Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Приготовленные таким образом шампиньоны непременно понравятся любителям грибов! В нашей семье шампиньоны любят, часто их использую для приготовления того или иного блюда, и просто поражаюсь, как это раньше не довелось приготовить такие вкусные грибочки!
Они такие сочные, необычные, с зажаристой корочкой — их с лёгкостью можно подавать как вполне самостоятельное блюдо, либо же на закуску в горячем или тёплом виде! В общем, пробуйте, вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шампиньонов, обжаренных во фритюре, нам понадобятся шампиньоны (выбирайте крепкие, не крупные, одинакового размера грибочки), куриные яйца, сухари панировочные, пшеничная муку, молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу.
Шаг 3 Ссылка
В подсоленной воде отвариваем несколько минут шампиньоны, вынимаем их и даём немного остыть.
Шаг 4 Ссылка
В это время готовим льезон — соединяем яйца, молоко, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем вилкой, чтобы яйца хорошо разошлись в молоке. Льезон готов.
Шаг 6 Ссылка
Теперь поставим рядом тарелку с панировочными сухарями, льезон, пшеничную муку. Обваливаем каждый гриб по отдельности сначала в муке, затем окунаем в льезон, затем сразу обваливаем в сухарях, ещё раз в льезон и снова обваливаем в сухарях.
Шаг 7 Ссылка
Сразу же после панировки обжариваем грибы небольшими порциями в большом количестве раскалённого подсолнечного рафинированного масла до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Шаг 8 Ссылка
Подаём грибы как самостоятельное блюдо или на закуску в горячем или тёплом виде.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: