Штрумбы кубанские

Фото Штрумбы кубанские
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Ингредиенты

    Тесто для вареников на кефире
    Кефир 500 мл
    Сахар 1 ст. л.
    Сода 1 ст. л.
    Соль 1 ч. л.
    Начинка для штрумбов
    Соус для штрумбов

    Готовим штрумбы кубанские мясные

    Изучая материалы по особенностям вареников кубанских, мы обнаружили информацию по очень интересному блюду из этого региона. А именно — по такому изделию из Теста для вареников на кефире (или любого другого вареничного теста), которое можно готовить особым способом, с использованием самых разнообразных начинок.

    Результат порадовал всех, кому удалось попробовать наши первые штрумбы кубанские с мясным фаршем. Рекомендуем всем, кто ещё не успел попробовать штрумбы, приобщиться к вкусной кубанской кухне. Готовим!

    Как приготовить "Штрумбы кубанские" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления штрумбов кубанских нам понадобится фарш из отварной или запечённой баранины (можно использовать любое другое мясо), тесто для вареников (используйте половину теста от рецептурного количества, а из второй половины сделайте какие-нибудь вареники), томатное пюре, красный табаско (у нас домашнего производства), сметана, растительнное масло, соль и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Раскатаем вареничное тесто в форме прямоугольника.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выкладываем на сочень фарш из запечённой баранины, оставляя по 2 сантиметра теста у краёв свободными.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сворачиваем тесто с фаршем рулетом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезаем порционно, толщиной около 1 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Укладываем штрумбы в большую сковороду с горячим маслом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заливаем водой, чтобы штрумбы были покрыты водой на половину своей толщины.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    После 10 минутного припускания на небольшом огне, добавляем томатное пюре (можно заменить кетчупом, соусом краснодарским).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем соль, аджику и сметану. Накрываем крышкой и томим штрумбы около 15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вместо табаско вы можете добавить любые другие специи, по вкусу. На Кубани в этом отношении часто присутствует кавказская традиция. Поэтому в соусе может быть сухая аджика или же кориандр, чеснок и острый красный перец. Наши штрумбы кубанские готовы! Подаём их на подушке из ассорти зелени (шпинат, кресс-салат), подгарнировав свежим хрустящим редисом прямо с грядки. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (8):

    22 Июля 2015

    Инна, готовила такие штрумбочки - очень вкусно, прекрасная замена пельменей:)))

    Ответить
    22 Июля 2015

    Согласна, Люда! Но мне это больше напомнило лазанью по вкусу. Особенно, если бы ещё посыпать пармезанчиком на подаче.

    Ответить
    27 Июля 2015

    Отличное блюдо!!! Как-нибудь попробую обязательно!😊

    Ответить
    28 Июля 2015

    Рекомендую, Лена. Я думаю, что можно отлично приготовить и с сырым фаршем.

    Ответить
    28 Июля 2015

    Люблю национальную кухню, всегда интересно и есть желание попробовать, Штрумбы кубанские не исключение. Спасибо за рецепт.

    1 Ответить
    29 Июля 2015

    На здоровье, это удачный рецепт. И можно экспериментировать с начинками.

    Ответить
    14 Декабря 2016

    Вкуснятина! надо попробовать!:+1:🍴

    Ответить
    14 Декабря 2016

    Спасибо, Елена 💐

    Обязательно попробуйте - готовить легко, вкус отличный.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Манты с картошкой пошаговый рецепт с фото

    Манты с картошкой, приготовить которые совсем нехлопотно по пошаговому рецепту с фото, любят и взрослые, и дети

    Сколько варить ленивые вареники

    Сайт webspoon.ru предлагает рецепт интересных ленивых вареников. Это очень вкусное блюдо! Советуем узнать как делать вареники с творогом

    Классическая мусака с баклажанами

    Мусака с баклажанами получается невероятно нежной и сочной. Срочно смотрите наш классический рецепт этой греческой запеканки

    Первая полоса