Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Когда однажды очередной раз на Новый год я была у друзей, то узнала интересный рецепт. Данное блюдо получилось совершенно спонтанно. Жена сказала мужу, что она не успевает подготовить продукты и задержится на работе, поэтому ему следует всё подготовить самому. Муж так и сделал. Селёдка под шубой с тех пор у них в семье именуется скумбрией под шубкой.
Что случилось? А случилось следующее, муж просто напросто не нашёл в холодильнике купленную женой селёдку и решил нарезать скумбрию со всеми вытекающими. Могу сказать, что данный вариант получился ничуть не хуже, поэтому делюсь с вами этим замечательным рецептиком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления скумбрии под шубкой нам понадобился картофель, морковь, лук, свекла, петрушка, майонез, скумбрия в масле.
Шаг 2 Ссылка
Сначала все овощи следует отварить. Картофель нарезаем кубиками. Яиц в рецепте нет, думаю, что про них на самом деле забыли, но от этого салат не стал хуже!
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем кубиками также лук.
Шаг 4 Ссылка
Морковь натираем на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Свёклу также натираем на мелкой тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Начинаем раскладывать слои. На первый слой укладываем картофель с луком.
Шаг 7 Ссылка
Смазываем слой майонезом.
Шаг 8 Ссылка
Затем раскладываем натёртую морковь. Смазываем майонезом.
Шаг 9 Ссылка
Рыбу предварительно отделяем от кости, нарезаем кусочками и раскладываем на новый слой.
Шаг 10 Ссылка
Смазываем слой.
Шаг 11 Ссылка
Раскладываем равномерно свеклу и вновь смазываем слой майонезом.
Шаг 12 Ссылка
В завершении украшаем салат петрушкой и подаём на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: