Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Шулики

Фото Шулики

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шулики»:

Вода
 100 мл
Кислота лимонная
 1 г
Мак
 8 ст. л.
Масло сливочное
 1 ст. л.
Мёд
 8 ст. л.
Молоко
 0.25 ст.
Мука пшеничная
 2 ст.
Сода
 0.75 ч. л.

Предлагаю приготовить шулики с маком

Шулики — простое народное блюдо украинской кухни. Раньше готовили шулики на праздники Медового и Яблочного Спаса. Они были постными, без добавления молока, яиц и сливочного масла в блюдо и представляли собой простые коржики, поломанные после выпечки на кусочки и залитые сладким маковым молочком.

Я предлагаю приготовить более сдобный вариант на молоке, с добавлением яйца и сливочного масла. Вышло интересное блюдо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шулик нам понадобится мука, молоко, сливочное масло, мёд, сода, лимонная кислота, яйцо, мак. Шаг 1

Для приготовления шулик нам понадобится мука, молоко, сливочное масло, мёд, сода, лимонная кислота, яйцо, мак.

Мак промыть и залить кипятком. Оставить на 30 минут, хорошо укутав. Шаг 2

Мак промыть и залить кипятком. Оставить на 30 минут, хорошо укутав.

Яйцо соединить с мёдом и растопленным сливочным маслом. Шаг 3

Яйцо соединить с мёдом и растопленным сливочным маслом.

Добавить молоко, хорошо перемешать. Шаг 4

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Добавить 1 столовую ложку подготовленного мака. Шаг 5

Добавить 1 столовую ложку подготовленного мака.

Добавить просеянную с лимонной кислотой и содой пшеничную муку. Шаг 6

Добавить просеянную с лимонной кислотой и содой пшеничную муку.

Замесить тесто. Шаг 7

Замесить тесто.

Раскатать тесто толщиной  1 сантиметр. Перенести в форму для выпечки на пекарскую бумагу и порезать на кусочки размером приблизительно 2х2 сантиметра. Шаг 8

Раскатать тесто толщиной 1 сантиметр. Перенести в форму для выпечки на пекарскую бумагу и порезать на кусочки размером приблизительно 2х2 сантиметра.

Выпекать приблизительно 20 минут при 180ºC до золотистого цвета. Шаг 9

Выпекать приблизительно 20 минут при 180ºC до золотистого цвета.

С запаренного мака слить воду. Поместить мак в ступку и растирать до образования макового молочка. Шаг 10

С запаренного мака слить воду. Поместить мак в ступку и растирать до образования макового молочка.

Когда мак побелеет и маковое молочко начнёт выделяться — постепенно добавлять в маковую массу по столовой ложке кипяток, постоянно растирая. Шаг 11

Когда мак побелеет и маковое молочко начнёт выделяться — постепенно добавлять в маковую массу по столовой ложке кипяток, постоянно растирая.

В конце добавить мёд и ещё раз хорошо растереть. Шаг 12

В конце добавить мёд и ещё раз хорошо растереть.

Выпеченные горячие коржики залить маковым молочком. Перемешать и дать настояться минимум 1-2 часа.
Шулики готовы. Шаг 13

Выпеченные горячие коржики залить маковым молочком. Перемешать и дать настояться минимум 1-2 часа. Шулики готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27806

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (27)

2014-06-19 23:34:3419 Июня 2014

Обалдеть, как интересно и вкусно!😍

Название такое забавное😊

ответить
автор рецепта 2014-06-20 21:48:1320 Июня 2014

Спасибо! Мне тоже шулики понравились!

ответить
2014-06-19 23:42:2519 Июня 2014

какие жулики хорошенькие 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-20 21:48:4220 Июня 2014

😃

ответить
2014-06-19 23:47:0019 Июня 2014

Название необычное! Но шулики вкусные!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-20 21:49:1720 Июня 2014

Спасибо! Названия с глубокими народными корнями😊

ответить
2014-06-19 23:55:1019 Июня 2014

Не, ну вы гляньте на финальное фото! Как можно автора этого шедевра не узнать? И уже не важно что приготовлено, главное красиво и хочется отведать.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 21:50:2520 Июня 2014

😃Красиво подать - это тоже важно, но  шулики  тоже не подведут вкусом

ответить
2014-06-20 00:25:3220 Июня 2014

Прочитала название и вспомнила, что где-то в моих тетрадях, сохранившихся с советских времен, есть рецепт шуликов, но, кажется, там что-то другое. Никогда не готовила, но сейчас мне рецепт очень понравился, особенно заправка маковым молочком 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-20 21:50:5520 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-20 07:36:2320 Июня 2014
Классные, наверняка вкусно!)
ответить
автор рецепта 2014-06-20 21:51:1920 Июня 2014

Спасибо, да вкусно 😊

ответить
2014-06-20 08:38:0720 Июня 2014

Как вкусно! Так все аппетитно!!!! очень мне нравится рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-06-20 21:51:5320 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-20 09:48:0620 Июня 2014

Мне бабушка такое готовила. Вкуснотища, и фото красивое!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-20 21:52:2020 Июня 2014

Спасибо! Да, рецепт с глубокими корнями 😍

ответить
2014-06-20 09:58:4820 Июня 2014

Вкусное блюдо, с молочком или с чайком в самый раз😊

ответить
автор рецепта 2014-06-20 21:53:0620 Июня 2014

Спасибо! С чайком - очень вкусно было 😊

ответить
2014-06-20 12:12:0820 Июня 2014

А для меня совсем новинка! Оказывается, я совсем не знаю родной кухни....аж не по себе как-то.😏.. Понравился рецептик... :))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-20 21:53:4920 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-20 13:32:5220 Июня 2014

Вкусно и очень уютно! И очень тоже захотелось таких шуликов-печнек к чаю!

ответить
автор рецепта 2014-06-20 21:54:1420 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-20 21:13:4520 Июня 2014

Узнаю свой заказ ☺ !Спасибо за столь прекрасное описание и красивое оформление!
Моя бабушка в детстве всегда на 15августа готовила Шулики. На Полтавщине, мы жили в с.Великие Сорочинцы (да, именно те, о которых Гоголь писал в Сорочинской  Ярмарке) делали корж чуть по другому,он был пышный и зажаристый немного даже соленоватый, и насыпали в тарелку сахара, потом мака перетертого и заливали молоком половину такрелки, и отрывали кусочки коржа и в тарелку.

mirsladostey,  обязательно попробую приготовить Ваш рецепт и выложу фото😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 22:06:0420 Июня 2014

Большое спасибо за такой интересный комментарий и приятно, что угодил с выполнением заказа! Мечтаю побывать когда-нибудь на легендарной Сорочинской Ярмарке, а Гоголь - один из моих любимых писателей!😍 Слышал даже, что в некоторых регионах Украины такой корж как вариант выпекали на огне в сковородке. Очень интересно было услышать еще об одном варианте - спасибо!😍

С нетерпением буду ждать впечатлений!

ответить
2014-08-01 17:51:0101 Августа 2014

Приезжайте в гости!Музей Гоголя покажу, Спасо-Преображенскую церковь можно посетить, и покупаться в Псле!

Только вот в этом году из-за военных событий ярмарку собираются отменить😟

ответить
2014-06-21 13:33:5821 Июня 2014

Я ни разу не пробовала! Так вкусно выглядит!😍

ответить
2015-02-21 02:17:1721 Февраля 2015

ой,семейная традиция делать такие на рождество)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация