Шифоновый медовик

Фото Шифоновый медовик
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить шифоновый медовик

    Предлагаю приготовить шифоновый медовик. Существует много разных рецептов медовиков, но этот — особенный. Он получается очень вкусным, нежным, сочным, мягким. Название «шифоновый» очевидно произошло от того, что в состав теста входит не сливочное, а растительное масло.

    Если вы дадите настояться шифоновому медовику несколько часов, то вы сможете откусывать кусочки торта практически губами таким он становится нежным.

    Как приготовить "Шифоновый медовик" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, растительное масло, яйца, сахар, сода, мед.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить яйца (2 шт.), растительное масло (50 мл), сахар (160 г), мёд (2 ст. л.), соду (2 ч.л.).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поставить смесь на водяную баню. Помешивая, нагревать на медленном огне. Масса должна увеличиться в 2 раза.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать 2 стакана муки и проварить 2-3 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Переложить тесто на стол с 1 стаканом муки и начать замешивать тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто должно получиться мягкими нежным.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать и выпечь в духовке при 200°С до золотистого цвета (приблизительно 4-5 минут). Горячий корж сразу обрезать по шаблону.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для прослойки использован кофейный заварной крем.

    Заварной кофейный крем

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Щедро смазать кремом каждый корж, бока торта и верх.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Посыпать торт со всех сторон крошками, приготовленными из обрезков коржей. Торт «Шифоновый медовик» готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Медовики

    Отзывы (11):

    13 Июня 2016

    Торт шикарный! Он получился у меня не только вкусным, но и красивым, ровным. Я напекла 8 коржей среднего размера, а девятый раскрошила. Тесто делать легко, оно не очень тяжело раскатывается. Крема вышло даже чуть больше, чем потребовалось для обмазки. Он очень вкусный, но все же в следующий раз медовые коржи я попробую прослоить сметанным кремом. Кстати, привкус кофе почему-то исчез на второй день.

    1 Ответить
    13 Июня 2016

    Да, со сметаной получится тоже очень вкусно 😊

    Ответить
    29 Января 2017

    Только что приготовила))

    Пробовать будем завтра. Отпишусь потом. Но сразу скажу что коржи получились очень вкусными))

    И ещё маленькое замечание - в составе продуктов для крема пропустили яйца.

    1 Ответить
    10 Февраля 2017

    Торт получился вкусным. Но в следующий раз буду делать с другим кремом. Вкус кофе перебивал медовый(( 

    Может просто на наш вкус не подошло, но этот очень вкусный кофейный крем больше бы подошёл к обычному бисквиту.

    1 Ответить
    28 Июня 2017

    Подскажите, сколько грамм муки в вашем стакане? 

    Ответить
    17 Августа 2020

    200

    Ответить
    Любовь
    17 Августа 2020

    куда столько сахара то?

    Ответить
    Игорь Лютый
    17 Августа 2020

    можно и меньше, это по вкусу

    Ответить
    17 Августа 2020

    в медовик)

    Ответить
    Анна
    10 Июня 2023

    На мой взгляд кофе здесь лишний. Он перебивает запах мёда. С классическим заварным кремом намного лучше. Но коржи получились очень воздушные. Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    11 Июня 2023

    Если вам показался вкус кофе лишним, конечно, уберите такую добавку к крему.👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса