Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Булочки сдобные с корицей

Фото Булочки сдобные с корицей

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки сдобные с корицей»:

Печём сдобные булочки с корицей и сахаром

Сегодня готовим вкусные и ароматные «вредные» булочки с корицей. Ну и пусть, что калорий не счесть... Ну и пусть, что вредно... Иногда же можно!)) А зато как тепло и уютно в доме, где пахнет пирогами, булками... И как же приятно собраться всей семьей за воскресным столом, попивая чай или молоко с вкуснейшими булочками. А сколько радости деткам! Только ради этого, как не приготовить...

В этих булочках очень удачное и вкусное тесто, оно получается очень мягкое, пушистое и вкусное! Для тех, кто не любит корицу, можно заменить на мак или просто оставить так.

Ещё мне очень понравилась формовка булочек, буду и в дальнейшем её часто использовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: муку, молоко тёплое, масло сливочное и растительное, яйца, сахар, корицу и дрожжи. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: муку, молоко тёплое, масло сливочное и растительное, яйца, сахар, корицу и дрожжи.

Из тёплого молока, дрожжей, 2 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки приготовить опару, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место минут на 10-15, чтобы появилась «шапочка». Шаг 2

Из тёплого молока, дрожжей, 2 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки приготовить опару, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место минут на 10-15, чтобы появилась «шапочка».

В подошедшую опару влить растопленное сливочное масло (50 г). Шаг 3

В подошедшую опару влить растопленное сливочное масло (50 г).

Яйца (2 штуки) взбить вилкой с ванильным сахаром и влить в тесто. Шаг 4

Яйца (2 штуки) взбить вилкой с ванильным сахаром и влить в тесто.

Добавить частями муку, замешивая тесто. В самом конце влить растительное масло и хорошо вымешать. Шаг 5

Добавить частями муку, замешивая тесто. В самом конце влить растительное масло и хорошо вымешать.

Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место, примерно на 1 час. Шаг 6

Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место, примерно на 1 час.

Оно должно хорошо увеличиться. Тесто хорошо обмять и разделить на равные 15 кусочков. Шаг 7

Оно должно хорошо увеличиться. Тесто хорошо обмять и разделить на равные 15 кусочков.

Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку и смазать мягком сливочным маслом. Шаг 8

Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку и смазать мягком сливочным маслом.

Присыпать сахаром с корицей. Шаг 9

Присыпать сахаром с корицей.

Края подогнуть к центру, оставляя цент открытым. Шаг 10

Края подогнуть к центру, оставляя цент открытым.

И затем свернуть рулетиком. Шаг 11

И затем свернуть рулетиком.

Выложить подготовленные булочки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать при 200°С минут 30. Шаг 12

Выложить подготовленные булочки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать при 200°С минут 30.

Готовые булочки полностью остудить! Приятного чаепития!!! Шаг 13

Готовые булочки полностью остудить! Приятного чаепития!!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Булочки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2015-11-02 23:45:3502 Ноября 2015

Классные булочки Аурик!

ответить
2015-11-03 08:28:3603 Ноября 2015

Вкуснятина!

ответить
2015-11-03 08:41:3903 Ноября 2015

Очень красивые!!!!!!!!!

ответить
2015-11-03 09:36:4703 Ноября 2015

Обожаю корицу, булочки- красота аппетитная😋

ответить
2015-11-03 11:31:0103 Ноября 2015

Красавцы булочки!

ответить
2015-11-03 13:02:3603 Ноября 2015

Хороши булочки-завитушки, с молоком - ммм!:+1:

ответить
2015-11-03 20:50:1603 Ноября 2015

Аурика, булочки-любо дорого посмотреть, какие аппетитные! .))))))))) 😘

ответить
2015-11-03 22:07:2203 Ноября 2015

да булочки точно аппетитные...счас бы захомячила 😆

ответить
автор рецепта 2015-11-03 22:55:4403 Ноября 2015

спасибо,девочки!!!😘

ответить
2016-12-04 19:17:1604 Декабря 2016

Шикарные булочки! Спасибо за рецепт! Суховаты у меня получились, наверно, передержала в духовке. Но все равно очень вкусные!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация