Время подготовки: 40
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей
Разве можно устоять перед соблазном полакомиться шоколадом?!А если это ещё и домашние трюфели, то отказаться будет просто невозможно! Предлагаю один из самых простых способов приготовления домашних конфет, но результат вас обязательно порадует.
В качестве посыпки я выбрала просто какао порошок, поскольку моя любимая специя кардамон и апельсиновая цедра дают настолько богатый вкус и аромат, что остальные добавки здесь однозначно окажутся лишними. Подавать такие конфеты лучше всего с кофе или ликёрами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления конфет нам понадобится шоколад чёрный, сливки, апельсин, кардамон и какао порошок.
Шаг 2 Ссылка
Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до получения однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить цедру апельсина, кардамон и тщательно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 5 Ссылка
С помощью 2 ложек сформировать небольшие шарики. Какао просеять через сито на блюдо и обвалять конфеты.
Шаг 6 Ссылка
Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита.:))
Отзывы (16):
Последние обсуждения: