Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Шоколадный кекс с молочной заливкой

Фото Шоколадный кекс с молочной заливкой

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный кекс с молочной заливкой»:

Заливка

Какао порошок
 1 ст. л.
Молоко
 1 ст.
Сахар
 25 г

Шоколадный кекс с заливкой

Этот кекс для любителей влажных кексов. Я сама очень люблю влажные кексы и бисквиты, поэтому собираю именно такие рецепты. Кекс готовится очень просто. Обычное шоколадное тесто после выпечки заливается шоколадно-молочной заливкой и оставляется на 20-30 минут для пропитки. Получается пышный, нежный и очень влажный кекс.

Для данного кекса советую брать не очень широкую форму, чтобы кекс получился высоким. У меня прямоугольная форма 21-24 см, по-моему это идеальный размер для данного кекса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для данного кекса необходимо взять муку, яйца, какао порошок, молоко, подсолнечное масло, сахар и разрыхлитель. Шаг 1

Для данного кекса необходимо взять муку, яйца, какао порошок, молоко, подсолнечное масло, сахар и разрыхлитель.

Сначала просеим в миску муку вместе с разрыхлителем и какао, добавим щепотку соли и перемешаем. Шаг 2

Сначала просеим в миску муку вместе с разрыхлителем и какао, добавим щепотку соли и перемешаем.

В другой миске взбить яйца с сахаром. Шаг 3

В другой миске взбить яйца с сахаром.

Влить молоко и масло, немного взбить. Шаг 4

Влить молоко и масло, немного взбить.

В конце добавим муку и перемешаем. Шаг 5

В конце добавим муку и перемешаем.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Шаг 6

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выпекаем при 180°C 25-30 минут. Готовый кекс достать из духовки, дать чуть остыть и сделать деревянной шпажкой частые проколы в кексе. Шаг 7

Выпекаем при 180°C 25-30 минут. Готовый кекс достать из духовки, дать чуть остыть и сделать деревянной шпажкой частые проколы в кексе.

Готовим шоколадную заливку. Подогреть молоко и всыпать в него сахар и какао порошок, тщательно перемешать, чтобы растворился сахар и не остались комочки какао. Шаг 8

Готовим шоколадную заливку. Подогреть молоко и всыпать в него сахар и какао порошок, тщательно перемешать, чтобы растворился сахар и не остались комочки какао.

Залить этой смесью ещё тёплый (но не горячий) кекс. Шаг 9

Залить этой смесью ещё тёплый (но не горячий) кекс.

Дать кексу пропитаться 30 минут. Влажный шоколадный кекс готов. Шаг 10

Дать кексу пропитаться 30 минут. Влажный шоколадный кекс готов.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (8)

2014-09-15 23:21:1615 Сентября 2014

я думаю моим такое понравится😍

ответить
2014-09-15 23:45:2315 Сентября 2014

Мейрибан, около такой формочки хочется сесть с подружками - и ложками кексик, ложками!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-16 06:02:1616 Сентября 2014

😄 

ответить
2014-09-16 09:03:4716 Сентября 2014

очень вкусно...люблю все пропитаное 😄

ответить
2014-09-16 10:48:5916 Сентября 2014

Я тоже люблю все шоколадное, а еще и пропитанное - мммм.....

ответить
2014-09-16 21:11:4616 Сентября 2014

с такой шоколадной заливочкой, ммм, угощай!😍

ответить
2014-09-17 19:21:5417 Сентября 2014

это мое!!очень люблю пироги с заливкой!

ответить
2014-10-11 13:54:4511 Октября 2014

делала подобные, вкусные, мокренькие, прелесть! забираю!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация