Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Сельдь под шубой по-рижски

Фото Сельдь под шубой по-рижски

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: прибалтийская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сельдь под шубой по-рижски»:

Приготовим сельдь под шубой по-рижски

В этой закуске все продукты смешиваются в одну массу, по сути получается что-то типа селёдочного паштета. За счёт яблочка и лимонного сока, вкус приобретает свежесть, лёгкость. Сухари не дают массе выделять сок, делают её поплотней. Вкус похож на знакомую нам сельдь род шубой, но только получается нежнее и сочнее. Уж не знаю, действительно ли эта закуска из Прибалтики, но попробовать стоит! Это вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты. Яйца и свёклу сварим до готовности. Лук и яблоко почистим, у яблока снимем кожицу. Солёную сельдь филируем или возьмём как у меня, готовую. Также подготовим панировочные сухари. Шаг 1

Подготовим продукты. Яйца и свёклу сварим до готовности. Лук и яблоко почистим, у яблока снимем кожицу. Солёную сельдь филируем или возьмём как у меня, готовую. Также подготовим панировочные сухари.

Свёклу, яблоко, лук и яйца чистим и крупно режем. Шаг 2

Свёклу, яблоко, лук и яйца чистим и крупно режем.

Складываем в чашу блендера кусочки сельди. Шаг 3

Складываем в чашу блендера кусочки сельди.

Кладём в чашу блендера яйца, яблоко, лук и свёклу и измельчаем. Шаг 4

Кладём в чашу блендера яйца, яблоко, лук и свёклу и измельчаем.

Добавляем зелень укропа, панировочные сухари, выжмем сок лимона. Шаг 5

Добавляем зелень укропа, панировочные сухари, выжмем сок лимона.

Приправим перцем, добавим майонез (или сметану) по вкусу. Сельдь под шубой по-рижски готова. Подаём с тостами, а можно и ложкой есть. Шаг 6

Приправим перцем, добавим майонез (или сметану) по вкусу. Сельдь под шубой по-рижски готова. Подаём с тостами, а можно и ложкой есть.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2014-11-26 23:36:2926 Ноября 2014

Это моё 100 %! Очень вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 10:19:2027 Ноября 2014

Это точно! Спасибо! 😄

ответить
2014-11-27 08:50:0027 Ноября 2014

Вкусно! Пробовала измельчать, понравилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 10:38:2927 Ноября 2014

Спасибо! 😊

ответить
2014-11-27 09:57:4027 Ноября 2014

Хвостик от свеклы для сервировки - просто прелесть!!! 😄 Я в умилении! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 10:41:5527 Ноября 2014

Наташа,ты меня смешишь! 😄  Это такая маленькая свеколка, свекровь накидала, говорит,ты любишь,съешь😃 ! Она мне то мелкую,то с мою голову свеклины даёт! 

ответить
2014-11-27 20:18:5027 Ноября 2014

как тебя свекровь "любит" то😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 20:27:4027 Ноября 2014

Ага,любит-любит! 😄 Правда! 

ответить
2014-11-27 11:21:3427 Ноября 2014

Я точно так же на нее среагировала😄

+1 ответить
2014-11-27 11:31:5927 Ноября 2014

Предлагаю считать, что свекольный шпиль символизирует башню Рижского замка! 😉

+1 ответить
2014-11-27 11:33:4527 Ноября 2014

Предлагаю подстругать по Эйфелеву башню и назвать "по-парижски" (см. ниже)😄

+2 ответить
2014-11-27 13:45:4727 Ноября 2014

ЙЕСС!!! Я "за"!!! 😃😃😃

+1 ответить
2014-11-27 10:02:3227 Ноября 2014

Классно!!! Я бы на черных хлеб такую штуку намазала!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 10:38:0627 Ноября 2014

Спасибо,Лена! 😍 Мы так и ели!

ответить
2014-11-27 10:15:5927 Ноября 2014

Я прочитала "ПО-ПАРИЖСКИ"😄Но это не главное,главное-вкусно😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 10:21:0227 Ноября 2014

😃 А может,в Париже тоже есть такая закуска? 😄 Спасибо!

+1 ответить
2014-11-27 14:13:0027 Ноября 2014

😄Ну если в Италии есть моя любимая с детства шоколадная колбаска с печеньем и оливье ,которое называется салат по-русски,то почему бы и нет😄

ответить
2014-11-27 10:16:2827 Ноября 2014

Я прочитала "ПО-ПАРИЖСКИ"😄Но это не главное,главное-вкусно😊 

ответить
2014-11-27 11:22:1227 Ноября 2014

И я так же прочитала 😄

+1 ответить
2014-11-27 11:26:0327 Ноября 2014

Надюш, классный паштетик! 😍 Сочетание очень вкусное, я подобный салатик делаю, только не измельчала так. 

Я, наверное, не случайно ошиблась и тоже прочитала "по-парижски", однажды видела у французов борщ подобного плана, естественно, без селедки, но с яблоком и в пюреобразном состоянии. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 12:27:0527 Ноября 2014

Спасибо! Ну вы с Наташей рассмешили меня! Я не против переименовать в "по -парижски" Пусть и там нашу селедку едят! 😄

ответить
2014-11-27 12:29:2027 Ноября 2014

У них в переводе звучит "в пальто", они про шубы не знают😄😃

+1 ответить
2014-11-27 13:45:1027 Ноября 2014

Надюш, вкусняшка у тебя!!! Я бы не смогла его сфотать, ибо съела бы на этапе формовки))))) Там все мое!!! А дындочка эта меня сразу влюбила в себя😍😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 16:25:3227 Ноября 2014

Спасибо,Танюшка! 😄

ответить
2014-11-27 18:13:5927 Ноября 2014

Необычно, но очень вкусно!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 18:18:2227 Ноября 2014

Спасибо! 😄

ответить
2014-11-28 11:19:5228 Ноября 2014

вкусно !

+1 ответить
2015-03-30 15:45:3830 Марта 2015

У тебя серьезно махровые сервировочные салфетки, или это ты кухонные тряпочки и полотенца в финальный кадр пристроила?

ответить
автор рецепта 2015-03-30 16:40:5330 Марта 2015

Ну,так к прикопаться можно ко всем. Тут у всех тряпки,полотенца и салфетки разложены и разбросаны.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация