Шампиньоны обжаренные во фритюре

Фото Шампиньоны обжаренные во фритюре
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Шампиньоны в панировке

    Приготовленные таким образом шампиньоны непременно понравятся любителям грибов! В нашей семье шампиньоны любят, часто их использую для приготовления того или иного блюда, и просто поражаюсь, как это раньше не довелось приготовить такие вкусные грибочки!

    Они такие сочные, необычные, с зажаристой корочкой — их с лёгкостью можно подавать как вполне самостоятельное блюдо, либо же на закуску в горячем или тёплом виде! В общем, пробуйте, вкусно!

    Как приготовить "Шампиньоны обжаренные во фритюре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шампиньонов, обжаренных во фритюре, нам понадобятся шампиньоны (выбирайте крепкие, не крупные, одинакового размера грибочки), куриные яйца, сухари панировочные, пшеничная муку, молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу.

    Как чистить шампиньоны свежие из магазина

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В подсоленной воде отвариваем несколько минут шампиньоны, вынимаем их и даём немного остыть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В это время готовим льезон — соединяем яйца, молоко, соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешиваем вилкой, чтобы яйца хорошо разошлись в молоке. Льезон готов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь поставим рядом тарелку с панировочными сухарями, льезон, пшеничную муку. Обваливаем каждый гриб по отдельности сначала в муке, затем окунаем в льезон, затем сразу обваливаем в сухарях, ещё раз в льезон и снова обваливаем в сухарях.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сразу же после панировки обжариваем грибы небольшими порциями в большом количестве раскалённого подсолнечного рафинированного масла до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подаём грибы как самостоятельное блюдо или на закуску в горячем или тёплом виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с грибами

    Отзывы (12):

    30 Декабря 2012

    Ну-ну, на фото уже три вилки. Вы что, помешались все на них? Выкладывайте уж все приборы: вилки, ножи, ложки. Богато будет! Ха-ха....

    Ответить
    30 Декабря 2012

    простите, а на чём помешались вы, на подсчёте вилок и ложек на всех фотографиях? в данном случае 3 вилки означает то, что грибочки предназначены для 3х порций, тем более кто составляет композицию фотографии сам выбирает, что и сколько выкладывать в кадр, а не спрашивать у всех, сколько бы кому хотелось видеть столовых приборов на фото!

    4 Ответить
    30 Декабря 2012

    Хорошенькие такие! Интересная идея для грибочков!

    2 Ответить
    30 Декабря 2012

    Да, Машунь, грибочки получаются отличными!;) 

    Ответить
    17 Февраля 2013

    Спасибо большое за рецепт! :)  

    1 Ответить
    18 Февраля 2013

    пожалуйста:) 

    Ответить
    Dashusha
    01 Июля 2013

    Рецепт класс!!!!!!😄 Попробовали-вкуснятинааа!!! СПАСИБО!!!!

    1 Ответить
    01 Июля 2013

    пожалуйста:) 

    Ответить
    16 Апреля 2016

    Ела такие грибочки в баре, очень хотелось бы повторить дома!

    Ответить
    Людмила
    03 Июня 2020

    Спасибо за такой оригинальный рецепт, обязательно попробую приготовить. 

    1 Ответить
    04 Июня 2020

    шлите фото-отчет

    Ответить
    Зина Светлова
    04 Июня 2020

    Вчера готовила эти грибочки! Не пожалеете...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить картофельные зразы с грибами

    Не знаете куда пристроить грибы, которые залежались в холодильнике? Попробуйте очень простой рецепт зраз на сковородке

    Первая полоса