Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Самый простой ростбиф

Фото Самый простой ростбиф

Время приготовления: 2 часа 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Самый простой ростбиф»:

Простой ростбиф

Это действительно самый простой рецепт ростбифа, который я только знаю. Проще только вообще ничего не делать. Никаких требований к квалификации повара, никаких термостатов и термометров: кроме ингредиентов нужны духовка, часы и знание математики для начальной школы. Я часто использую этот рецепт в день приезда гостей: на вид круто, а приложение усилий со стороны хозяйки — вообще мизерное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Самое существенное ограничение этого рецепта — он работает только с большими кусками говядины, весом более 1 килограмма. Для ростбифа нужно безукорезненное мясо без жира и прожилок. Я использую ложное филе. Приправы и время приготовления рассчитываются на 500 грамм мяса (ещё точнее — на фунт, поскольку рецепт английский, но я спокойно пользуюсь эквивалентом в 0,5 кг). Итак, говядины должно быть не меньше 1 килограмма, при чём на 500 г требуется 10 г сливочного масла, 1 ч. л. перца (или любой смеси сухих приправ, которая вам нравится) и 1 ч. л. крупнокристаллической соли. Шаг 1

Самое существенное ограничение этого рецепта — он работает только с большими кусками говядины, весом более 1 килограмма. Для ростбифа нужно безукорезненное мясо без жира и прожилок. Я использую ложное филе. Приправы и время приготовления рассчитываются на 500 грамм мяса (ещё точнее — на фунт, поскольку рецепт английский, но я спокойно пользуюсь эквивалентом в 0,5 кг). Итак, говядины должно быть не меньше 1 килограмма, при чём на 500 г требуется 10 г сливочного масла, 1 ч. л. перца (или любой смеси сухих приправ, которая вам нравится) и 1 ч. л. крупнокристаллической соли.

Первый шаг — духовку на максимум. И не размышляйте, что такое максимум для вашей духовки, этот рецепт вообще из времён дровяных плит, для него, в принципе, без разницы, будет это 250 или 275°С и насколько равномерный у вас нагрев. Пока духовку греется, готовим мясо. Я беру смесь перцев и толку её (можно перемолоть, можно использовать готовый перец). Шаг 2

Первый шаг — духовку на максимум. И не размышляйте, что такое максимум для вашей духовки, этот рецепт вообще из времён дровяных плит, для него, в принципе, без разницы, будет это 250 или 275°С и насколько равномерный у вас нагрев. Пока духовку греется, готовим мясо. Я беру смесь перцев и толку её (можно перемолоть, можно использовать готовый перец).

Сливочным маслом, вперемешку с крупнокристаллической солью, натираем мясо со всех сторон. Шаг 3

Сливочным маслом, вперемешку с крупнокристаллической солью, натираем мясо со всех сторон.

Посыпаем (и обваливаем) мясо в перце. Шаг 4

Посыпаем (и обваливаем) мясо в перце.

Помещаем мясо на средний уровень в духовку (без разницы, на решётку, противень или в ёмкость для запекания). Продолжаем поддерживать максимальную температуру из расчёта 5 минут на 500 г мяса. У меня кусок 1500 г, то есть 15 минут. После этого выключаем духовку и держим её закрытой 2 часа и более (ни в коем случае не открываем, ничего не смотрим). Шаг 5

Помещаем мясо на средний уровень в духовку (без разницы, на решётку, противень или в ёмкость для запекания). Продолжаем поддерживать максимальную температуру из расчёта 5 минут на 500 г мяса. У меня кусок 1500 г, то есть 15 минут. После этого выключаем духовку и держим её закрытой 2 часа и более (ни в коем случае не открываем, ничего не смотрим).

Ростбиф готов. И он — всегда идеальный. Сервировать его можно как горячим, так и холодным. Шаг 6

Ростбиф готов. И он — всегда идеальный. Сервировать его можно как горячим, так и холодным.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (67)

2015-03-16 23:05:1716 Марта 2015

Шикарное фото и шикарный кусок!  Это фото этого же куска ты как то обсуждала на форуме, его еще зпвернули? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-16 23:38:1916 Марта 2015

Нет, там была телятина, вот эта http://webspoon.ru/receipt/telyatina-sous-vide . Но ты верно помнишь, это я как раз тогда пообещала, что пересниму росбиф (оно похож) с другой композицией - ножичек тут более функционально, перчика-сольки вот посыпала.

ответить
2015-03-17 00:00:3617 Марта 2015

Эта фотка классная, но та мне больше нравилась ( которую завернули) . Просто офигенная. Нож кому-то там меша,, а я так его и не заметила. Разглядела только когда прочитала, что он там есть)).  Очень красиво, Наташ. И фото крутое и мясо очень аппетитное. 

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-17 00:19:3117 Марта 2015

За комплименты, конечно, спасибо, очень приятственно. 😊 А чувство композиции у всех разное, это же общеизвестный факт, ничего странного тут не вижу. Думаю, я ростбиф еще десятки раз сниму, и всегда будет получаться по-разному, хотя бы потому, что куски будут разные.😄

ответить
2015-03-16 23:48:2016 Марта 2015

классное фото!!!😍 и мяско здоровское, с удовольствием бы почавкала...

Наташа, а какой зажарки он считается? с ним надо сильно отбирать мясо? ну типа знать от какой коровы и т.д. или достаточно взять охлажденку в магазине? а какой по структуре получается? сочный? а на сколько человек 1,5 кг расчитан? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 00:11:5517 Марта 2015

Какой зажарки - это ты спрашиваешь, какой степени прожаренности, как у стейков, да? Медиум это, однозначно. Никогда не будет крови, никогда не будет пересушенности. Про то, сильно ли надо отбирать мясо, вы тут меня в последнее время настолько запугали, что я уж даже и не знаю, как отвечать.  😆 Давай так: от глистов такой способ обработки не убережет. Что интересно - вычитала по ходу дела, что существуют яйца, от которых вообще никакая термическая обработка не уберегает, ибо они капсулированные. Так что вопрос, есть или не есть что бы то ни было, думаю, каждый человек решает сам для себя. Я готовлю ростбиф и из супермаркетного мяса, даже из южноамериканского, т.е. у которого ну ооооооочень длинное время вылеживания. Кстати, забыла написать - из совсем свежей говядины это блюдо вообще лучше не делать - она, в идеале, должна успеть подвергнуться первичной ферментации, т.е. где-то 3 дня с момента забоя. Количество порций - я бы сказала, если в горячем виде, то человек на пять-то должно хватить. А вот если в холодном, то там кусочки можно и тоненькие нарезать - тогда хватит на больше! Я тебе скажу, холодный ростбиф с майонезом - это обалденная вещь!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-20 22:35:1620 Марта 2015

Так, слушай, одну важную вещь забыла написать в рецепте. Для меня она как бы само собой разумеющаяся, а но твоя "охлажденка" всколыхнула в моем мозгу мысль, имеет смысл об этом сказать в особицу. Под ростбиф, как и под большинство старых классических рецептов с "кровавой" говядиной, мясо должно быть комнатной температуры. Короче, если оно из холодильника, то его нужно несколько часов подержать в теплом помещении, для этого даже есть специальный термин (по крайней мере, на немецком).

ответить
2015-03-20 23:18:3820 Марта 2015

спасибо! запомнила! надеюсь в эти выхи в маге будет хороший кусочек, хочу попробовать  приготовить )) 

ответить
2015-03-17 00:15:4917 Марта 2015

По видимому, кусок надо брать который не видел заморозки? Даже от картинки идет аромат! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 00:23:2317 Марта 2015

Наверное, да. Я просто уже очень-очень давно не работала с замороженной говядиной, так что я не помню, что там с ней и как. Но важно, чтобы это мясо и не было абсолютно свежим - лучше денька через 3 после забоя, а идеально - то охлажденное, которое запаяно "в собственном соку".

ответить
2015-03-17 00:16:1217 Марта 2015

Ах, как красиво и аппетитно! 😊Отличное фото!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 00:23:5517 Марта 2015

"Работа над ошибками". 😄

ответить
2015-03-17 00:27:0917 Марта 2015

Удачная работа!😏

ответить
автор рецепта 2015-03-17 00:29:1317 Марта 2015

Стараюсь.

ответить
автор рецепта 2015-03-17 00:35:0917 Марта 2015

Кстати, сейчас только (на маленькой картинке) обратила внимание: у мяса в разрезе такая форма - как будто губы ножик облизывают, да?!... 😄

ответить
2015-03-17 01:53:5717 Марта 2015

Есть такое... словно прижимают.😏

ответить
2015-03-17 00:54:1117 Марта 2015

Очень красивый срез у говядины, +1, Наташа

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 09:31:3317 Марта 2015

Фотогеничное блюдо, слушай! Не устаю его снимать.

ответить
2015-03-17 06:37:2117 Марта 2015

Воооо!!!!! Ребенку годик через три недели, наконец-то я нашла то, что приготовлю на горячее!!! Спасибо, Наташа, это шикарное мясо!😊👍 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 09:31:1117 Марта 2015

Все ломают головы, какой бы тортик ребенку на годик, а ты - радикально! - ростбиф, и все тут! 😆 Да поняла я, поняла, что для взрослых. Шуткую все. Я там наверху уже писала - ростбиф очень недурственен на вкус и в холодном виде. Когда он холодный, то его можно и на очень тоненькие пласты нарезать. А есть с майонезом. Самая круть, на наш вкус - с тунцовым майонезом!!!

ответить
2015-03-17 10:54:4617 Марта 2015

Ага, "ДетЯм мороженое, бабе - цветы. Смотри не перепутай":) Тортик тортиком, тут для меня как раз особых загадок нет, а вот взрослых удивить хочется! Использую для этого твой вариант:))

ответить
2015-03-17 08:41:4217 Марта 2015

Наташ шикарно..никогда не делала ростбиф...с говядины..все как то свинина свинина 😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 09:28:1317 Марта 2015

А как можно делать ростбиф из свинины? Или имеется в виду, что вы просто мало говядины едите?

ответить
2015-03-17 09:45:4017 Марта 2015

да да...я не умею с нее готовить 😆

ответить
2015-03-17 08:45:1117 Марта 2015

Фото красивое, сегодня не голосуется. Только как удержать и два часа "ничего не смотреть"😄?

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 09:26:1217 Марта 2015

Как мой муж нашему сыну говорит: "Александр, "смотреть" делается не руками!" 😏😄

ответить
2015-03-17 09:30:1417 Марта 2015

Любим!!!! ))))) ВКУСНО! 😋 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 09:39:3917 Марта 2015

Мы тоже. Прикинь, я почти год все делала вот по этой технологии http://webspoon.ru/receipt/telyatina-sous-vide,  а в последний раз вдруг захотелось вот "по-старинке"… 😆 И с таким огромным кайфом съели - как со старым другом встретились. 😄

+1 ответить
2015-03-17 09:43:3117 Марта 2015

:+1:😄 Наташа, и я только так раньше делала...по-старинке! ))) А теперь делаю немного на свой лад... в пароварке! 😋

ответить
автор рецепта 2015-03-17 12:41:0117 Марта 2015

Вот чего в хозяйстве нет - того нет.

ответить
2015-03-17 10:18:0117 Марта 2015

Аппетитнейший кусок мяса, но можно только облизнуться!.. У нас говядина по цене золота... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 12:49:3717 Марта 2015

Ну, у нас она тоже не дешевая, прямо скажем. Но ты меня по-настоящему удивила! Интересно, почему так? В Чехии, например, цены на мясо очень даже приемлемые. Я думала, что у вас с этим делом должно быть еще лучше.

ответить
2015-03-17 18:45:4617 Марта 2015

У нас только свинина, а хорошей говядины очень мало. Поэтому и цены кусаются...

ответить
автор рецепта 2015-03-17 21:08:4617 Марта 2015

Может, у вас мясные породы не выращиваются? Потому как о белорусской молочке я слышала только хорошее.

ответить
2015-03-18 08:50:5318 Марта 2015

Правильно. Молочка (молоко, кефир, масло, сметана) у нас, действительно, хорошие. Но это от коров. А бычки куда-то таинственным образом исчезают. Как-то читала в Интернете, что поставляют в Россию. А нам мало чего достаётся...

ответить
автор рецепта 2015-03-18 09:20:2418 Марта 2015

Рассмешила!!! 😄 Вспомнился советский анекдот на тему, почему вдруг с прилавков магазинов пропало мясо: "Товарищи, вы же знаете, что страна идет к коммунизму семимильными шагами! Скотина за нами просто не поспевает!"  Но ты знаешь, я думаю, специализация пород тоже роль играет. В тех краях, откуда я родом, самая распространенная порода - "ярославская". Она молочная. С бычка реально получить 700-900 килограмм, ну, в рекордных случаях - тонну с чем-то. У немецких ангусов (самая распространенная порода там, где я живу сейчас) средний вес бычка 1100 килограмм. Разница? А "лимузены" (есть мясная порода с таким ржачным названием) - 1100-1400.

ответить
2015-03-18 09:30:5718 Марта 2015

Так то у вас...

ответить
автор рецепта 2015-03-18 09:41:1818 Марта 2015

За то в Германии свиньи в большинстве своем не жирные. Говорят, народ заботится о фигуре и желает есть как можно более низкокалорийное мясо, производители перестроились. С тех пор, как пошел этот уклон, мы с мужем и перешли на другие сорта мяса: нежирную свинину супруг в себя впихнуть просто не может! Гусей вот все нежирных продавать норовят, из-за чего мне каждый год приходится "пробную закупку" делать http://webspoon.ru/receipt/gus-v-dukhovke … Кролики немецкие стандартные - это тоже недоразумение: жирок только в районе почек. Это я, типа, тебя подбадриваю, чтобы ты ценила, что есть у вас, чего у нас нет. 😏 

ответить
2015-03-17 10:41:0117 Марта 2015

Можно мне кусочек по-больше? уж очень аппетитные ломтики...😋:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 13:05:4817 Марта 2015

Побольше нету. Но есть "собственноручно нарезаемый". 😄

+2 ответить
2015-03-17 12:27:1017 Марта 2015

Да...я бы съела кусочек! :+1: Но все знакомые, подружки и муж меня этим куском поколотят! Им надо прожарить,чтоб не "сырое"... 

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-17 12:46:3117 Марта 2015

А меня муж, наоборот, из души в душу как-то изругал за прожаренный стейк. 😆 

ответить
2015-03-17 12:28:1217 Марта 2015

а рецептик заберу... приготовлю и в одиночку слопаю...😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 12:44:4117 Марта 2015

Килограмм говядины в одиночку?! 😳 Фига се, у тебя аппетиты!!! 😆 Знаешь, я тут всем рекламирую - и тебе тоже присоветую: тем родным и близким, которые "сырую" говядину не едят "просто потому что", можешь предложить ростбиф в остывшем виде и в тонкой нарезке. Что он холодный вкуснее просто вареной говядины - это стопроцентный факт.

ответить
2015-03-17 13:00:5817 Марта 2015

Вы так убедительно презентовали рецепт,что хочется сразу бежать и запекать, запекать, запекать!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 13:08:2517 Марта 2015

Черт, извиняюсь, похоже, чего-то не дописала! 😆 Запекать нужно не 4 раза, а только один. 😏 А вообще - со мной можно на "ты", я в одиночку, а не коллегией. 😊

ответить
2015-06-23 17:58:0023 Июня 2015

Приготовила!! Молодец!!! 😋 Строго следовала всем советам и получилось просто офигенно!! Навернули с тунцовым соусом и запили белым вином🍹 Спасибо огромное за такой нужный рецепт!!

ответить
автор рецепта 2015-06-23 19:31:3923 Июня 2015

Не за что!!! Урра, в нашем полку ростбифоедов прибыло!!! 👏

ответить
2015-03-17 13:30:0817 Марта 2015

Вот уж рецепт действительно для ленивых или когда нет времени готовить, т.е. хозяйка типа дома, а рук на всё не хватает. Ужасно классный рецепт👏! Я тоже возьму себе на заметку, правда у меня всего лишь одна духовка. Про фото-шедеврально❤!!!!!!!!!!!! Чисто шедеврально❤!!!!!!!!!!! Как раз именно такое мясо сразу хочется готовить, без всяких украшений и мусора в кадре. :))))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 14:05:3517 Марта 2015

Оль, всем рекламирую - и тебе очень рекомендую - для решения проблемы с одной духовкой. Этот ростбиф просто замечательно можно есть и в холодном виде! Там и нарЕзать реально потоньше, т.е. на большее количество народу хватит. А у меня знаешь, на какой стандартный гостевой случай это мясо рассчитано, когда духовка больше ни чем не занята? Когда я кого-нибудь откуда-нибудь из аэропорта встречаю - или когда мы по окрестностям гулять с гостями пошли… Задвинула в духовку перед выездом из дома, вернулись - горячее готово.

ответить
2015-03-17 13:30:3517 Марта 2015

Аппетитный финальный кадр! Интересно, я научусь когда-нибудь так снимать или нет? Эээхх!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 14:09:3017 Марта 2015

Марин, конкретно такое снимать как раз очень просто, честно-честно! Вот здесь на странице 6 внизу я показываю, как там что стоит. http://webspoon.ru/topic/nash-svet-nashe-rabochee-mesto/6 Ну, по крайней мере, для ростбифа все очень похоже было.

ответить
2015-03-17 15:15:4817 Марта 2015

Очень красивый и аппетитный кусок! 

+1 ответить
2015-03-17 15:24:3517 Марта 2015

Впечатляет!!!👏 

+1 ответить
2015-03-17 17:54:3917 Марта 2015

Наташ,вопрос не по теме. Скажи,в Германии есть типа таких сайтов,где можно вот так свои рецепты публиковать? И за деньги? Интересно......😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 21:12:5717 Марта 2015

Честно скажу - не знаю, потому как никогда не интересовалась. Самый большой немецкий - это Chefkoch, но там это, по-моему, не на платной основе. А в остальном - ты понимаешь, я и в русских-то сайтах не особо ориентируюсь, я - человек книжный. 😊

ответить
2015-03-17 18:24:2617 Марта 2015

Наташ, шедевр! не устоять просто ❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 21:13:2517 Марта 2015

Коль не устоять, так садись и ешь!😏

ответить
2015-03-17 21:52:1417 Марта 2015

Наташ ...нет слов ..очень красиво ,ну и мясо настолько ааппетитно что хочется бежать  и готовить ...

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 21:56:3117 Марта 2015

Ну, если у тебя абсолютно случайно в настоящий момент есть под рукой говяжья вырезка - сбегай и приготовь, завтра к утру как раз бутербродиков с говядиной, соленым огурчиком и майонезиком поедите. 😏 

+1 ответить
2015-03-17 23:30:3117 Марта 2015

а нЭту ...облизалась  и пошла дальше 😄чай пить ........

ответить
2015-05-30 15:58:0530 Мая 2015

Вопрос автору рецепта: что есть ложное филе? То есть какая часть говяжей мякоти подходит для этого блюда? Я готовила много раз по такой же технологии вырезку - отлично выходит. Но вырезка редко лежит в магазине и стоит она подороже. Получится ли из куска мякоти другой? У меня сейчас лежит кусок более килограмма назвывается написано на нем антрекот. Подойдет? Или жесткий будет? Кстати по этой же точно технологии много раз делала куриное филе грудки и филе индейки. Результат превосходный. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-23 19:59:1523 Июня 2015

Прошу прощения, что отвечаю несвоевременно - была в отпуске, сейчас только увидела вопрос. Ложное филе - это, с точки зрения анатомии, надостная мышца Musculus supraspinatus. Она находится в районе лопатки и внешним видом и размерами напоминает филе, хотя это отруб с более низкой сортностью. Антрекот подошел бы идеально. Собственно, тот участок туши, который на английском называют ростбифом, на французском - антрекот.

ответить
2015-08-07 10:43:5407 Августа 2015

А подскажите как быть, если после выключения, духовка включает вентилятор и начинает охлаждать духовой шкаф. Тогда не получится да 😢

ответить
автор рецепта 2015-10-05 23:14:1805 Октября 2015

К сожалению, увидела вопрос с большим запозданием - у нас почему-то не всегда видно, что был комментарий к давно вышедшему рецепту, так что если какие срочные вопросы, то всегда лучше спрашивать в режиме "сообщение", оно приходит в личку и всегда хорошо видно. Так вот, такую хитрую духовку тоже, в принципе, уломать можно. Нужно будет после истечения времени приготовления перевести ее на минимальный температурный режим - градусов на 30-40. Ну, тот, на котором тесто подходит и йогурты квасят.

ответить
2015-12-03 12:42:4803 Декабря 2015

Красата😍:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-03 14:11:5603 Декабря 2015

Да, думаю, один из самых эстетичных видов приготовления мяса. 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация