Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Самбук из чёрной смородины

Фото Самбук из чёрной смородины

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Самбук из чёрной смородины»:

Ягодный десерт

Скоро лето, а, значит, не за горами и ягодный сезон.

В эту горячую пору хочется заготовить ароматной продукции как можно больше. Но, помимо многочисленных консервированных заготовок из ягод и фруктов, не стоит забывать и о десертах из них. Они, чаще всего, содержат свежие плоды, которые в этот период особенно богаты витаминами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления самбука нужно взять свежие или замороженные ягоды чёрной смородины (у меня замороженные), яичные белки, сахар, соль и желатин. Шаг 1

Для приготовления самбука нужно взять свежие или замороженные ягоды чёрной смородины (у меня замороженные), яичные белки, сахар, соль и желатин.

Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут. Шаг 2

Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.

Распустить желатин на водяной бане до полного исчезновения крупинок и остудить до комнатной температуры. Шаг 3

Распустить желатин на водяной бане до полного исчезновения крупинок и остудить до комнатной температуры.

Размороженные ягоды выложить в чашу блендера и добавить 3 ст. ложки сахара. Шаг 4

Размороженные ягоды выложить в чашу блендера и добавить 3 ст. ложки сахара.

С помощью блендера превратить ягоды с сахаром в пюре. Шаг 5

С помощью блендера превратить ягоды с сахаром в пюре.

Отдельно взбить белки с небольшим количеством соли в крепкую пену, в конце небольшими порциями добавить оставшийся сахар. Шаг 6

Отдельно взбить белки с небольшим количеством соли в крепкую пену, в конце небольшими порциями добавить оставшийся сахар.

Соединить белки со смородиновым пюре. Шаг 7

Соединить белки со смородиновым пюре.

Массу осторожно перемешать до однородности. Шаг 8

Массу осторожно перемешать до однородности.

Распущенный желатин, помешивая, влить тонкой струйкой в белково-ягодную массу. Шаг 9

Распущенный желатин, помешивая, влить тонкой струйкой в белково-ягодную массу.

Самбук разложить в порционную посуду (креманки, бокалы, вазочки) и поставить в холодильник для застывания. Шаг 10

Самбук разложить в порционную посуду (креманки, бокалы, вазочки) и поставить в холодильник для застывания.

При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками. Шаг 11

При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (26)

2014-05-25 23:54:4325 Мая 2014

Отличная подготовка к лету, Ириша! 😍Если такое же пекло будет продолжаться, никаких заготовок, буду все скармливать сырьем!

ответить
автор рецепта 2014-05-26 11:31:4126 Мая 2014

Правильно, Надя! В такую жару лучше не париться на кухне!

ответить
2014-05-26 09:19:2926 Мая 2014

Да, такой десерт я бы с удовольствием умяла бы! Супер!

ответить
автор рецепта 2014-05-26 11:32:2626 Мая 2014

Спасибо, Танечка! Готовится очень легко!

ответить
2014-05-26 09:25:3926 Мая 2014

мммммммм какая вкуснятина) я такое люблю)))))))))))))) кто бы ещё угостил?)))))))))))))))))))))))))😊

ответить
автор рецепта 2014-05-26 11:33:2026 Мая 2014

Я тоже такое люблю! С удовольствием угостила бы, но как?

ответить
2014-05-26 09:51:0426 Мая 2014

В летнюю жару самое то!😊

ответить
автор рецепта 2014-05-26 11:34:0626 Мая 2014

Спасибо, Оля! Можно и не в жару! Всё равно будет вкусно!!!

ответить
2014-05-26 09:53:1826 Мая 2014

Очень вкусный десерт!😍 Угостилась бы с радостью!😊

ответить
автор рецепта 2014-05-26 11:35:0426 Мая 2014

Спасибо, Лика! Только как мне тебя угостить?,,.

ответить
2014-05-26 13:17:5126 Мая 2014

Ирочка,ну хоть виртуально 😏

ответить
автор рецепта 2014-05-26 18:16:3026 Мая 2014

Лика! Забирай всё!

+1 ответить
2014-05-26 23:07:0726 Мая 2014

Ой,спасибочки!😍 

ответить
2014-05-26 11:56:3026 Мая 2014

Обалденный десерт!!! 

ответить
автор рецепта 2014-05-26 18:17:0326 Мая 2014

Алина, спасибо за обалденность!

ответить
2014-05-26 12:19:3026 Мая 2014

отличный десерт, все собираюсь попробовать подобное чудо!

ответить
автор рецепта 2014-05-26 18:17:3826 Мая 2014

Спасибо, Наташа! Обязательно попробуй!

ответить
2014-05-26 12:35:1326 Мая 2014

Красиво, витаминно, нежно!

ответить
автор рецепта 2014-05-26 18:18:0426 Мая 2014

Лёша! Спасибо за тёплые слова!

ответить
2014-05-26 14:57:2026 Мая 2014

десерт получается плотным как желе или воздушным как суфле? ☺

ответить
автор рецепта 2014-05-26 18:19:3526 Мая 2014

Самбук - это желе из пюре ягод или фруктов, но пористое, как суфле, то есть промежуточный вариант.

ответить
2014-05-26 15:18:2926 Мая 2014

красотаааааа ...........

ответить
автор рецепта 2014-05-26 18:20:1026 Мая 2014

Лена, спасибо! Вкуснооооооо!!!

+1 ответить
2014-05-26 18:30:4626 Мая 2014

😊😍

ответить
2014-06-06 12:22:5506 Июня 2014

вчера приготовила. ягоды брала замороженные. поскольку люблю сладкое решила добавить еще одну ложку сахара, и она оказалась явно лишней 😢 любимому не понравился десерт, как-то совсем, а мне так весьма не плохо. возможно просто причина в том, что не особые фанаты смородины. понравилась плотность, довольно интересная. выкладывала ложками прямо в чашку и понравилось, что оно не расплывается полностью, можно создать объем, если делать в форме (креманке). хочется теперь попробовать самбуки из других ягод и(или) фруктов. 😊

ответить
автор рецепта 2014-06-06 14:13:3006 Июня 2014

Спасибо за отзыв! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация