. Вкусно, Наташа, знаю, вкусно! 😍

ответить
2014-07-05 10:28:2905 Июля 2014

Здорово! А я так только огурцы готовила. Не знала, что и помидорки можно! Спасибо!!!😛

ответить
автор рецепта 2014-11-22 16:13:0422 Ноября 2014

ага, можно, только крепкие, и вам спасибо!

ответить
2014-11-22 15:32:2722 Ноября 2014

Дома уже года два или три так делаем огурчики летом, очень вкусно и, главное, быстро😉

ответить
автор рецепта 2014-11-22 16:12:3722 Ноября 2014

спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация