Время подготовки: 4
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: восточная
Уже не первый год шаурма пользуется популярностью в качестве быстрого перекуса. Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или лаваша с использованием для начинки рубленого мяса и овощей. Вместе с начинкой добавляют соус, который так же самый разнообразный.
Отдельной историей этого блюда является маринад для мяса. Он играет здесь важную роль и не каждый повар согласится поделиться своим рецептом. По составу маринада можно даже определить его регион происхождения.
Сегодня я вам предлагаю простой и вкусный способ приготовления шаурмы в домашних условиях. Он не требует больших затрат в продуктах и времени. Начинку же можете корректировать на своё усмотрение.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шаурмы берём куриное филе, питу или лаваш, йогурт, оливковое масло, чеснок, лимон, зелень, овощи и специи.
Шаг 2 Ссылка
Все ингредиенты для маринада — специи, оливковое масло и сок половины лимона соединяем в глубокой тарелке и перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем в соус кусочки филе и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, можно на всю ночь.
Шаг 4 Ссылка
Промариновавшееся филе обжариваем на среднем огне до полной готовности.
Шаг 5 Ссылка
Все продукты для начинки режем соломкой — огурец, сладкий перец, капусту и помидор, зелень мелко порубить. Ещё для начинки я предлагаю использовать чесночный соус, его можно приготовить, смешав йогурт и чеснок по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Питу обмазываем тонким слоем чесночного суоса.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем мясо и овощи.
Шаг 8 Ссылка
И сворачиваем в ролл. Наша шаурма готова!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: