Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Шоколадные трюфели с кардамоном

Фото Шоколадные трюфели с кардамоном

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные трюфели с кардамоном»:

Готовим шоколадный трюфель

Разве можно устоять перед соблазном полакомиться шоколадом?!А если это ещё и домашние трюфели, то отказаться будет просто невозможно! Предлагаю один из самых простых способов приготовления домашних конфет, но результат вас обязательно порадует.

В качестве посыпки я выбрала просто какао порошок, поскольку моя любимая специя кардамон и апельсиновая цедра дают настолько богатый вкус и аромат, что остальные добавки здесь однозначно окажутся лишними. Подавать такие конфеты лучше всего с кофе или ликёрами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления конфет нам понадобится шоколад чёрный, сливки, апельсин, кардамон и какао порошок. Шаг 1

Для приготовления конфет нам понадобится шоколад чёрный, сливки, апельсин, кардамон и какао порошок.

Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до получения однородной массы. Шаг 2

Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до получения однородной массы.

Добавить цедру апельсина, кардамон и тщательно перемешать. Шаг 3

Добавить цедру апельсина, кардамон и тщательно перемешать.

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа. Шаг 4

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.

С помощью 2 ложек сформировать небольшие шарики. Какао просеять через сито на блюдо и обвалять конфеты. Шаг 5

С помощью 2 ложек сформировать небольшие шарики. Какао просеять через сито на блюдо и обвалять конфеты.

Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита.:)) Шаг 6

Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита.:))

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2220

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-06-24 05:31:3524 Июня 2015

Конечно, не устоять перед домашними трюфелями, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-04 17:14:1704 Июля 2015

Инна,угощайся

ответить
2015-06-24 07:46:3424 Июня 2015

Какие вкусные)
не когда, не готовила, нужно будет попробовать)

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-04 17:22:1704 Июля 2015

Буду рада,если рецепт пригодится💐

ответить
2015-06-24 08:45:4024 Июня 2015

ммм какие труфели....Ир! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-04 17:22:3804 Июля 2015

😘 

ответить
2015-06-24 17:30:0424 Июня 2015

Обожаю трюфели :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-04 17:26:5404 Июля 2015

И я,и я 😆Ловите парочку

+1 ответить
2015-06-24 18:47:4624 Июня 2015

Слабость для любителей кардамон, беру на заметку

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-04 17:25:3004 Июля 2015

С удовольствием отдам в хорошие руки💐

ответить
2015-06-25 09:43:2025 Июня 2015

Мимо таких конфеток трудно пройти мимо😋

+2 ответить
автор рецепта 2015-07-04 17:24:3504 Июля 2015

И не проходите.....угощайтесь☕

ответить
2015-10-13 09:33:4513 Октября 2015

Класс!Приготовила...мужа и сына за уши не оттянуть,оставила себе парочку для утреннего кофе))

Спасибо😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-14 23:22:3914 Октября 2015

Вам спасибо за приятный отзыв.Очень рада,что конфеты понравились

ответить
2016-01-13 23:14:3613 Января 2016

Скажите пожалуйста,можно использовать сливки 22%?жирнее не могу найти,буду рада если ответите.

ответить
автор рецепта 2016-01-14 12:56:3714 Января 2016

Подойдут такие сливки!!Буду с нетерпением ждать впечатлений от конфеток!😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация