Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Шоколадный террин с ягодами

Фото Шоколадный террин с ягодами

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный террин с ягодами»:

Шоколадный террин

Много ли найдётся людей, кто способен устоять перед шоколадным десертом?! Поэтому я хотела бы предложить вашему вниманию вариант вкусного и лёгкого в приготовлении десерта — шоколадного террина с ягодами. Истинным шокоголикам рекомендую вместо молочного шоколада использовать горький.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления террина нам понадобится молочный или горький шоколад, сливочное масло, сахарная пудра, куриные яйца, малина и клубника. Шаг 1

Для приготовления террина нам понадобится молочный или горький шоколад, сливочное масло, сахарная пудра, куриные яйца, малина и клубника.

Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце. Если ягоды крупные, то необходимо их нарезать небольшими кусочками. Шаг 2

Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце. Если ягоды крупные, то необходимо их нарезать небольшими кусочками.

Сливочное масло и шоколад положить в сотейник и растопить на водяной бане. Шаг 3

Сливочное масло и шоколад положить в сотейник и растопить на водяной бане.

Добавить сахарную пудру и тщательно перемешать. Остудить. Шаг 4

Добавить сахарную пудру и тщательно перемешать. Остудить.

Отделить белки от желтков. Ввести по 1 желтки в массу, каждый раз хорошо перемешивая. Шаг 5

Отделить белки от желтков. Ввести по 1 желтки в массу, каждый раз хорошо перемешивая.

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в шоколадную массу. Шаг 6

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в шоколадную массу.

Добавить ягоды и аккуратно перемешать. Шаг 7

Добавить ягоды и аккуратно перемешать.

Прямоугольную форму для кекса выстелить пищевой плёнкой. Шаг 8

Прямоугольную форму для кекса выстелить пищевой плёнкой.

Выложить шоколадную массу в форму и разровнять. Поставить в морозильную камеру на 4 часа. Шаг 9

Выложить шоколадную массу в форму и разровнять. Поставить в морозильную камеру на 4 часа.

Террин перевернуть на блюдо, аккуратно снять плёнку и поместить в холодильник за 30 минут до подачи на стол. Приятного аппетита!:)) Шаг 10

Террин перевернуть на блюдо, аккуратно снять плёнку и поместить в холодильник за 30 минут до подачи на стол. Приятного аппетита!:))

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2220

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2015-04-23 01:01:5323 Апреля 2015

Как все просто и вкусно! Шоколад с клубникой...объедение!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-23 08:56:5223 Апреля 2015

спасибо!!Всё действительно просто,но очень вкусно!

ответить
2015-04-23 04:27:5323 Апреля 2015

Оригинально (я ожидала, что будет выпечка бисквита или суфле) и эффектно при подаче, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-23 09:03:0723 Апреля 2015

Инна,вот ты меня озадачила😆Я взяла рецепт из СЗ и мне почему-то он сразу же представился именно таким!А сейчас я задумалась😏Надеюсь,что заказчик останется доволен !

ответить
2015-04-23 09:43:1923 Апреля 2015

Имеешь право. Террин - это название для нескольких очень сильно отличающихся друг от друга по технологии приготовления рецептов - но и для именно той конфигурации формы, которую использовала ты. 😏

+1 ответить
2015-04-23 12:54:1123 Апреля 2015

Это я не из-за названия так подумала, а прочитав состав продуктов. Отличный десерт, забираю в КК.

ответить
2015-04-23 08:54:1323 Апреля 2015

Вкуснятина! А ложечки такие я сама пробовала делать - терпения не хватает лепить деталюськи маленькие))) Красивая ложка)

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-23 09:07:5123 Апреля 2015

Классно!У меня наборчик покупной😆Люблю такие штучки!!!Хотя муж каждый раз удивляется очередному набору десертных ложечек или подставки под торт...мужчинам нас не понять😏

ответить
2015-04-23 09:44:0123 Апреля 2015

Очень красивое блюдо - и, думаю, конечно, мегавкусное. :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-24 17:04:2924 Апреля 2015

Спасибо,Наташа!Уверена,что любителям шоколада и холодных десертов очень понравится💐

ответить
2015-04-23 15:12:0823 Апреля 2015

Шоколад и ягоды - отличное сочетание. Вкусный десерт получился :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-24 17:48:4324 Апреля 2015

Спасибо!Действительно вкусно!💐

ответить
2015-04-23 16:08:3723 Апреля 2015

шикарно) очень аппетитно и в разрезе красиво))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-24 17:49:1424 Апреля 2015

Спасибо огромное за отзыв💐

ответить
2015-04-23 16:29:3723 Апреля 2015

Это как халва, да? Интересно попробовать.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-24 17:52:5524 Апреля 2015

Марина,с халвой этот десерт совершенно не связан!Он получается нежной кремовой консистенции.....ближе к семифреддо!Буду рада,если рецепт пригодится!💐

ответить
2015-04-23 19:23:1323 Апреля 2015

Отлично!:+1: особое заслуга шоколада с малиной, ммммммм😍 ! .)))))))) Ир, только, как по мне, я бы забомбила 70% шоколад, во бомба!!!!!! :)))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-24 17:56:0024 Апреля 2015

Оля,я тоже его раньше готовила с горьким шоколадом,но муж и дитё больше любят с молочным!А истиным ценителям шоколада-только с горьким советую:+1:

+1 ответить
2015-04-25 18:31:2525 Апреля 2015

Какая красота! Сочетание бесподобное! :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация