Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Сметанный пирог с тёртыми яблоками

Фото Сметанный пирог с тёртыми яблоками

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сметанный пирог с тёртыми яблоками»:

Сметанный пирог с яблоками

Предлагаю рецепт моего любимого яблочного пирога. Когда-то взяла рецепт на одном кулинарном сайте, привлекла простота процесса. Мои домашние не очень жалуют выпечку с яблоками, в отличии от меня, но этот пирог пошёл на ура! Думаю, всё дело в том, что яблок в выпечке совсем не чувствуется или чувствуется совсем чуть-чуть.

Яблоки перетираются на тёрке и добавляются в жидкое тесто. В готовом пироге яблоки как-бы тают, исчезают, остаётся только лёгкая приятная кислинка, тонкий намёк на присутствие фрукта.

Рекомендую брать для пирога кислые или кисло-сладкие яблоки, в сочетании со сладким пирогом получается очень вкусно. И ещё я кладу в пирог одно большое яблоко, вы можете взять 2. Главное, не перетирайте фрукт заранее, он даст сок и пирог сделается излишне влажным, вам может показаться что он не пропёкся.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для яблочного пирога нужно взять муку, масло, разрыхлитель, яйца, большое яблоко, сахар и сметану. Шаг 1

Для яблочного пирога нужно взять муку, масло, разрыхлитель, яйца, большое яблоко, сахар и сметану.

Сначала растопить масло (но не кипятить!) и остудить. Шаг 2

Сначала растопить масло (но не кипятить!) и остудить.

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Шаг 3

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.

В другую миску вбить яйца, положить сахар и взбить миксером в пену. Шаг 4

В другую миску вбить яйца, положить сахар и взбить миксером в пену.

Добавить растопленное масло и сметану, снова немного взбить. Шаг 5

Добавить растопленное масло и сметану, снова немного взбить.

Добавить муку и аккуратно перемешать (миксер не включаем), но не до конца, в тесте останутся комочки муки. Шаг 6

Добавить муку и аккуратно перемешать (миксер не включаем), но не до конца, в тесте останутся комочки муки.

Сверху протереть яблоко, очищенное от кожуры. Перемешать. Шаг 7

Сверху протереть яблоко, очищенное от кожуры. Перемешать.

Перелить массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Шаг 8

Перелить массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выпекать при температуре 190°С. Готовность проверить на сухую спичку. Шаг 9

Выпекать при температуре 190°С. Готовность проверить на сухую спичку.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (18)

2014-11-10 00:03:2610 Ноября 2014

Давай кусочек. Даже ночью я голодная бываю! Корми!😊

ответить
автор рецепта 2014-11-10 19:36:2310 Ноября 2014

да хоть целый пирог ! угощайся ))

ответить
2014-11-10 00:35:3410 Ноября 2014

вкуснотень 

ответить
2014-11-10 09:04:5810 Ноября 2014

Здорово придумала!!!!!! Отличный пирог!!!!

ответить
2014-11-10 10:34:0210 Ноября 2014

Люблю такие несложные рецепты!

ответить
2014-11-10 15:09:1010 Ноября 2014

Раз, два и на три пирог к чаю готов!!! Меирибан, а как долго надо его печь? Хорошо бы в шаге время дописать :)))))))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-10 19:28:4010 Ноября 2014

Оля, я не такой спец в выпечке , как ты , и специально выбираю такие простые рецепты, чтобы раз, два... у меня выпекалось 25 минут )

+2 ответить
2014-11-10 18:33:1510 Ноября 2014

ВКУСНЫЙ пирог! ))) Делала похожий....с тертыми яблоками, но без сметаны!... С яблоками вообще вся выпечка вкусная!!! 😏

ответить
2014-11-10 19:42:3810 Ноября 2014

выпечка с яблоками всегда вне конкуренции, сочно и ароматно!😍

ответить
2014-11-10 22:34:1710 Ноября 2014

Обожаю такие простые рецепты, они оказываются самыми вкусными:) Забрала в копилку, спасибо!

ответить
2014-11-10 23:03:0310 Ноября 2014

Не устаю повторять, что яблочной и маковой выпечки  много не  бывает. О-о-чень аппетитный пирожок и вкусняшка, без сомнения!😍

ответить
2014-11-11 23:04:5811 Ноября 2014

Яблочная выпечка - одна из моих самых любимых!

ответить
2014-12-11 15:55:5911 Декабря 2014

Получилось очень ароматно и вкусно! Пирог рассыпчатый, а яблочко действительно не чувствуется, только легкий аромат и кислинка. Спасибо!!!😊 Моя форма побольше, поэтому пирог не очень высокий,но вкусный-вкусный!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-11 19:19:4611 Декабря 2014

Очень приятно читать вот такие довольные отзывы да ещё и с картинками ! Спасибо большое что отписались😍

ответить
2014-12-23 19:19:4223 Декабря 2014

Семирамида пирог очень, очень вкусный😄. Где вы берёте такие рецепты?😊  😳

ответить
автор рецепта 2014-12-24 06:13:3124 Декабря 2014

Таисия, как  все , я нахожу рецепты в инете, но кроме того я очень люблю смотреть кулинарные программы, причём на разных языках - турецком, английском , русском, персидском, также подписана на многие иностранные фуд блоги 😊

ответить
2015-02-04 10:49:1904 Февраля 2015

Большое Вам спасибо за этот рецепт.👏 Пирог получился проста замечательный!!😍

ответить
автор рецепта 2015-02-04 17:04:1504 Февраля 2015

На здоровье ! очень приятно читать такие отзывы , этот пирог я тоже часто готовлю, он у меня дежурный ))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация